Ces biscuits sont parfaits! Légers et tendres, ils se prêtent à toutes les sauces. En sandwichs avec du jambon, avec des fruits frais, pour accompagner un potage ou tout simplement pour couronner un plat en sauce... Ils sont faciles, très faciles à préparer et encore plus à dévorer! Ils sont surprenants, car ils ne contiennent pas de beurre, seulement de la crème. Par conséquent la pâte a légèrement tendance à coller, mais il suffit d'ajouter un peu de farine pour régler le problème. Je vous suggère de doubler la recette, car ils se congèlent très bien. Il n'est pas nécessaire de les décongeler avant de les cuire il suffit d'ajouter quelques minutes au temps de cuisson.
J'ai fait une version salée en ajoutant du fromage cheddar dans la moitié de la pâte. Je n'ai pas fait de changement au restant de pâte et j'ai servi les biscuits avec des fruits et de la crème. Cette pâte est à la fois simple et polyvalente et je vous avoue que finalement j'aime bien qu'elle soit seulement à la crème!
Un grand merci à Melissa du blogue Love at First Bite pour son magnifique choix cette semaine! Pour la recette en anglais seulement, rendez-vous sur son blogue: Love at First Bite.
Et n'oubliez pas de jeter un coup d'oeil aux délicieuses réalisations des autres membres des Mardis avec Dorie. Ne manquez pas notre rendez-vous du Mardi la semaine prochaine, car il y a de fabuleux biscuits au menu...
Passez une belle journée!
These biscuits are perfect! Light, tender, they can be served in any way you see fit. In a sandwich with ham, with fresh fruits, as a side for a bowl of soup, or simply to top one of your deliciously saucy dishes... They are easy, really quite easy to prepare and easier still to devour! It's a bit of a surprise, actually, because they have absolutely no butter: just cream. The dough will tend to be sticky, but there's an easy fix for that: just add a little more flour and it should all be settled. You really should think about doubling the recipe, as this dough is perfect for freezing. You won't even need to defreeze before use: you only have to give a few more minutes in the oven.
I did a salty version by adding cheddar cheese to half the dough. I didn't change anything to the the other half, and we had fresh fruits and cream with that. This dough is so simple and it can go so many different ways, it's fantastic. Also, I have to admit that I really enjoy that there's only cream in there.
Many thanks to Melissa of the Love at First Bite blog for this week's excellent choice. For the recipe, you'll have to visit her blog: Love at First Bite.
And don't forget to visit the other members of Tuesdays With Dorie to see what's been cooking in their kitchen. And don't miss next week's rendez-vous because there are some plans for some fabulous cookies.
Have a nice day!
Scones au Cheddar
Via Dorie Greenspan: Baking from my Home to Yours - adapté par IsabellePour imprimer la recette c'est par ici!
240 g (2 tasses) de farine tout usage
15 ml (1 cuil. à table) de poudre à pâte
15 ml (1 cuil. à table) de sucre
2,5ml (1/2 cuil. à thé) de sel
150 g (3/4 tasse) de fromage râpé
200 ml (1 tasse) de crème 35%
Préchauffer le four à 375°F (180°C).
Mettre un “silpat” ou un papier sulfurisé dans le fond d’une plaque à biscuits.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le fromage.
Verser la crème et bien mélanger.
Ajouter de la farine si nécessaire pour faire une pâte qui ne colle pas.
Enfariner votre plan de travail et abaisser la pâte à 1 1/4 cm (1/2 pouce).
À l’aide d’un emporte-pièce rond de 5 cm (2 pouces) couper autant de biscuits que vous le pouvez, puis reformer un disque de la même hauteur et continuer de couper jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
Vous pouvez congeler les biscuits à ce stade si vous le désirez. Pour la cuisson, vous n’avez qu’à ajouter quelques minutes de plus.
Cuire au four de 14 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Bon Appétit!
Via Dorie Greenspan: Baking from my Home to Yours
Print the recipe here!
240 g (2 cup) all-purpose flour
15 ml (1 tablespoon) baking powder
15 ml (1 tablespoon) sugar
2,5 ml (1/2 teaspoon) salt
240 g (2 cup) all-purpose flour
15 ml (1 tablespoon) baking powder
15 ml (1 tablespoon) sugar
2,5 ml (1/2 teaspoon) salt
150 g (3/4 cup) cheddar, grated
200 ml (1 cup) heavy cream
Preheat the oven to 375°F (180°C).
Line a baking sheet with parchment or a silicone mat.
Whisk the flour, baking powder, sugar, salt and cheddar together in a bowl.
Pour about 200 ml(1 cup) of the cream over the dry ingredients, grab a fork and start tossing the ingredients together.
Now reach into the bowl with your hands and give the dough a quick 3 or 4 turns.
Lightly dust a work surface with flour and turn out the dough.
Roll it with a pin until it is about 1,5 cm (1/2 inch) high.
Use a biscuit cutter to cut out as many biscuits as you can.
Try to cut the biscuits close to one another.
Transfer the biscuits to the baking sheet.
Gather together the scraps, working them as little as possible, and cut as many additional biscuits as you can; transfer these to the sheet.
The biscuits can be made to this point and frozen on the baking sheet, then wrapped airtight and kept for up to 2 months. Bake without defrosting – just add a couple more minutes to the oven time.
Bake the biscuits for 14 to 18 minutes, or until they are tall, puffed and golden brown.
Transfer them to a serving basket.
200 ml (1 cup) heavy cream
Preheat the oven to 375°F (180°C).
Line a baking sheet with parchment or a silicone mat.
Whisk the flour, baking powder, sugar, salt and cheddar together in a bowl.
Pour about 200 ml(1 cup) of the cream over the dry ingredients, grab a fork and start tossing the ingredients together.
Now reach into the bowl with your hands and give the dough a quick 3 or 4 turns.
Lightly dust a work surface with flour and turn out the dough.
Roll it with a pin until it is about 1,5 cm (1/2 inch) high.
Use a biscuit cutter to cut out as many biscuits as you can.
Try to cut the biscuits close to one another.
Transfer the biscuits to the baking sheet.
Gather together the scraps, working them as little as possible, and cut as many additional biscuits as you can; transfer these to the sheet.
The biscuits can be made to this point and frozen on the baking sheet, then wrapped airtight and kept for up to 2 months. Bake without defrosting – just add a couple more minutes to the oven time.
Bake the biscuits for 14 to 18 minutes, or until they are tall, puffed and golden brown.
Transfer them to a serving basket.
Bon Appétit!
j e teste ce week end
RépondreSupprimerils ont effectivement délicieux... mmm, le fromage qui coule en auréole ;)
RépondreSupprimerDélicieux!
RépondreSupprimerHow wonderful ! i love the cheddar version !
RépondreSupprimerJ'adore le cheddar et tes biscuits sont vraiment parfaits. Encore une belle recette à ajouter à ma liste! Bonne journée!
RépondreSupprimerThose biscuits look wonderful and I am sure cheddar adds that extra flavor, saltiness and texture - guaranteed crowd pleaser for my party this Saturday:)
RépondreSupprimerMon Dieu, ça donne faim! J'ai vraiment envie d'essayer d'en faire moi-même!
RépondreSupprimerThey Were delicious cookies. I really like you cheddar version.
RépondreSupprimerMimi
Tes petits scones sont bien tentants et bien jolis!!
RépondreSupprimerWow, they look amazing!!
RépondreSupprimerLove those cheddar scones! they look really good!
RépondreSupprimerhummm je t'en piquerai bien un! ils doivent être extra!!! très bonne idée et recette!
RépondreSupprimerbises!
Delicious! I like the idea of making savory biscuits.
RépondreSupprimerTes scones sont superbes et ils font vraiment envie !! Bonne continuation
RépondreSupprimerCes scones sont tout simplement maginfiques !
RépondreSupprimerils sont à croquer!!!et tes photos magnifiques
RépondreSupprimertu nous fais saliver....j'adore
bonne journée
oh c'est une excellente idée que ces petits biscuits !
RépondreSupprimerbisous
That looks delicious, I have the book, I must check this out.
RépondreSupprimerTes scones sont sublimes! Mmmmhhh, ils doivent être trop bons!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
These are amazing, so delicate yet so rustic and tasty all at the same time - fabulous!
RépondreSupprimerYour sweet cream biscuits look soo beautiful! I like the addition of cheese to them. I think I'll add rosemary to them the next time I bake these.
RépondreSupprimerI love the tag 'Cooked with happiness by Isabelle' - so appropriate!
Who could resist such tempting and scrumptious scones? The photos speak for its delish!
RépondreSupprimerSawadee from Bangkok,
Kris
Je les avais déjà repérés ! Tu me donnes cette fois tout à fait envie de les faire ! ;o)
RépondreSupprimerBises
Hélène
Isabelle
RépondreSupprimerTes scones sont vraiment beaux et pour une fois on ne va pas se gaver de sucre!
Coucou je me balade sur les blogs du concours et comme j’aime bien ton petit blog, j’ai voté pour toi bises et bon 1er mai.
RépondreSupprimerOoh what beautiful biscuits! They look delicious!
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