Daring Cooks: Indian Dosas (Vegan Style) - Dosas Indien (Végétarien)

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Le texte et la recette en français suivent un peu plus bas.

It's finally time to reveal the Daring Cooks challenge for september: Debyi, from The Healthy Vegan Kitchen chose the recipe. And this month, our challenge was not only to prepare Dosas, but also to make it entirely vegan. That wasn't too hard for me since I've always found indian cuisine to be delectable. And although I'm not a vegan, I often enjoy vegetarian dishes. It was the first time I was preparing dosas, and since I've recently made a apple cake with rice flour and tapioca starch that was quite a hit, I resolved to make my pancakes from rice flour. I chose not to prepare the same curried Garbanzo filling, but rather to use my personnal classic version, along with an indian spicy ratatouille. As for the coconut sauce, I've reduced coconut milk seasonned with tumeric, hot pepper and garlic. A serving of coconut flavoured rice, a mint yogurt and mango chutney completed the dish. The leftovers of the spicy ratatouille were converted into indian style quiches without crust. It was delicious.

If you want to visit India but can't afford it, this is just the meal for you. It tastes great and is totally healthy.

Many thanks to Debyi for her proposition, it was lots of fun and I'm keeping the recipe. To read the original recipe, visit Debyi's blog: The Healthy Vegan Kitchen. Don't forget to visit the other members of the Daring Cooks, to see what they cooked for this challenge.

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C'est le moment de vous révéler le défi des Daring Cooks du mois de septembre, c’est Debyi du blog The Healthy Vegan Kitchen qui a choisi la recette. Ce mois-ci, notre défi est non seulement de réaliser des Dosas, mais aussi de cuisiner entièrement végétarien. Ce n'est pas une grande difficulté pour moi, car j'adore la cuisine indienne depuis toujours. Bien que je ne sois pas végétarienne, je mange régulièrement des repas végétariens. C’est la première fois que je fais des dosas et comme récemment j’ai fait un gâteau aux pommes à base de farine de riz et de fécule de tapioca qui a été un grand succès, j'ai décidé de préparer mes crêpes à partir de farine de riz. Je n'ai pas fait exactement le même ragoût de pois chiches au curry, j'ai plutôt utilisé ma recette habituelle et j'ai fait une ratatouille à l'indienne épicé. Pour ce qui est de la sauce à la noix de coco, j'ai fait une réduction de lait de coco, que j'ai ensuite assaisonné avec du curcuma, du piment fort et de l’ail. Je l’ai servi avec un riz à la noix de coco, un yaourt à la menthe et une chutney à la mangue. Avec le restant de ma ratatouille épicée, j'ai fait des petites quiches indiennes sans fonds. Un délice!

Si vous avez envie d'un voyage en Inde à peu de frais, c'est le plat à préparer. C'est absolument délicieux et en plus c'est bon pour votre santé!

Un grand merci à Debyi pour son choix, pour la recette originale visiter son blog The Healthy Vegan Kitchen. J’ai eu bien du plaisir avec le défi ce mois-ci et je conserve la recette. N’oubliez pas de jetre un coup d’oeil aux fantastiques réalisations des autres membres des Daring Cooks!

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Indian Dosas from The Healthy Vegan Kitchen adapted by Isabelle
Print this recipe here!

Dosa Pancakes

:
300 g (2 cups) rice flour

2½ gm (1/2 tsp) salt

2½ gm (1/2 tsp)baking powder

2½ gm (1/2 tsp) curry powder

250 ml (1 cup) coconut milk
300 ml (1 1/4 cup) water
water
cooking spray, if needed

Combine the dry ingredients in a bowl, slowly adding the almond milk and water, whisking until smooth.
Heat a nonstick skillet over medium heat.
Spray your pan with a thin layer of cooking spray, if needed.
Ladle 4 tablespoons of batter into the center of your pan in a circular motion until it is a thin, round pancake.
When bubbles appear on the surface and it no longer looks wet, flip it over and cook for a few seconds.
Remove from heat and repeat with remaining batter.
Makes 10 pancakes.

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Curried Garbanzo Filling :
1 onion, peeled and finely diced

1 green pepper, finely diced

1 red pepper, finely diced

3 cloves garlic


15 ml (1 tbsp) tumeric
10 ml (2 tsp) cumin

15 ml (1 tbsp) oregano

2,5 ml (1/2 tsp) sea salt
796 ml (3 cups) tomatoes, diced

800 g (
4 cups) cooked or canned chick peas (about 2 cans)

5 ml (1 tsp) lemon juice
15 ml (1 tbsp) coriander

Heat a large saucepan over medium to low heat.
Add the garlic, veggies, and spices, cooking until soft, stirring occasionally.

Add tomato to the saucepan, chick peas, lemon juice and coriander and continue cooking 10 minutes.

Spicy Indian Ratatouille:
10 ml (2 tsp.)
oil
1 onion, chopped
1 green pepper chopped

1 red pepper, chopped
1 small eggplant, diced
3 zucchini, diced
1 hot pepper into small dice
3 cloves garlic, pressed

1 bay leaf

10 ml (2 tbsp.) turmeric
5 ml (1 tsp.) cumin
10 ml (2 tbsp.) oregano
500 ml (2 cups) tomato sauce
salt end pepper


In a saucepan, heat oil and saute all the vegetables.
Add the hot pepper, garlic, bay leaf, turmeric, cumin and oregano and cook 5 minutes.
Stir in tomato sauce and continue cooking 15 minutes.
Serve with dosas (pancakes).

Coconut Curry Sauce
 :
300 ml (1 1/4 cup) coconut milk

2 cloves garlic

2,5 ml (1/2 tsp.) tumeric
2,5 ml (1/2 tsp.) hot pepper

Heat a saucepan over medium heat, add the coconut milk and garlic, cooking for 5 minutes.
Add the spices, and continue cooking 15 minutes.

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Dosas Indien 
Via The Healthy Vegan Kitchen adapté par Isabelle

Crêpes (Dosas) :
300 g (2 tasses) de farine de riz

2,5 ml (1/2 cuil. à thé) de sel

2,5 ml (1/2 cuil. à thé) de poudre à pâte

2,5 ml (1/2 cuil. à thé) de curcuma
300 ml (1 1/4 tasses) d'eau
250 ml (1 tasse) de lait de coco

Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients secs.
Ajouter le liquide et bien brasser.
Mettre au réfrigérateur 2 heures.
Chauffer un grand poêlon, et verser environ 120 (1/2 tasse) de mélange à crêpes dans le poêlon.
Cuire jusqu'à ce la crêpe fasse des bulles.
Tourner et continuer la cuisson environ 1 minutes.
Réserver sur une plaque.
Continuer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de mélange à crêpes.
Servir avec la garniture aux pois chiches épicées et la ratatouille indienne.

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Ganiture aux Pois Chiches et au Curry:

huile d’olive quantité suffisante
1 oignon tranché
1 poivron rouge tranché
1 poivron orange tranché
796 ml (3 tasses) de tomates en dés 4 ou
3 gousses d’ail pressées
5 ml (1cuil. à thé) de curcuma
10 ml (2 cuil. à thé) cumin
15 ml (1 tbsp) d'origan
1 ml (1/4 cuil. à thé) de piment fort
sel et poivre au goût

sauce chili 120 ml (1/2 tasse)
800 g (4 tasses ou 2 boîtes) pois chiches cuits
jus de citron 5ml (1 cuil. à thé)

coriandre fraiche 30 ml (2 cuil. à table)


Chauffer l’huile dans une grande casserole.
Sauter l’oignon et les poivrons environ 5 minutes.
Ajouter les tomates et amener à ébullition.
Incorporer le curcuma, cumin, le paprika, le piment fort et les gousses d’ail pressés.
Cuire 5 minutes.
Ajouter les pois chiches et continuer la cuisson 20-25 minutes.
Incorporer le jus de citron et la coriandre.
Saler et poivrer au goût.
 
Ratatouille Indienne Épicée:
 
10 ml (2 cuil. à thé) d'huile
1 oignon émincé

1 poivron vert émincé

1 poivron rouge émincé

1 petite aubergine en cubes

3 courgettes en cubes

1 piment fort en petits dés

3 gousses d'ail pressées
1 feuille de laurier
10 ml (2 cuil. à thé) de curcuma
5 ml (1 cuil. à thé) de cumin
10 ml (2 cuil. à thé) d'origan
500 ml (2 tasses) de sauce tomate
sel et poivre au goût

Dans un chaudron, chauffer l'huile et faire revenir tous les légumes.
Ajouter le piment fort, l'ail, la feuille de laurier, le curcuma, le cumin et l'origan et cuire 5 minutes.
Incorporer la sauce tomate et continuer la cuisson 15 minutes.
Servir avec les dosas (crêpes).
 


Sauce à la noix de coco et au curry:
300 ml (1 1/4 tasses) de lait de coco
2 gousses d'ail pressées
2,5 ml (1/2 cuil. à thé) de curcuma
2,5 ml (1/2 cuil. à thé) piment fort

Dans un chaudron, chauffer le lait de coco.
Ajouter le gousses d'ail, le curcuma et le piment.
Continuer la cuissson à feu doux pendant environ 15 minutes.

Bon Appétit!



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Les Mardis avec Dorie: Chili & Spice Chocolate Soufflé - Soufflé au Chocolat et au Chili Épicé

Chocolate Soufflé - 1855 11/09 -2-2
Le texte et la recette en français suivent un peu plus bas.

This week, we are treated to a wonderful chocolate soufflé. And I'm really sorry, but I've already tried Dorie's soufflé, and I was not much of a fan. I don't like soufflé with yolk. I only like soufflé when it's aerial, almost a sweet cloud; as far as I'm concerned, this is one dessert that should come guilt free right from the baker, with the fewest amount of fat and a very light texture. And the only way to get there that I know is by using only the egg whites. So that's why the yolk had to go. And to tell the truth, I was really in the mood for some spicy chocolate, so I inspired myself from one of my favorite spicy brownie recipe, the one from Café Juliette et Chocolat in Montreal. You should know: it's the best place to go for hot cocoa, I promise - they give it to you with a generous dash of whipped cream, and, well, you know, it's... hmmm! Decadent! Enough of this chit-chat; inspired by those delicious brownies, I've added to my soufflé: chili peppers, cinnamon and nutmeg. Guaranteed to wake up your taste buds!

Some of you sent me e-mails about the colour of my soufflé - well, don't worry, it is the authentic pitch chocolate colour of my mix - it's a result of the spice mix.

What about you, my dear readers? How do you like your soufflé? Light and airy, dense and rich, or even with a cakelike texture?

Many thanks to Susan for this week's choice. To read the original recipe, visit Susan's blog: She's Becoming Doughmesstic. And of course, don't forget to visit the other members to take a peek at all the wonderful soufflés this Tuesday With Dorie brought forth.

IMG_1454 j'ai enlevé un peu de brillance

Cette semaine nous avons droit à un magnifique soufflé au chocolat. Je suis désolée Dorie, mais j'ai déjà fait ton soufflé et je ne l'avais pas aimé... Je n'aime pas mon soufflé avec des jaunes d'oeufs! Je l'aime lorsqu'il est léger comme les nuages, pour moi un soufflé est un dessert sans culpabilité, avec le moins de gras possible et une texture aérienne. Et ce résultat n'est atteignable que lorsqu'on utilise seulement des blancs d'oeufs ! Alors, j'ai décidé d'omettre les jaunes d'oeufs. Comme j'avais une envie folle de chocolat épicé, je me suis inspirée d'une de mes recettes favorites de brownies épicés du Café Juliette et Chocolat à Montréal! Le meilleur endroit pour les chocolats chauds, je vous le jure on a l'impression qu'ils ont fait fondre du chocolat et qu'ils nous le servent directement dans une tasse avec une touche de crème fouettée... Absolument décadant! Trève de bavardages, donc inspirées de ses fabuleux brownies, j'ai ajouté à mon souffé: du piment chili, de la cannelle et de la muscade! Un délice garanti!

J’ai eu quelques courriels sur la couleur de mon soufflé, magnifique n’est-ce pas! Ne vous inquiétez pas, la couleur est complètement naturelle: elle provient tout simplement de mon mélange d’épices.

Et vous chers lecteurs, comment aimez-vous votre soufflé? Léger et aérien comme moi, dense et riche ou un avec une texture qui ressemble à un gâteau?

Un grand merci à
Susan pour son choix cette semaine! Pour lire la recette originale, en anglais seulement rendez-vous sur le blog de Susan: She's Becoming Doughmesstic. N'oubliez pas de jeter un coup d'oeil aux fantastiques soufflés des autres membres des Mardis avec Dorie!

Chocolate Souffle - 1840-1-2

Chili & Spice Chocolate Soufflé adapted by Isabelle
From Dorie Greenspan: Baking From my home to yours
Print this recipe here!

80 g (3/4 cup) of chocolate to 70%, finely choped
90 g (1/2 cup) sugar
5 ml (1 tsp.) cinnamon
2 ml (1/2 tsp.) chili pepper
1 ml (1/4 tsp.) nutmeg
70 ml (1/3 cup) milk at room temperature
3 egg whites at room temperature
1 ml (1/4 tsp.) salt


Preheat the oven to 350 degrees.
Give the inside of individual soufflé mold a thick coating of butter, sprinkle it with sugar and cacao.
Put the chocolate and the sugar in a heatproff bowl over a saucepan of simmering water.
Heat until the chocolate is melted.
Add the cinnamon, the chili peper, the cinnamon and the nutmeg.
Transfer the bowl to the counter and add the milk.
In a bowl, whip the egg whites with the salt, continue to beat until the peaks are glossy and almost firm.
Stir one quarter of the whites into the chocolate to lighten it.
Then use a rubber spatula to gently fold in the remaining whites.
Bake until you think the soufflé in almost done, or until a thin knife inserted in center comes out clean.
Remove the soufflé from the oven and serve immediately.

Bon Appétit!

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Soufflé au Chocolat et au Chili Épicé adapté par Isabelle 
Via Dorie Greenspan: Baking From my home to yours
Pour imprimer la recette, c'est par ici!

80 g (3/4 tasse) de chocolat à 70% râpé
90g (1/2 tasse) de sucre
5 ml (1 cuil. à thé) de cannelle
2 ml (1/2 cuil. à thé) de piment chili
1 ml (1/4 cuil. à thé) de muscade
70 ml (1/3 tasse) de lait à la température de la pièce
3 blancs d’oeufs à la température de la pièce
1 ml (1/4 cuil. à thé) de sel


Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bain-marie, fondre le chocolat avec le sucre.
Ajouter la cannelle, le piment chili et la muscade.
Beurrer et enrober de sucre et de cacao 4 ramequins.
Lorsque c’est fondu, retirer du feu et incorporer le lait.
Réserver.
À l’aide d’une mixette, monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel.
Plier les oeufs dans le mélange de chocolat.
Verser dans les ramequins préparés.
Cuire au four, environ 23 à 30 minutes.
C’est prêt, lorsqu’un cure-dent inséré au centre en ressort propre lorsqu’on le pique.
Sortir du four et servir immédiatement.

Bon Appétit!


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Muffins aux Bleuets Faibles en Gras - Low Fat Blueberry Muffins

 Muffins aux Bleuets Faible en Gras - 1073-1-650
Le texte et la recette en français suivent un plus bas.

Already, summer's coming to an end and I'm so lucky because I've got my hands on some beautiful Lac St-Jean blueberries; for readers not originating from Quebec, this is one region you don't want to miss visiting if you happen to come around. The sights are simply jaw-dropping, and you will discover the wonderful local hospitality. Did you know that the locals are nicknamed "blueberries" in most of the province of Quebec? There's a sad story underlying this, though: it seems there were huge fires back in 1870 which are said to have laid waste to more than two thirds of the region. This fact would be the reason so many blueberry plants eventually took roots. And apart from being the best blueberries around, they offer some wonderful antioxydant properties. So you should never hesitate to eat blueberries if they're around.

Since we've already had a few in crumbles and I'm well stocked in blueberry sauce, I figured it was time for blueberry muffins. As the title of this post states, these muffins are mighty low in fat, so low in fact I might have said no fat - the only fat I used was to grease my muffin pan.

I replaced the usual vegetable oil with plain yogurt, but if you don't like yogurt, or simply like a little bit of fat in your muffins, that's no problem - simply replace part or all of the yogurt with the same quantity of vegetable oil. What, you prefer butter? Simply use melted butter then. I've also put coconut and mandatory lemon juice and zest, because I love to mix blueberries with lemon. The bananas are only there for texture and to naturally sweeten the muffins, hence the importance of using ripe bananas - else, your muffins won't be so tasty. If that's not enough sweet for you, well, you can simply add as much sugar as you like in the mix. That's it. I should remind you to stir the muffin batter gently. But of course, you knew that already! So start the oven, now!


Decorum gris - 450

C'est déjà la fin de l'été et j'ai la chance d'avoir de beaux bleuets frais qui proviennent de notre belle région du Lac St-Jean, pour mes lecteurs qui ne sont pas originaires du Québec, c'est une région à visiter les paysages sont à vous couper le souffle et le dépaysement est garanti. D'ailleurs savez-vous qu'au Québec, on appelle amicalement « Bleuets » les habitants du Saguenay/Lac-Saint-Jean, car c'est dans cette région que la culture de bleuets est la plus abondante. Ce serait un grand feu de 1870, qui a dévasté les deux tiers de la région, qui serait à l'origine de la multiplication des plants de bleuets. Parmi une vingtaine de fruits, le bleuet se classe premier pour sa capacité antioxydante. N’hésitez donc pas à manger des bleuets!

Comme nous avons déjà déguster des croustade et que j'ai plusieurs conserves de coulis de bleuets en réserve, je me suis dit pourquoi pas préparer des muffins aux bleuets! Mon titre vous annonce que mes muffins sont faibles en gras, mais j'aurais très bien pu écrire sans gras, car j'ai utilisé du gras que pour huiler mes moules à muffins.

J'ai remplacé l'huile par du yaourt nature, vous n'aimez pas le yaourt ou vous aimez vos muffins avec un peu plus de gras? Pas de problème, remplacer une partie du yaourt ou tout le yaourt par la même quantité d'huile végétale. Quoi! Vous préférez le beurre, vous utiliser du beurre fondu tout simplement. J'ai mis de la noix de coco et bien sûr du zeste et du jus de citron, j'adore le mélange bleuets-citron. Les bananes ne sont présentes que pour la texture ainsi que pour sucrés naturellement les muffins. Il est important d'utiliser des bananes très mûres, sinon vos muffins ne seront pas assez sucrés! Si vous avez la dent sucrée, vous savez ce qu'il vous reste à faire: incorporer la quantité de sucre que vous désirez! Et voilà, c'est tout! Dois-je vous rappeler que l'on ne mélange pas sauvagement son mélange à muffins, si vous ne voulez pas qu'ils soient durs comme de la roche! Ah! Je le savais, vous êtes déjà au courant! Allez à vos fourneaux!


Muffins Bleuets L Fat - 650

Low Fat Blueberry Muffins by Isabelle
Print this recipe here!

180 g (1 1/2 cups) all-purpose flour
70 g (1 cup) coconut
60 g (1/3 cup) sucre
10 g (1 tablespoons) baking powder
1 ml (1/4 tsp.) salt
10 ml (2 tsp.) lemon zest
300 g (1 1/4 cups) blueberries
3 ripe bananas
250 ml (1 cup) plain yogurt low in fat
45 ml (3 tablespoons) milk
1 egg
1 egg white
10 ml(2 tsp.) lemon juice

Preheat oven to 350 ° F (180 ° C).
Line a 12-cup muffin pan with paper liners.
In a large bowl, combine flour, coconut, sugar, baking powder, salt, lemon zest and blueberries.
In another bowl, mash bananas.
Add yogurt, egg and egg white.
Make a well in the center of the flour mixture, and add yogurt mixture.
Stir until just combined.
Divide batter among muffin cups.
Bake until a toothpick inserted in the center of a muffin comes out clean, 25 to 28 minutes, rotating pan halfway through.
Servings: 12

Bon Appétit!
  Decorum gris - 450


Muffins aux Bleuets Faibles en Gras de Isabelle
Pour imprimer la recette, c'est par ici!

180 g (1 1/2 tasses) de farine tout usage
70 g (1 tasse) de noix de coco
60 g (1/3 tasse) de sucre
10 g (1 cuil. à table) de poudre à pâte
1 ml(1/4 cuil. à thé) de sel
10 ml (2 cuil. à thé) de zestes de citron
300g (1 1/4 tasses) de bleuets
3 bananes mûres
250 ml(1 tasse) de yaourt nature faible en gras
1 oeuf
1 blanc d'oeuf

Préchauffer le four à 350F (180C).
Huiler 12 moules à muffins.
Déposer vos moules en papiers dans les cavités de votre plaque à muffins si vous désirez en utiliser.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la noix de coco, le sucre, la poudre à pâte, le sel, les zestes de citron et les bleuets.
Dans un autre bol, écrasez les bananes.
Ajouter le yaourt, l'oeuf et le blanc d'oeuf.
Faire un puits dans vos ingrédients secs et verser d'un seul coup les ingrédients liquides.
Brasser légèrement, que pour humecter la pâte.
Déposer la pâte dans vos moules à muffins.
Cuire au four pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre lorsque vous piquez votre pâte.
Déposer sur une grille et laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Pour 12 gourmands.

Bon Appétit!

TWD: Espresso Cheesecake Brownies - Brownies marbré au Gâteau au Fromage parfumé au Café

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Scroll down for text and recipe in english.

Cette semaine dans le cadre des Mardis avec Dorie, c'est Mélissa du blog Life in a Peanut Shell qui a choisi la recette: Espresso Cheescake Brownies! Comme je suis une fan des gâteaux au fromage et que j'adore le café, c'est avec joie que j'ai relevé ce défi. Quelques changements: j'ai augmenté la quantité de chocolat ainsi que celle du café espresso, je n'ai pas mis de crème sûre dans le gâteau ni dans la garniture, j'ai plutôt utilisé du yaourt que j'ai égoutté et j'ai mis une goutte de Kahlúa dans la garniture.

Ces brownies sont excellents, mais un peu sec. La prochaine fois je vais les cuire à 325°F et je vais augmenter la durée de cuisson légèremement. Ceci étant dit, ils sont excellents et facile à préparer. Une recette à conserver pour les amateurs de gâteaux au fromage.

Un grand merci à
Mélissa pour son choix cette semaine. Pour lire la recette originale en anglais seulement, rendez-vous sur le blog de Mélissa: Life in a Peanut Shell.

Et n'oubliez pas de jeter un coup d'oeil aux fantastiques réalisations des autres membres des Mardis avec Dorie.

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For this week's Tuesdays with Dorie, we turn to Melissa of Life In A Peanut Shell's blog who chose the recipe: Espresso Cheesecake Brownies! I'm a huge fan of cheesecake and my love for coffee is no secret, so I was overjoyed to take on this challenge. A few changes, though: I increased both the espresso and the chocolate, I did not put any sour cream in the cake or in the icing; instead I used strained yogurt and I added a drop of Kahlúa.

These brownies are excellent, but maybe a bit dry. Next time, I'll cook'em at 325°F and I'll leave it on for a little longer. This being said, the result was still quite good and very easy to prepare. It's a recipe all cheesecake lovers will want to keep close to their hearts.

Many thanks to Melissa for this week's choice. To read the original recipe, don't miss her blog: Life In A Peanut Shell.

And as usual, don't forget to visit the other members and see what they came up with: it's half the fun of the Tuesdays With Dorie.


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Brownies et Gâteau au Fromage au Café
Via
Dorie Greenspan: Baking From my Home to Yours adapté par Isabelle 
Pour imprimer la recette, c'est par ici!

Pour les brownies:
beurre 75 g ( 1/3 tasse)

chocolat 175 g (2/3 tasse)

vanille 10 ml (2 cuil. à thé)

sucre 75 g (1/3 tasse)
oeufs 2
farine tout usage 60 ml (1/4 tasse)
poudre à pâte 1 ml (1/4 cuil. à thé)

sel 1 ml (1/4 cui. à thé)


Pour le gâteau au fromage:
café espresso instantané 15 ml (1 cuil. à table) - facultatif

eau chaude 15 ml (1 cuil. à table) - ne pas mettre si vous ommettez le café
fromage à la crème à la température de la pièce 250 g (8 oz)
sucre 125 ml (1/2 tasse)

oeufs 2
vanille 10 ml
yaourt nature égoutté 60 ml (1/4 tasse)
farine tout usage 30 ml (2 cuil. à table)
sel 1 ml (1/4 cuil. à thé)

Pour la garniture:
yaourt nature égoutté 125 ml (1/2 tasse)

sucre en poudre 300 ml (11/4 tasses)

Pour les brownies:
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Beurrer et enfariner un moule de 25cm x 25 cm (8” x 8”).
Dans un bain-marie, fondre le beurre et le chocolat.
Lorsque c’est fondu, ajouter le sucre et mélanger.
Incorporer ensuite les oeufs un à la fois en brassant bien entre chaque addition.
Ajouter la vanille, puis la farine, la poudre à pâte et le sel.
Bien mélanger et déposer le 2/3 du mélange dans votre moule.
Réserver.

Pour la garniture au fromage:
Dans un bol à l’aide d’un batteur à mains, battre le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit crémeux.
Ajouter le sucre et mélanger.
Incorporer les oeufs un à la fois.
Puis ajouter le yaourt égoutté, la vanille, le sel et finalement la farine.
Verser sur le fond de pâte à brownie.
À l’aide d’une cuillère déposer le restant de pâte à brownie sur le fromage.
À l’aide d’un couteau ou d’un cure-dent zébrer le dessus du brownie.
Cuire au four de 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille complètement et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de glacer.

Pour la glace:
Mélanger le yaourt et le sucre à glacer, puis le verser sur le gâteau au fromage.
Remettre au réfrigérateur au moins 1 heure avant de le découper en morceaux.
Pour 12 gourmands.

Bon Appétit!

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Espresso Cheesecake Brownies
Via
Dorie Greenspan Baking From my Home to Yours adapted by Isabelle
Print the recipe here!

For the brownies:

75 g (1/3 cup) butter

175g (2/3 cup) chocolate

10 ml (2 tbsp.) vanilla
75g (1/3 cup) sugar
2 eggs

60 ml (1/4 cup) all-purpose flour
1 ml (1 / 4 tsp.) baking powder
1 ml (1/4 cuil. tsp) salt

For cheesecake:
10 ml (2 tbsp.) instant espresso powd
er - optional
hot water 15 ml (1 tsp. tablespoons)

250 g (8 oz) cream cheese at room temperature

125 ml (1/2 cup) sugar

2 eggs

10 ml (2 tsp) vanilla
60 ml (1/4 cup) plain yogurt, strained
30 ml (2 tbsp.) all-purpose flour

1 ml (1/4 tsp.) salt


For the icing:
125 ml (1/2 cup) plain yogurt strained
300 ml (1 1/4 cups) powdered sugar


Preparation
For the brownies:
Preheat oven to 350 ° F (180 ° C).
Grease and flour pan 25cm x 25cm (8 "x 8").
In a double boiler, melt butter and chocolate.
When it is melted, add sugar and mix.
Then mix in eggs one at a time, stirring well between each addition.
Add vanilla, then flour, baking powder and salt.
Mix well and drop the 2 / 3 of mixture into your mold.

For the cheese filling:
In a bowl using a hand mixer, beat cream cheese until creamy.
Add sugar and mix.
Add eggs one at a time.
Then add the yogurt, vanilla, salt and finally the flour.
Pour over bottom of brownie batter.
Using a teaspoon drop the remaining brownie batter over cheese.
Bake 25 to 30 minutes.
Cool completely on rack and refrigerate at least 2 hours before icing.

Mix the yogurt and icing sugar, then pour over cheesecake.
Put in refrigerator at least 1 hour before cutting into pieces.

Bon Appétit!

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Le but du défi est d'illustrer le livre de
Julie Hasson: 125 Best Cupcakes. Car ce livre n'a pratiquement pas de photographies. Pour participer: visitez le blog de Nathalie la créatrice de cet évènement et laissez-lui un commentaire ou écrivez-lui un courriel. Plus d'informations sur son blog: Itinéraires Gourmands d'une Amoureuse des Desserts.

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The point of this challenge is to illustrate Julie Hasson's book: 125 Best Cupcake Recipes. Because, you know, the book really has very little photographs, and for us foodies out there, it's really sad. So if you also want to bring your cupcakes to the challenge, all you have to do is visit Nathalie's blog, the founder of this challenge, and leave her a comment or send her an e-mail. More info available on her blog: Itinéraires Gourmands d'une Amoureuse des Desserts.








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Daring Bakers: Chestnut Dobos Torte with Chocolate Ganache - Dobos Torte aux Marrons et sa Ganache au Chocolat

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The August 2009 Daring Bakers’ challenge was hosted by Angela of A Spoonful of Sugar and Lorraine of Not Quite Nigella. They chose the spectacular Dobos Torte based on a recipe from Rick Rodgers’ cookbook Kaffeehaus: Exquisite Desserts from the Classic Caffés of Vienna, Budapest, and Prague.

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Ce mois-ci, nous avons droit à une Dobos Torte. Comme c'est un très gros dessert et que je n'avais aucune occasion spéciale pour partager mon gâteau. J'ai décidé de préparer une Dobos Torte en version mini pour une ou deux personnes. Et grâce à Audax du magnifique blog Audax Artifex, si vous n'avez pas encore visité son blog, faites-le car vous y trouverez beaucoup d'informations et surtout de magnifiques interprétations des différents défis que nous avons réalisés autant des Daring Bakers que des Daring Cooks! Donc, suite aux conseils d'Audax, j'ai décidé de cuire mon gâteau en un seul étage très mince. Ainsi, pas besoin de trancher le gâteau. J'ai plutôt utilisé un emporte-pièce pour créer mes étages de gâteaux! Cela peut sembler fastidieux, mais le résultat est impressionnant!

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J'ai fait une version avec une crème au beurre aux marrons à l'intérieur et une ganache au chocolat à l'extérieur! Avec la chaleur intense que nous avons eu au Québec et malgré le fait que j'ai la chance d'être climatisé, je dois vous avouer que ce fût assez traumatisant de regarder ma crème au beurre fondre pendant le montage du gâteau. J'ai dû le réfrigérer à plusieurs reprises pour l'empêcher de s'effondrer! Pour ce qui est du gâteau, il est très facile à préparer. Par contre, le caramel avec l'humidité qui sévissait n'a jamais durci complètement!

Cette recette est délicieuse, mais elle n'est pas ma favorite. Je préfère de loin celle de Sherry Yard du livre Desserts by the Yard.

Pour la recette en anglais seulement, visitez The Daring Kitchen.

Un grand merci à Lorraine du blog Not Quite Nigella et Angela du blog A Spooful of Sugar, pour ce magnifique défi! N'oubliez pas de visiter leurs blogs ainsi que les blogs des autres membres des Daring Bakers pour admirer leurs magnifiques réalisations!