Un repas tout simple et sans prétention. Rapide comme tout, on le prépare avec les légumes que l'on a sous la main. À l'occasion, plutôt que de la sauce soya, c'est de la sauce harissa que j'utilise!
Orge Pilaf Lentilles et Épinards
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Nombres de Portions: 6
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Total: 1 heure
Information Nutritionnelle: N/D
Ingrédients
750 ml (3 tasses) d'eau
375 ml (1 1/2 tasse) d'orge mondé
1 ml (1/4 cuillère à thé) de sel
1 oignon émincé fin
4 gousses d'ail pressées
1 poivron rouge en dés
454 g (1 livre) de boeuf haché extra maigre
sel et poivre au goût
1 ml (1/4 cuillère à thé) de flocons de piment fort
450 g (16 oz) d'épinards
30 ml (2 cuillères à soupe) de jus de citron
30-45 ml (2 à 3 cuillères à soupe) de sauce soya
375 ml (1 1/2 tasses) de lentilles cuites
Instructions
Amener l'eau à ébullition. Verser l'orge et le sel dans l'eau. Cuire 30 minutes.
Sauter les oignons avec l'ail environ 3 minutes.
Ajouter le poivron rouge, cuire 3 minutes.
Brunir la viande.
Ajouter les flocons de piment fort, saler et poivrer au goût.
Cuire 5 minutes.
Ajouter les épinards, brasser et couvrir 10 minutes.
Ajouter le jus de citron.
Mettre les lentilles.
Lorsque l'orge est prêt, le mélanger au mélange de viande et d'épinards.
Ajouter la sauce soya au goût.
Bon Appétit!
une bien joli recette, savoureuse...miam!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ton blog!!
Merci beaucoup pour tes commentaires.
RépondreSupprimerIls sont très appréciés...
Et je dois dire que ton blog n'est pas mal du tout!!!