Inspirés des brownies du Café Juliette et Chocolat situé à Montréal, ces brownies sont absolument délicieux. Ne vous inquiétez pas, c'est à peine si l'on goûte le piment de cayenne. Un équilibre parfait entre la cannelle et la muscade... Mium! Et n'hésitez pas à préparer la sauce en accompagnement. Elle est si simple à préparer et c'est une véritable surprise pour les papilles gustatives!
Brownies Épicés de Juliette et Chocolat adapté par Isabelle
Version Imprimable
Nombres de portions: 12 à 16
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Total: 35 minutes
Analyse Nutritionnelle: N/D
Ingrédients
180g (3/4 tasse)de beurre
150 g (5 -6 oz) de chocolat à 70%
5ml (1 cuillère à thé) de cannelle
2,5ml (1/2 cuillère à thé) de muscade
2,5ml (1/2 cuillère à thé) de piment de cayenne
1ml (1/4 cuillère à thé) de poivre noir
60 g (1/2 tasse) de farine tout usage
60g (1/4 tasse) de cacao
5ml (1 cuillère à thé) de poudre à pâte
2,5ml (1/2 cuillère à thé) de sel
200g (1 tasse) de sucre
2 oeufs
15ml (1 cuillère à table) de vanille
125 g (1/2 tasse) de brisures de chocolat
Instructions
Fondre le beurre, le chocolat ainsi que toutes les épices dans un bain-marie. Laisser refroidir 10 minutes.
Ajouter le sucre, les oeufs un à la fois et la vanille.
Tamiser la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter le cacao au mélange de chocolat en ne brassant pas trop.
Saupoudrer les grains de chocolat sur le dessus.
Cuire au four préchauffer à 350˚F environ 18 à 25 minutes.
Ne pas trop cuire les brownies.
Laisser refroidir les brownies avant de les couper.
Évidemment, pour la St-Valentin découper avec un emporte-pièce en forme de coeur!
Pour les cochons d’entre vous, servir avec la sauce aux épices qui suit...
Sauce au Chocolat Épicé
Via Isabelle
Ingrédients
1 boîte de lait condensé sucré
5 ml (1 cuillère à thé) de cannelle
2 ml (1/2 cuillère à thé) de muscade
2,5 ml (1/2 cuillère à thé) de piment de cayenne moulu
sel une pincée
20 g (2 carrés) de chocolat noir à 70%
Instructions
Déposer dans un bol.
Chauffer au bain-marie doucement ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Bon Appétit!
Pour les amoureux du chocolat, une visite chez Juliette et Chocolat s'impose. Vous y vivrez un moment de bonheur parfait.
JULIETTE ET CHOCOLAT
377 Laurier Ouest
Montréal, Québec
514-510-5651
le chocolat se marie très bien avec les épices...
RépondreSupprimermiam...miam...
RépondreSupprimerje suis assez d'accord avec la personne qui a fait un commentaire plus haut. il est vraiment beau le minet;)
miam, miam
RépondreSupprimerj'avais peur que se soit n peu piquant
mais non c'est vraiment délicat
un vrai délice
nous l'avons mangé nature avec de la crème...
Le mélange chocolat - épices, j'adore !
RépondreSupprimerMerci pour vos beaux commentaires!
RépondreSupprimerC'est tellement délicieux le mélange chocolat-épices..!
Il est meilleur que chez Juliette et Chocolat ton brownies. Décidément, mon meilleur brownies:))
RépondreSupprimermerci
j'ai essayé la recette et quand je suis arrivée pour démouler le brownie, il s'est tout défait en morceaux... sauriez-vous pourquoi?
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