Le texte et la recette en français sont un peu plus bas.
It is with absolute glee that I endeavoured to bake the fourth recipe from the 125 Best Cupcakes Challenge. Why is that, you ask? First: as most of you already know, I am allergic to peanuts, so I had to skip last week's recipe. Second: I absolutely adore any and all coffee and chocolate deserts. There is no better team than those two ingredients, so you'll understand why I'm so thrilled about Zaïna from the blog La Cuisine de Zaïna's chosen recipe.
It's another of one of the wonderful recipes from this book, highly simple to prepare, so much that you could easily make it with your kids. The cupcakes are delicious, with a fantastic coffee aroma and enough chocolate so that those who only dream of cocoa delight can find their pleasure. I used powdered instant espresso coffee only, so there was no clumps and no problems with dissolving the coffee. What's more, these cupcakes are low-fat, because I did not use sour cream but light yogurt instead. Obviously, I've reduced the sugar: that will surprise no one. I especially love the sprinkle of cinammon: it's subtle, but the coffee flavour gains in depth with that addition.
Yeld: 12 cupcakes
Preparation: 10 minutes
Cook Time: 25 minutes
Total: 35 minutes
Nutrition: N/D
Ingredients
180 g (1 1/2 cups) flour
180 g (1 1/2 cups) flour
150 g (3/4 cup) sugar
10 ml (2 tsp.) baking powder
22,5 ml (1 1/2 tbsp.) instant espresso coffee
5 ml (1 tsp.) cinnamon
1 ml (1/4 tsp.) salt
100 g (3/4 cup) chocolate chips
100 ml (1/3cup) oil
175 ml (3/4 cup) yogurt
1 egg
Instructions
Preheat oven to 350°F (180°C).
Line a 12-cup muffin pan with paper liners.
In a large bowl, combine flour, sugar, baking powder, salt, chocolate chips, instant espresso and cinnamon.
In another bowl, combine oil, egg and yogurt.
Add liquid ingredients to dry ingredients and mix gently.
Pour the batter among muffin cups.
Bake approximately 25 minutes or until a toothpick inserted in the center of a cupcake comes out clean.
Cool on rack 10 minutes before removing from pan.
Coffee Frosting
Via Martha Stewart's book: Cupcakes - adapted by Isabelle
Ingredients
160 g (3/4 cup) butter, room tempearture
225 g (2 cups) confectionners’ sugar
15 ml (1 tbsp) instant espresso coffee
15 ml (1 tbsp) milk
2,5 ml (1/2 tsp.) pure vanilla extract
Instructions
Mix the instant espresso coffee with milk. Set aside.
With a electric mix, beat butter at medium speed about 2 minutes.
Reduce speed and add the confectionners’ sugar 60 g (1/2 cup) at a time.
Beating well after each addition.
Add the milk and the vanilla, beat well.
If not using immediately, frosting can be refrigerated up to 10 days in a airtight container.
Before using, bring to room temperature.
Bon Appetit!
C'est avec un grand bonheur que j'ai entrepris la préparation de la quatrième recette du Challenge 125 Best Cupcakes. Pourquoi? Premièrement, comme je suis allergique aux arachides, j'ai dû m'abstenir de participer la semaine dernière. Et deuxièmement, parce que j'adore tous les desserts au café. Comme il n'y a pas de meilleur duo que le café et le chocolat, vous comprendrez que je suis aux anges! Cette semaine c'est Zaïna du blogue La Cuisine de Zaïna qui a choisi la recette.
Une autre belle recette de ce livre, hyper simple d'exécution, à faire avec les petits. Ils sont délicieux, avec une saveur de café assez intense et suffisamment de chocolat pour ne pas déplaire à tous ceux qui ne jurent que par le chocolat. J'ai utilisé du café espresso instantané seulement, donc pas de granules ni de dissolution dans l'eau pour moi. Je n'ai pas mis de crème sure non plus, j'ai plutôt utilisé du yaourt nature allégé. Évidemment, vous ne serez pas surpris d'apprendre que j'ai diminué le sucre... J'ai beaucoup aimé l'ajout de cannelle qui a une présence subtile, mais qui donne une belle profondeur au café. Bref, un délice!
Un grand merci à Zaïna pour son choix cette semaine.
Cupcakes au Cappuccino
Via Julie Hasson: 125 Best Cupcake Recipes - adapté par Isabelle
Pour imprimer la recette, c'est par ici!
Nombres de portions: 12
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Total: 35 minutes
Analyse Nutritionnelle: N/D
Ingrédients
180 g (1 1/2 tasses) de farine tout usage
150 g(3/4 tasse) de sucre
22,5 ml (1 1/2 cuil. à table) de poudre de café espresso - ou instantané dilué dans 30 ml (2 cuil. à table) d’eau bouillante
5 ml (1 cuil. à thé) de cannelle
10 ml (2 cuil. à thé) de poudre à pâte
1 ml (1/4 cuil. à thé) de sel
100g (3/4 tasse) de grains de chocolat
75 ml (1/3 tasse) d’huile
1 oeuf
175 ml (3/4 tasse) de yaourt nature léger ou de crème sure
Instructions
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Beurrer et enfariner une plaque à muffins ou utiliser des caissettes en papier.
Dans un bol, mélanger l’huile, l’oeuf, le yaourt ou la crème sure.
Dans un autre bol, déposer la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, les brisures de chocolat, la poudre de café instantané et la cannelle.
Mélanger.
Verser les ingrédients liquides aux ingrédients secs.
Mélanger doucement.
Verser dans des moules à muffins.
Cuire environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre lorsque l’on pique au centre d’un cupcake.
Refroidir sur une grille 10 minutes avant de démouler.
Garnir à votre goût.
Crème au Beurre au Café
Via le livre de Martha Stewart: Cupcakes - légèrement adapté par Isabelle
Ingrédients
160 g (3/4 tasse) de beurre à la température
225 g (2 tasses) de sucre glace
2,5 ml (1/2 cuillère à thé) d'extrait de vanille pure
15 ml de poudre de café instantané ou espresso
15 ml (1 cuillère à table) de lait
Instructions
Mélanger la poudre de café instantané et le lait. Réserver. À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre en crème pendant environ 2 minutes.
Ajouter le sucre glace 60 g à la fois, en mélangeant bien entre chaque addition.
Ajouter le lait et la vanille, bien mélanger.
La crème se conserve environ 10 jours au réfrigérateur. Remettre à la température de la pièce avant de l'utiliser. Cette recette donne une quantité suffisante pour 12 muffins.
Bon Appétit!
Via Julie Hasson: 125 Best Cupcake Recipes - adapté par Isabelle
Pour imprimer la recette, c'est par ici!
Nombres de portions: 12
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Total: 35 minutes
Analyse Nutritionnelle: N/D
Ingrédients
180 g (1 1/2 tasses) de farine tout usage
150 g(3/4 tasse) de sucre
22,5 ml (1 1/2 cuil. à table) de poudre de café espresso - ou instantané dilué dans 30 ml (2 cuil. à table) d’eau bouillante
5 ml (1 cuil. à thé) de cannelle
10 ml (2 cuil. à thé) de poudre à pâte
1 ml (1/4 cuil. à thé) de sel
100g (3/4 tasse) de grains de chocolat
75 ml (1/3 tasse) d’huile
1 oeuf
175 ml (3/4 tasse) de yaourt nature léger ou de crème sure
Instructions
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Beurrer et enfariner une plaque à muffins ou utiliser des caissettes en papier.
Dans un bol, mélanger l’huile, l’oeuf, le yaourt ou la crème sure.
Dans un autre bol, déposer la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, les brisures de chocolat, la poudre de café instantané et la cannelle.
Mélanger.
Verser les ingrédients liquides aux ingrédients secs.
Mélanger doucement.
Verser dans des moules à muffins.
Cuire environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre lorsque l’on pique au centre d’un cupcake.
Refroidir sur une grille 10 minutes avant de démouler.
Garnir à votre goût.
Crème au Beurre au Café
Via le livre de Martha Stewart: Cupcakes - légèrement adapté par Isabelle
Ingrédients
160 g (3/4 tasse) de beurre à la température
225 g (2 tasses) de sucre glace
2,5 ml (1/2 cuillère à thé) d'extrait de vanille pure
15 ml de poudre de café instantané ou espresso
15 ml (1 cuillère à table) de lait
Instructions
Mélanger la poudre de café instantané et le lait. Réserver. À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre en crème pendant environ 2 minutes.
Ajouter le sucre glace 60 g à la fois, en mélangeant bien entre chaque addition.
Ajouter le lait et la vanille, bien mélanger.
La crème se conserve environ 10 jours au réfrigérateur. Remettre à la température de la pièce avant de l'utiliser. Cette recette donne une quantité suffisante pour 12 muffins.
Bon Appétit!
Quelle tuerie ces cupcakes, je suis fan de tout ce qui est au café!
RépondreSupprimerCa c'est une jolie fournée !
RépondreSupprimerTrès beaux tes cupcakes!! (Ils ressemblent aux miens ;-) C'est super que la recette t'ait fait plaisir, après une semaine d'absence! Moi je n'aime pas le café, alors ce sont mes collègues de travail qui se sont régalés!
RépondreSupprimerOoh, c'est très joli le nouveau design du blog et puis je dois t'avouer que les cupcakes au cappucino sont mes préféres donc, je me réjouis de ta recette. Le duo café chocolat me fait craquer à chaque fois! Ta photo est ravissante et bravo d'avoir réaliser ce challenge. Prend soin de toi chère Isa!
RépondreSupprimerTes cupcakes sont beaux comme tout! Je suis également fan de tous les desserts au café! Bonne semaine à toi!
RépondreSupprimerWaouh, ils sont magnifiques !! Chocolat - café j'adore.
RépondreSupprimerTes photos sont superbes. bises
They look so delicious! I think chocolate and coffee is the perfect combination, much better than chocolate and peanut butter!
RépondreSupprimerBonne soirée , mes quelle délice au café hm! je les p`réfère sans le topping mais avec sa doit être encore plus hm!!!!!! délicieux bonne soireé chatouille xxx
RépondreSupprimerGorgeous & very yummy =D. Although I don't drink coffee, I know it works beautifully with chocolate!
RépondreSupprimerBonjour, j'aime beaucoup tes cupcapes mais ou est la recette ...
RépondreSupprimerMerci
Ginette
Tes cupcakes sont très beaux et vraiment tentants! Jolie saveur!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Ces cupcakes sont magnifiques...mais je suis la seule à adorer le café.
RépondreSupprimerMerci pour ta charmante visite.
Bonne journée et bisous
Merci d'avoir ajouté la recette. Bonne journée Ginette
RépondreSupprimerYour post is deliciously stunning - thanks for sharing the recipe - it sounds great.
RépondreSupprimerBeuatiful cupcakes Isabelle.
RépondreSupprimerIls sont superbes et les photos magnifiques...
RépondreSupprimerJe trouve ton blog vraiment génial : les recettes semblent excellentes, les photos sont superbes et j'admire ton originalité !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait de cupcake
Est ce que tu me conseilles de commencer par cette recette ou en as tu une autre que tu préfères ?
bonne journée
Ces cupcakes sont charmants et semblent délicieux! J'ai hâte d'essayer cette recette - merci!
RépondreSupprimerOh la la mais c'est carrément irrésistible, et quelle beauté!
RépondreSupprimerbonjour,
RépondreSupprimerils sont l'air vraiment très bon!!!
j'ai hate de les essayer, mais j'aimerais les agrémenter d'une crème au café ou quelque chose dans ce genre (comme sur la photo en fait...)
quelqu'un pourrait m'aider?une recette crémeuse et caféteuse svp??
merci par avance, et jai parcourue votre blog et il y a plus d'une recette dans mes favoris déjà!!!!!
merciiiiii
yasmina
@Yasmina
RépondreSupprimerVoici la recette:
Crème au Beurre au Café
Via le livre de Martha Stewart: Cupcakes
325 g de beurre à la température
450 g de sucre glace
5 ml d'extrait de vanille pure
15 ml de poudre de café instantané ou espresso
À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre en crème pendant environ 2 minutes. Ajouter le sucre glace 60 g à la fois, en mélangeant bien entre chaque addition. Ajouter la vanille et les zestes de citron. La crème se conserve environ 10 jours au réfrigérateur. Remettre à la température de la pièce avant de l'utiliser. Cette recette donne une quantité suffisante pour 24 muffins.
J'ai fait mes premiers cupcakes il n'y a pas longtemps et tes variantes délicieuses et originales me donnent envie de continuer..
RépondreSupprimerLa recette du glacage en anglais parle de lait en poudre sans mentioner la quantite. Mais dans la version francaise il y en a pas et les quantites ne sont pas les memes, je suis un peu perdue...help!!!
RépondreSupprimerBonjour, merci beaucoup d'avoir relevé l'erreur.
SupprimerEn fait, c'était deux recettes de garniture différentes!
J'ai corrigé les erreurs et mise à jour les options imprimables.
J'espère que cela répondra à toutes vos questions.
Bonne journée!