Tarte au Citron Incroyablement Facile - Very Easy Lemon Pie

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Le texte et la recette en français suivent un peu plus bas.

You haven't forgotten my new feature, have you? If you did, don't worry, you can take a look here. But if you read it, you're probably looking forward to the follow-up post. To resume, my idea was simply to present links I like and then choose one of those to test it on the road, so to speak.

So I'll admit I couldn't resist. Tuesday evening, 23:59, after checking out the wonderful Lemon Pie on Blanc-Manger, I couldn't help myself: out came the food processor, heated up was the oven, lemon juice was extracted, eggs were beaten and mixed with condensed sweetened milk... So yes, I confess. Come 1am, this beautiful pie was sitting comfortably on my pantry! And Icoudn 't even take a bite, since I had to wait at least for some sunlight for my pictures... So difficult it was, resisting, but even harder: to keep my family in line, so they wouldn't devour it from the start of breakfast!!!

Wednesday, noontime was the moment we were all waiting for. We could finally taste this wonderful pie. True happiness, I tell you. Of course, my lemon proclivities are no secret and I find it impossible to resist any dish that makes its main ingredient the yellow gold, but believe you me, this is one lemon pie that makesyour work worthwhile.

I've made no change to the recipe, except for the fact that I used graham cracker crumbs and I did not pre-cook the crust.

And if ever you find yourself in a hurry, or a little lazy as I can sometimes be, nothing can stop you from this fancy: insert cupcake wrappers in an average 12 muffins pan, put 30 ml (2 table spoons) of your graham cracker crumbs mix in each muffin pan hole. Press vigorouslyyour mix and spread your lemon mix on top. As for cooking, I suggest 10 to 12 minutes at 350°F (180°C). And voilà!

Many thanks to Blanc-Manger for sharing this lovely pie. If you don't know her blog, you should definitely visit her, you'll find plenty of sweets to satisfy your cravings!

Have a lovely friday. 

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Vous n’avez pas oublié ma nouvelle rubrique n’est-ce pas? Si oui, vous pouvez y jeter un coup d’oeil ici. Sinon, vous attendiez sûrement avec beaucoup d’impatience la suite de ce billet. Grosso-modo l’idée c’est de vous présenter des liens que j’aime et par la suite de tester l’un de mes choix.

J'ai craqué, je l'avoue... un mardi soir à 23h59, après avoir vu sur le magnifique blogue de Blanc-Manger sa Tarte au Citron la Plus facile du Monde, j'ai sorti mon robot-culinaire, j'ai préchauffé mon four, j'ai fait du jus de citron, j'ai pris mes oeufs et je les ai mélangés avec du lait condensé sucré... Oui, je l'avoue à 1h00 du matin, j'avais sur mon comptoir cette merveilleuse tarte! Et je ne pouvais pas en prendre une seule bouchée, car je devais attendre le soleil pour prendre une photographie... Dur, dur de résister et encore plus dur de convaincre sa petite famille de ne pas y toucher au réveil!!!

Mercredi midi, le moment tant attendu est arrivé. Nous avons enfin goûté à cette merveille... Un réel moment de bonheur, un pur délice. Je sais que je suis une inconditionnelle du citron et que je ne peux résister à quoi que ce soit qui en contient, mais croyez-moi cette tarte au citron vaut le détour.

Je n'ai pas fait de changement à la recette mis à part que j'ai utilisé de la chapelure de biscuits graham et que je n'ai pas fait cuire le fond à base de chapelure au préalable.

Et si jamais vous êtes pressés ou un tantinet paresseux ou paresseuse comme moi, rien ne vous empêche de faire comme suit: Déposer des caissettes en papier dans les cavités de 12 moules à muffins, mettre 30 ml (2 cuil. à table) de mélange de chapelure graham dans chacune des caissettes. Bien presser et répartir le mélange de citron dans les moules à muffins. Pour la cuisson? Environ 10 à 12 minutes à 350°F (180°C). Et voilà!

Un grand merci à Blanc-Manger pour le partage de cette magnifique tarte! Si vous ne connaissez pas son blogue rendez-lui une petite visite vous y trouverez de jolies gourmandises à vous mettre sous la dent!

Bon vendredi!

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Une nouvelle chronique!

Et non, je ne suis pas morte, mais simplement très occupé à un projet qui est chaud à mon coeur. Je n'ai eu que très peu de temps à m'accorder et par conséquent à vous accorder. J'espère que vous ne m'en voulez pas trop d'avoir été un peu moins présente sur mon blogue ainsi que sur les vôtres. Je vous promets de mieux m'organiser prochainement, car je m'ennuie beaucoup de vous!
 
J’en profite pour vous présenter ma nouvelle rubrique Coups de Coeur ou je présenterais mes recettes favorites. En français et en anglais, du sucré et parfois du salé, des trouvailles récentes ou pas. Des recettes qui m'allument, que j'ai envie de cuisiner et de partager avec vous! Je profiterai de l'occasion pour réaliser une des recettes que je vous propose. Évidemment, je vais partager mes résultats avec vous dans les jours qui suivent...

TWD - Les Mardis avec Dorie

Désolée, je vous fais encore faux bond cette semaine dans le cadre du défi des Mardis avec Dorie. Avec le magnifique temps chaud, j'ai profité du soleil et un peu délaissé ma cuisine. Mais, si vous avez envie d'une délicieuse crème-glacée au caramel, rendez-vous sur le blog de Becky: Project Domestication pour la recette. 

Et n'oubliez pas de jeter un coup d'oeil aux réalisations des autres membres des Mardis avec Dorie

La semaine prochaine je vais trouver le temps pour préparer mon défi, car il y a une magnifique Tarte aux Fruits des Champs que je ne veux absolument pas manquer!

Passez une très belle journée! 

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Sorry! I'm not spending this Tuesday with Dorie, again. The wonderful warm weather was too much for me after the long months of winter: it has proven nearly impossible to keep me tied to my kitchen in the last few days. But if you'd love nothing more than some Burned Sugar Ice Cream, you should definitely scuttle over to Becky's Project Domestication for the recipe.

And as usual, don't forget to take a peek to all those hardy souls who were immune to the weather and went about their weekly challenge for this week's Tuesday With Dorie.

Next week, I will make a point of being part of the challenge: it's a lovely  Quick Classic Berry Tart that I really can't miss!

Have a nice day!

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Sweet Cream and Cheddar Biscuits - Scones au Cheddar et à la Crème

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Ces biscuits sont parfaits! Légers et tendres, ils se prêtent à toutes les sauces. En sandwichs avec du jambon, avec des fruits frais, pour accompagner un potage ou tout simplement pour couronner un plat en sauce... Ils sont faciles, très faciles à préparer et encore plus à dévorer! Ils sont surprenants, car ils ne contiennent pas de beurre, seulement de la crème. Par conséquent la pâte a légèrement tendance à coller, mais il suffit d'ajouter un peu de farine pour régler le problème. Je vous suggère de doubler la recette, car ils se congèlent très bien. Il n'est pas nécessaire de les décongeler avant de les cuire il suffit d'ajouter quelques minutes au temps de cuisson.

J'ai fait une version salée en ajoutant du fromage cheddar dans la moitié de la pâte. Je n'ai pas fait de changement au restant de pâte et j'ai servi les biscuits avec des fruits et de la crème. Cette pâte est à la fois simple et polyvalente et je vous avoue que finalement j'aime bien qu'elle soit seulement à la crème!

Un grand merci à Melissa du blogue Love at First Bite pour son magnifique choix cette semaine! Pour la recette en anglais seulement, rendez-vous sur son blogue: Love at First Bite.

Et n'oubliez pas de jeter un coup d'oeil aux délicieuses réalisations des autres membres des Mardis avec Dorie. Ne manquez pas notre rendez-vous du Mardi la semaine prochaine, car il y a de fabuleux biscuits au menu...


Passez une belle journée!

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These biscuits are perfect! Light, tender, they can be served in any way you see fit. In a sandwich with ham, with fresh fruits, as a side for a bowl of soup, or simply to top one of your deliciously saucy dishes... They are easy, really quite easy to prepare and easier still to devour! It's a bit of a surprise, actually, because they have absolutely no butter: just cream. The dough will tend to be sticky, but there's an easy fix for that: just add a little more flour and it should all be settled. You really should think about doubling the recipe, as this dough is perfect for freezing. You won't even need to defreeze before use: you only have to give a few more minutes in the oven.

I did a salty version by adding cheddar cheese to half the dough. I didn't change anything to the the other half, and we had fresh fruits and cream with that. This dough is so simple and it can go so many different ways, it's fantastic. Also, I have to admit that I really enjoy that there's only cream in there.

Many thanks to Melissa of the Love at First Bite blog for this week's excellent choice. For the recipe, you'll have to visit her blog: Love at First Bite.

And don't forget to visit the other members of Tuesdays With Dorie to see what's been cooking in their kitchen. And don't miss next week's rendez-vous because there are some plans for some fabulous cookies.

Have a nice day!

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Swedish Visiting Cake - Gâteau Suédois

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When I first read this recipe, I admit I hesitated a little: at first, I wasn't much attracted to it. But the second reading was the charm, because it was pretty easy to prepare and at worst, we'd end up with some fruit covered cake. You could say that it was fortunate that this little cake got its chance, because it was one of those surprising little discoveries. It's a very soft cake, quite tasty and very versatile, pleasing all on its own or with a generous serving of fruit sauce. Exactly the sort of cake you'll prepare with your eyes closed, minutes before some unexpected visitors make their entrance.

Obviously I can't pretend I didn't enjoy this dessert, and I intend to repeat the experience in the very near future.

Many thanks to Nancy for this week's choice: without her, I would never have touched that recipe. If you want to read the orignal recipe, you'll have to visit her blog: The Dog Eat The Crumbs. And don't forget to visit the other participants of the Tuesdays With Dorie to see how deliciously they fared with this week's challenge!
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À ma première lecture de la recette, j'ai eu une seconde d'hésitation, car au départ le choix de la semaine ne m'attirait pas. Je trouvais que la recette semblait un peu trop simple et qu'elle ne serait pas intéressante. Mais, je l'ai relue une deuxième fois et je me suis dit que la préparation était facile et qu'au pire on pourrait manger le gâteau avec des fruits. Heureusement, que je lui ai donné une chance à ce petit gâteau, car ce fût une surprenante découverte. Un gâteau tout en douceur qui ne manque pas de saveur, chic et polyvalent, agréable seul ou avec un coulis de fruit. C'est exactement le genre de gâteau que l'on prépare les yeux fermés juste avant que la visite arrive...

Vous avez compris que j'ai adoré ce dessert et que j'ai bien l'intention d'en refaire dès que l'occasion se présentera!

Un grand merci à Nancy pour son choix cette semaine, car sans elle je n'aurais jamais préparé cette recette. Pour lire la version originale en anglais seulement rendez-vous sur son blogue: The Dog Eat the Crumbs. Et n'oubliez pas de jeter un coup d'oeil aux délicieuses réalisations des autres membres des Mardis avec Dorie.

Nutella-Pecan Marbled Cake - Gâteau Marbré au Nutella et aux Pacanes

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This week's Tuesdays With Dorie was chosen by Erin of the When in Doubt... Leave it at 350°C blog. And what a recipe that one is! That is one vastly addictive cake. Bundt cake is not something I often do, because they tend to be big cakes, but I have no regrets whatsoever about whipping up that wonderful cake, because it is quite delicious!

I changed almost nothing to the original recipe, except for the nut variety; I've also put Nutella instead of the mocha mix. The cake will preserve very well and was unanimously loved by all who tasted it! If you don't like pecans, I'm sure you can find some nuts you'd like to put in there: walnuts, almonds even! Another keeper from Dorie.

Many thanks to Erin  for this week's choice. For the original recipe, you'll have to visit her blog: When in Doubt... Leave it at 350°C. And as usual, don't forget to peek at the other challengers' Tuesdays With Dorie.

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Dans le cadre des Mardis avec Dorie cette semaine, c'est Erin du blogue When in Doubt... Leave it at 350°C qui a choisi la recette. Et quelle recette! Ce gâteau est totalement addictif! Je ne prépare pas souvent de bundt cake, car ce sont généralement de gros gâteaux, mais je ne regrette pas du tout d'avoir préparé ce merveilleux gâteau, car il est plutôt délicieux!

Je n'ai pas fait de changement à la recette à part la variété de noix et l'utilisation du Nutella à la place du mélange mocha. Le gâteau se conserve très bien et il a fait l'unanimité dans mon entourage! Si vous n'aimez pas les pacanes, je suis certaine que vous pouvez utiliser les noix que vous aimez: des noix de grenoble ou même des amandes pourquoi pas! Une autre belle recette de Dorie à conserver.

Un grand merci à Erin pour son choix cette semaine. Pour la recette en anglais seulement, visitez son blogue: When in Doubt...Leave it at 350°C. Et n'oubliez pas de jeter un coup aux fantastiques réalisations des autres membres des Mardis avec Dorie.

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Maple French Toast Cupcakes - Cupcakes "Pain Doré" à l'Érable

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Le texte et la recette en Français suivent unpeu plus bas.

There's something you don't know about me: I love french toast; so of course, this recipe took to my fancy the moment I read it, and I just knew I had to adapt it, because there was one key ingredient that was sorely missing: maple syrup! So I replaced the sugar with maple flakes and maple syrup. Since the whole concept was to be as much as possible like french toast, there's cinnamon in the recipe. I made half my mix with cinnamon and the other half without. The marriage between cinnamon and maple is a delicate but oh, so decadent thing! And although I really love cinammon, I was more inclined towards the "sans" cupcakes. So if you don't like cinnamon, don't worry about it, you simply don't put any. The cupcakes will turn out more than fine with or without. In my version, I didn't put any maple flavour, because really, it wasn't necessary, there was plenty of maple taste with just the syrup, and it wasn't too sweet at all. In short, the perfect cupcakes.

I topped some of the cupcakes with maple whipped cream and the rest was covered with maple butter cream. As for the final touch, it's easy: you top with cream and make a little hole in the middle; then you simply pour a dab of maple syrup.

Don't forget to visit the other members of the 125 Best Cupcakes Challenge, and if you love cupcakes, think about joining us. You'll find more info about how to do that on Nathalie's blog: Itinéraires Gourmands d'une Amoureuse des Desserts.

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Comme j'adore le pain doré, j'ai immédiatement eu envie de cette recette et j'ai tout de suite su que je l'adapterai, car il y manquait un ingrédient essentiel au pain doré: le sirop d'érable! J'ai donc remplacé le sucre par des flocons d'érable et par du sirop d'érable. Comme l'idée était de se rapprocher le plus possible du pain doré, il y a de la cannelle dans la recette. J'ai préparé la moitié de la recette avec la cannelle et l'autre moitié sans.  L'association de l'érable et de la cannelle est délicate et absolument décadente. Et bien que normalement j'adore la cannelle, j'ai préféré les cupcakes qui n'en avaient pas! Donc, si vous n'aimez pas la cannelle, vous n'avez qu'à l'omettre. Les cupcakes seront malgré tout extra délicieux! Je n'ai pas mis d'essence d'érable dans ma version, car cela n'était absolument pas nécessaire, ils goûtent vraiment le sirop d'érable sans être trop sucrés. Bref, ils sont parfaits!
 
J'ai garni  quelques cupcakes avec une crème fouettée à l'érable et le restant des cupcakes d"une crème au beurre à l'érable. Pour la décoration, c’est facile: vous garnissez vos cupcakes de crème et vous faîtes un léger trou au milieu. Qu’est-ce qu’il y a dans le trou? Du sirop d’érable, bien sûr! 
 
N'oubliez pas de jeter un coup d'oeil aux fantastiques réalisations des autres membres du Challenge et si vous aimez les cupcakes joignez-vous à nous! Plus d'informations sur le blogue de la Nathalie: Itinéraires Gourmands d'une Amoureuse des Desserts.
 
Joyeuses Pâques!


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Coconut-Tonka Bean Tea Cake - Cake à la Noix de Coco et Fève Tonka

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Je ne fais pas parti de ceux et celles qui déteste la noix de coco. Non, moi j'adore la noix de coco et je ne manque jamais une occasion de préparer un nouveau dessert à base de noix de coco. Celui-ci est parfait, léger et délicieux! Le mariage de la fève tonka et de la noix de coco est absolument magique. J'ai décliné la recette en cupcakes, que j'ai garni de la crème à la noix de coco de la semaine dernière et j'ai saupoudré de sucre à glacer. 
 
Un grand merci à Carmen du blogue Carmen Cooks pour son choix cette semaine. Pour lire la recette originale, en anglais seulement rendez-vous sur le blogue de Carmen: Carmen Cooks. Et n'oubliez pas de jeter un coup d'oeil aux magnifiques réalisations des autres membres des Mardis avec Dorie!


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I am not one of those poor souls who hate coconut. No, rather the opposite: I don't need much of an excuse to whip up a new dessert based on coconut. This one is perfect, light and savoury! The perfect union of the tonka bean and coconut is a moment of magic. I transformed the recipe in cupcakes, that I topped with the toasted-coconut custard from last week and sprinkled with confectionners' sugar.

Many thanks to Carmen of the Carmen Cooks blog for this week's choice. To read the original recipe, you'll have to visit Carmen's blog. And don't forget to visit the other challengers' blogs to see what they've been baking on this Tuesday With Dorie.

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Tian au Citron de la Comtesse Dracula

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When I first read the Daring Bakers challenge of this month, I knew right away that I had to show you Contessa Dracula's Little Lemons; I'd seen that on the blog Recettes De Conserves Maison. For the last two years, I'd been dreaming about those tiny red lemons: I was trying to come up with a recipe to use them. Now, thanks to the Daring Bakers, I can finally see, picture, touch and gobble'em up!

You gotta admit those are wonderful lemons. Fiery and delicious. Make no mistake, those wonderful lemons are easy to make. It's true that they light up the plate, but it's all just for show. In fact, they are so easy to make, you'll regret not trying them before, just like me.

So how is it that those lemons are red, I hear you ask. It's simple, really: they were candied in a beet juice based syrup.

I followed the recipe pretty much to the letter, I know it's rather unusual for me, but it's still true. I only switched the star aniseed for a vanilla bean and I blanched my lemon slices beforehand. On the other hand, I did not need to sterilize anything, since it was all consumed so quickly. Not really the prudent course, though, so I would recommend following the method to the letter.

Obviously, I won't pretend that I realized my challenge as specified in the documents, which required us to do a Orange Tian as inspired by a recipe from Alain Ducasse. I'll admit that I was a little overenthusiastic and so my version is a little different from what was proposed. For the final presentation, I used a lemon flavoured pound cake. Between layers I spread vanilla whipped cream: it's as simple as that. 

It's a beautiful dessert, spectular yet simple and most importantly delicious. Many thanks to Jennifer, of the Chocolate Shavings blog for this wonderful challenge! For the original recipe, go visit her blog. And don't forget to visit the other members' blogs to peek at all their wonderful versions of this month's Daring Bakers Challenge.
 
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Quand j’ai lu le défi des Daring Bakers ce mois-ci, j’ai su tout de suite que j’allais vous présenter les Petits Citrons de la Comtesse Dracula que j’avais aperçu sur le blogue Recettes de Conserves Maison. Voilà, deux ans que j’y rêvais, que je m’imaginais ces petits citrons tout rouges, que j’inventais des recettes pour les utiliser.  Et maintenant grâce aux Daring Bakers, je peux les voir, les photographier, les toucher et les dévorer! 

Avouez qu'ils sont merveilleux ces citrons! Ils sont flamboyant et délicieux. Ne vous trompez pas, ils sont faciles à réaliser ces magnifiques citrons. C'est vrai qu"ils en jettent comme on dit, mais ce n'est que pour nous impressionner. Ils sont si simples à faire que vous allez comme moi regretter de ne pas les avoir réalisés plus tôt.
 
Comment se fait-il que mes citrons sont rouges? C’est simple, ils ont été confits dans un sirop à base de jus de betterave.
 
J'ai suivi la recette à la lettre ou presque, je sais que c'est rare, mais c'est vrai. J'ai seulement tronqué l'anis étoilé par une gousse de vanille et j'ai blanchi au préalable mes tranches de citrons. Par contre, je n'ai pas fait la stérilisation, car le tout a été dévoré très très rapidement... Ce n'est pas prudent, donc suivez la méthode comme c'est indiqué ici.
 
Évidemment, je ne peux pas vous cacher que je n'ai pas réalisé tel qu'exigé mon défi, qui demandait de réaliser un Tian à l'Orange inspiré d'une recette de Alain Ducasse. J'avoue que je me suis laissée emporter par mon enthousiasme débordant et que j’ai interprété à ma manière le dessert proposé. Pour le montage du dessert, j'ai utilisé un Quatre-Quart que j'ai parfumé au citron. Entre les étages, de la crème parfumé à la vanille et c'est aussi simple que cela.

Un magnifique dessert, spectaculaire, simple et surtout délicieux. Un grand merci à Jennifer du blogue Chocolate Shavings pour ce magnifique défi! Et n'oubliez pas de jeter un coup d'oeil aux fantastiques réalisations des autres membres des Daring Bakers!


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