Cappuccino Cupcakes - Cupcakes au Cappuccino

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Le texte et la recette en français sont un peu plus bas.

It is with absolute glee that I endeavoured to bake the fourth recipe from the 125 Best Cupcakes Challenge. Why is that, you ask? First: as most of you already know, I am allergic to peanuts, so I had to skip last week's recipe. Second: I absolutely adore any and all coffee and chocolate deserts. There is no better team than those two ingredients, so you'll understand why I'm so thrilled about Zaïna from the blog La Cuisine de Zaïna's chosen recipe.

It's another of one of the wonderful recipes from this book, highly simple to prepare, so much that you could easily make it with your kids. The cupcakes are delicious, with a fantastic coffee aroma and enough chocolate so that those who only dream of cocoa delight can find their pleasure. I used powdered instant espresso coffee only, so there was no clumps and no problems with dissolving the coffee. What's more, these cupcakes are low-fat, because I did not use sour cream but light yogurt instead. Obviously, I've reduced the sugar: that will surprise no one. I especially love the sprinkle of cinammon: it's subtle, but the coffee flavour gains in depth with that addition.

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Cappuccino Cupcakes
Via Julie Hasson: 125 Best Cupcake Recipes - adapted by Isabelle


Yeld: 12 cupcakes
Preparation: 10 minutes
Cook Time: 25 minutes
Total: 35 minutes
Nutrition: N/D

Ingredients
180 g (1 1/2 cups) flour 

150 g (3/4 cup) sugar 

10 ml (2 tsp.) baking powder 

22,5 ml (1 1/2 tbsp.) instant espresso coffee

5 ml (1 tsp.) cinnamon

1 ml (1/4 tsp.) salt 

100 g (3/4 cup) chocolate chips

100 ml (1/3cup) oil 

175 ml (3/4 cup) yogurt 

1 egg



Instructions
Preheat oven to 350°F (180°C).

Line a 12-cup muffin pan with paper liners.

In a large bowl, combine flour, sugar, baking powder, salt, chocolate chips, instant espresso and cinnamon.
In another bowl, combine oil, egg and yogurt.
Add liquid ingredients to dry ingredients and mix gently.
Pour the batter among muffin cups.

Bake approximately 25 minutes or until a toothpick inserted in the center of a cupcake comes out clean.

Cool on rack 10 minutes before removing from pan.



Coffee Frosting

Via Martha Stewart's book: Cupcakes - adapted by Isabelle



Ingredients
160 g (3/4 cup) butter, room tempearture

225 g (2 cups) confectionners’ sugar

15 ml (1 tbsp) instant espresso coffee

15 ml (1 tbsp) milk
2,5 ml (1/2 tsp.) pure vanilla extract



Instructions
Mix the instant espresso coffee with milk. Set aside.
With a electric mix, beat butter at medium speed about 2 minutes.
Reduce speed and add the confectionners’ sugar 60 g (1/2 cup) at a time.
Beating well after each addition.
Add the milk and the vanilla, beat well.

If not using immediately, frosting can be refrigerated up to 10 days in a airtight container.
Before using, bring to room temperature.



Bon Appetit!

Cappuccino Cupcakes - 4710r3

C'est avec un grand bonheur que j'ai entrepris la préparation de la quatrième recette du Challenge 125 Best Cupcakes. Pourquoi? Premièrement, comme je suis allergique aux arachides, j'ai dû m'abstenir de participer la semaine dernière. Et deuxièmement, parce que j'adore tous les desserts au café. Comme il n'y a pas de meilleur duo que le café et le chocolat, vous comprendrez que je suis aux anges! Cette semaine c'est Zaïna du blogue La Cuisine de Zaïna qui a choisi la recette.

Une autre belle recette de ce livre, hyper simple d'exécution, à faire avec les petits. Ils sont délicieux, avec une saveur de café assez intense et suffisamment de chocolat pour ne pas déplaire à tous ceux qui ne jurent que par le chocolat. J'ai utilisé du café espresso instantané seulement, donc pas de granules ni de dissolution dans l'eau pour moi. Je n'ai pas mis de crème sure non plus, j'ai plutôt utilisé du yaourt nature allégé. Évidemment, vous ne serez pas surpris d'apprendre que j'ai diminué le sucre... J'ai beaucoup aimé l'ajout de cannelle qui a une présence subtile, mais qui donne une belle profondeur au café. Bref, un délice!

Un grand merci à Zaïna pour son choix cette semaine.

Cappuccino Cupcakes - IMG_4778

Cupcakes au Cappuccino
Via Julie Hasson: 125 Best Cupcake Recipes - adapté par Isabelle

Pour imprimer la recette, c'est par ici!



Nombres de portions: 12
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Total: 35 minutes
Analyse Nutritionnelle: N/D

Ingrédients
180 g (1 1/2 tasses) de farine tout usage

150 g(3/4 tasse) de sucre 

22,5 ml (1 1/2 cuil. à table) de poudre de café espresso - ou instantané dilué dans 30 ml (2 cuil. à table) d’eau bouillante

5 ml (1 cuil. à thé) de cannelle

10 ml (2 cuil. à thé) de poudre à pâte

1 ml (1/4 cuil. à thé) de sel

100g (3/4 tasse) de grains de chocolat

75 ml (1/3 tasse) d’huile

1 oeuf

175 ml (3/4 tasse) de yaourt nature léger ou de crème sure



Instructions

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Beurrer et enfariner une plaque à muffins ou utiliser des caissettes en papier.

Dans un bol, mélanger l’huile, l’oeuf, le yaourt ou la crème sure.

Dans un autre bol, déposer la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, les brisures de chocolat, la poudre de café instantané et la cannelle.

Mélanger.
Verser les ingrédients liquides aux ingrédients secs.
Mélanger doucement.
Verser dans des moules à muffins.
Cuire environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre lorsque l’on pique au centre d’un cupcake.
Refroidir sur une grille 10 minutes avant de démouler.

Garnir à votre goût.

Crème au Beurre au Café
Via le livre de Martha Stewart: Cupcakes - légèrement adapté par Isabelle


Ingrédients
160 g (3/4 tasse) de beurre à la température
225 g (2 tasses) de sucre glace


2,5 ml (1/2 cuillère à thé) d'extrait de vanille pure

15 ml de poudre de café instantané ou espresso
15 ml (1 cuillère à table) de lait

Instructions

Mélanger la poudre de café instantané et le lait. Réserver.
À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre en crème pendant environ 2 minutes.
Ajouter le sucre glace 60 g à la fois, en mélangeant bien entre chaque addition.
Ajouter le lait et la vanille, bien mélanger.

La crème se conserve environ 10 jours au réfrigérateur. Remettre à la température de la pièce avant de l'utiliser. Cette recette donne une quantité suffisante pour 12 muffins.

Bon Appétit!

No Sushi!

The time has now come to reveal the Daring Cooks Challenge and I have nothing to unveil. As many of you know, I've had death in my family and I haven't quite caught up with the bulk of my usual activities.

I'm taking a little more time for myself and then I'll be back in time for december's challenge.

Meanwhile, November 2009's challenge was chosen by
Audax of the Audax Artifex blog and also by Rose from The Bite Me Kitchen: sushi. If you'd like to read the original recipe, you can go visit Audax or Rose's blog.

You like sushis? Visit the other members of the Daring Cooks. You'll be blown away by their lovely creations!

Have a wonderful week-end!

☂ ☂ ☂

C'est le moment de vous révéler le défi des Daring Cooks et je n'ai rien du tout à vous dévoiler. Comme plusieurs le savent maintenant, j'ai eu de la mortalité il y a quelques semaines et je n'ai pas encore repris l'ensemble de mes activités.

Je prends encore un peu de temps pour moi et je participerai au défi du mois de décembre.

Le défi du mois de novembre 2009 a été choisi par
Audax du blog Audax Artifex et par Rose du blog The Bite me Kitchen: Sushi. Pour lire la recette proposée rendez-vous sur leurs blogs respectifs.

Vous aimez les sushis? Visitez les autres membres des Daring Cooks. Vous serez époustouflés par leurs merveilleuses créations!

Bon week-end!



The November 2009 Daring Cooks challenge was brought to you by
Audax
of Audax Artifex and Rose of The Bite Me Kitchen.
They chose sushi as the challenge.

Les Mardis avec Dorie - TWD: All in One Apple Holiday Bundt Cake - Bundt Cake des Fêtes aux Pommes

Apple Bundt Cake - 4549  r3
Le texte et la recette en français suivent un peu plus bas.

You will remember that the rules are a little more lax for the month of november. So this week, I've decided to bake All in One Holiday Bundt Cake, chosen by Britin for the Nitty Britty blog.


Unfortunately, I couldn't quite follow the recipe to the letter, because I was out of pumpkin purée. I replaced it with apple sauce. If you feel like baking a good Bundt cake, rich and dense, tasting of apples and perfumed with spices, this is the cake to bake. It's delicious the very day you make it, and even better on the day after.


As usual, if you want to read the original recipe, you'll have to visit Britin's blog: The Nitty Britty, but not before november 24th, 2009.

Have a great tuesday and don't forget to go take a peek at the feats of the other members of Tuesdays With Dorie's.


Apple Bundt Cake - IMG_4605 t1

Comme les règles sont assouplies durant le mois de novembre, j’ai préparé cette semaine le Bunt Cake des Fêtes de Dorie, choisi par Britin du blog The Nitty Britty.

Malheureusement, je n’ai pas pu suivre la recette à la lettre, car j’étais à court de purée de citrouille. Je l’ai remplacé par de la compote de pommes. Si vous avez envie d’un bon Bunt cake, dense et riche, avec des pommes et parfumé aux épices, c’est le gâteau à faire. Il est délicieux la journée même et encore meilleur le lendemain.

Vous comprendrez que pour lire la recette originale en anglais seulement vous devrez attendre jusqu’au 24 novembre 2009 pour vous rendre sur le blog de
Britin: The Nitty Britty.

Bon Mardi, et n’oubliez pas de jeter un coup d’oeil aux délicieuses réalisations des autres membres des Mardis avec Dorie!

Si vous désirez voir une autre version de ce gâteau, rendez-vous sur le blog de Zaina: La Cuisine de Zaina. Elle a fait une version dans un moule traditionnel et elle a ajouté des raisins secs. Comme touche finale, elle a saupoudré le tout de sucre glace. Un vrai délice!

All in One Apple Bundt Cake
Via
Dorie Greenspan's: Baking from my Home to Yours - adapted by Isabelle
Print this recipe here!

220 g (2 cups) all-purpose flour
10 ml (2 tps) baking powder

2,5 ml (1/2 tsp.) baking soda
10 ml (2 tsp.) cinnamon

1 ml (1/4 tsp.) nutmeg
1 ml (1/4 tsp.) salt

7 ,5 ml (1 1/2 tsp.) grated ginger

125 g (1/2 cup) butter, at room temperature

200 g (1 cup) sugar

90 g (1/2 cup) brown sugar

2 large eggs

5 ml (1 tsp.) pure vanilla extract

250 ml (1 cup) applesauce

2 apples, chopped

65 g (1/2 cup) almonds, coarslely chopped


Preheat the oven et 350°F (180°C).
Butter a 12 cups Bundt pan.
Whisk toghetter the flour, the baking powder, the baking soda, the cinnamon, the nutmeg, the grated ginger, the apples, the almonds and the salt.
Beat the butter and both sugar together, until light and fluffy.
Add the egg one at th time, and beat for 1 minute after each addition.
Add the applesauce and the vanilla, mix well.
Incorporate the dry ingredients.
Bake for 60 to 70 minutes, or until a knife inserted into the center come out clean.
Transfer the cake to a rack and cool 10 minutes before unmolding.
Dust with confectioners’ sugar before serving.

Bon Appétit!

◆ ◊ ◆ ◊ ◆

Bundt Cake des Fêtes aux Pommes
Via
Dorie Greenspan: Baking from my Home to Yours - adapté par Isabelle
Pour imprimer la recette, c'est par ici!

220 g (2 tasses) de farine tout usage
10 ml (2 cuil. à thé) de poudre à pâte

2,5 ml (1/2 cuil. à thé) de bicarbonate de soude

10 ml (2 cuil. à thé) de cannelle

1 ml (1/4 cuil. à thé) de muscade
1 ml (1/4 cuil. à thé) de sel

7,5 ml (1 1/2 cuil. à thé) de gingembre

2 pommes coupées en morceaux
65 g (1/2 tasse) d’amandes coupées en morceaux
125 g (1/2 tasse) de beurre à la température de la pièce
200 g (1 tasse) de sucre

90 g (1/2 tasse) de cassonade
2 oeufs
5 ml (1 cuil. à thé) de vanille pure

250 ml (1 tasse) de compote de pomme


Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Beurrer et enfariner un moule à Bundt cake de 12 tasses.
Dans un grand bol mélanger, la farine, la poudre à pâte, la bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade, le sel, le gingembre, les pommes et les amandes.
Battre en crème le beurre avec le sucre et la cassonade.
Ajouter les oeufs un à la fois en battant bien entre chaque addition.
Incorporer la vanille et la compote de pomme.
Ajouter les ingrédients secs en 2 ou 3 fois et mélanger doucement.
Verser dans votre moule à gâteau et cuire de 50 à 70 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérer au centre du gâteau en ressorte propre.
Refroidir 10 minutes sur une grille avant de démouler.

Bon Appétit!


Je suis Allergique aux Arachides!

Cette semaine dans le cadre du Challenge 125 Best Cupcakes organisé par Nathalie du blog Itinéraires Gourmands d'une Amoureuse des Desserts, c'est Stef du blog La Petite Cuisine de Stef qui a choisi la recette: Cupcake au beurre d'arachides. Malheureusement, comme je suis allergique aux arachides, je ne participerai pas au défi cette semaine!


Pour voir les fabuleux Cupcakes au Beurre d'Arachides des autres membres du Challenge 125 Best Cupcakes, rendez-vous sur les magnifiques blogs suivants:
CHallenge - 46146379_p
Vous aimez les cupcakes et vous aimeriez participer?
Il vous suffit de visiter le blog de
Nathalie:
Itinéraires Gourmands d'une Amoureuse des Desserts.
Laissez-lui un commentaire ou écrivez-lui un courriel,
elle se fera un plaisir de vous répondre.

Revenez le 16 novembre 2009 pour le prochain cupcake.

Bon Lundi!

Tajine de Poulet au Miel et aux Abricots - Chicken Tajine with Honey and Apricots

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Le texte et la recette en français suivent un peu plus bas.

Last week, I found this recipe on Marie Est Dans Son Assiette!'s blog and it seemed really mouth-watering. I simply could not resist, so it was included in the very evening's meal. I hope you're not like me, because then that would mean that you also somethimes think you've got everything on hand for a recipe, and then it turns out you don't. Something's missing! And happen to me that did: I had neither pork nor pistachios on hand. I still could not resist, and I did not regret it!

It's absolutely marvelous! If you love tajines, this one should find its way into your menu as soon as possible, you will love it.

The changes I've made are quite small: I've replaced the pork with chicken and switched from pistachios to almonds. But I do want to try the original recipe, and I will let you know as soon as I've had the chance.

As for Marie's recipe, it contains Ras El-Hanout. You can get that in a ready-to-use mix, or if you prefer you can mix your own. My mix comes from Marcus Samuelsson's book: The Soul Of A New Cuisine. It's a wonderful book and if you love african cooking, you absolutely have to get it. And to sweeten the deal, part of the profits from the book are redistributed through Unicef: how could you go wrong?

Many thanks to Marie for sharing. To read the original recipe, you'll just have to visit her fantastic blog. It's a real pleasure to read, she's quite a talented writer, and you will find plenty of other delicious meals: Marie Est Dans Son Assiette!.

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J'ai trouvé la semaine dernière, une magnifique recette sur le blog de Marie est dans son Assiette! qui m'a tout de suite mis l'eau à la bouche. Je n'ai pas pu résister et je l'ai mis au menu le soir même. Si vous êtes comme moi, il vous arrive parfois que vous pensez que vous avez tous les ingrédients sous la main pour la préparation de votre repas. Pour vous rendre finalement compte qu'il vous manque des ingrédients. Ce fût malheureusement mon cas, je n'avais ni de porc ni de pistaches. Mais j'ai quand même décidé de me lancer et je ne le regrette pas!

C'est absolument délicieux! Si vous aimez les tajines celle-ci est à ajouter à votre menu le plus tôt possible, vous allez adorer!

Mes changements sont mineurs: j'ai remplacé le porc par du poulet et j'ai mis des amandes à la place des pistaches. Je retenterai l'expérience avec la recette originale et je reviendrai vous en faire part lorsque ce sera fait.

Dans la recette de Marie, il y a du Ras El-Hanout. Vous pouvez acheter un mélange prêt à utiliser ou comme moi préparer votre propre Ras El-Hanout. Ma recette provient du livre de Marcus Samuelsson: The Soul of a New Cuisine. C'est un livre magnifique et si vous aimez la cuisine africaine, vous devez absolument vous le procurer. De plus, une partie des profits est versé à l'Unicef, une bonne raison pour acheter un nouveau livre sans se culpabiliser!

Un grand merci à Marie pour le partage. Pour la recette originale rendez-vous sur le fantastique blog de Marie. C'est un véritable plaisir de la lire, elle possède une magnifique plume et vous y trouverez d'autres recettes savoureuses: Marie est dans Son Assiette!.


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Chicken Tajine with Honey and Apricots
Via Marie est dans son Assiette!
- adapted by Isabelle
Print the recipe here!

10 ml (2 tsp.) olive oil
1 onion, chopped
4 chicken breasts cut into chunks
15 ml (1 tbsp.) of Ras El-Hanout
15 ml (1 tbsp.) of Harissa Sauce
15 ml (1 tbsp. Tablespoons) honey
100g (1/2 cup) dried apricots
125g (1/2 cup) sliced almonds
125 ml (1/2 cup) white wine or chicken broth
6 carrots cut into chunks
3 chopped celery 15 ml (1 tbsp.) parsley
15 ml (1 tbsp.) fresh cilantro
salt and pepper to taste

In a large pot, over medium heat, soften the vegetables in oil.
Add chicken and mix well.
Stir in Ras El-Hanout, Harissa sauce, parsley, cilantro and honey.
Add carotts, apricots.
Continue cooking for about 2 minutes
Deglaze with the white wine (or chicken stock).
Cover and simmer about 45 minutes or until chicken is cooked.
Season with salt and pepper.
Serve with cousous and garnish with sliced almonds.

Ras El-Hanout
The Soul of a New Cuisine - adapted by Isabelle

60 ml (1/4 cup) ground cinnamon
30 ml (2 tbsp) de curcuma
30 ml (2 tbsp.) ground cumin
7 ml (1 1/2 tsp.) ground nutmeg
5 ml (1 1/2 tsp.) ground cardamom
2.5 ml (1 1/2 tsp.) of ground cloves
2.5 ml (1/2 tsp.) pepper flakes
1 ml (1/4 tsp.) ground pepper

Mix all ingredients and pour into an airtight container and kept in the dark.
Makes 125 ml (1 / 2 cup).

Bon Appetit!

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Tajine de Poulet au Miel et aux Abricots
Via Marie est dans son Assiette!
- adapté par Isabelle
Pour imprimer cette recette, c'est par ici!

10 ml (2 cuil. à thé) d’huile
1 oignon coupé en morceaux
4 poitrines de poulet coupées en gros morceaux
15 ml (1 cuil. à table) de Ras El-Hanout
15 ml (1 cuil. à table) de sauce Harissa
15 ml (1 cuil. à table) de miel
100 g (1/2 tasse) d’abricots séchés
125 g (1/2 tasse) d’amandes tranchées
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc ou de bouillon de poulet
6 carottes coupées en morceaux
3 céleri coupés en morceaux - j’ai oublié de les ajouter!
15 ml (1 cuil. à table) de persil
15 ml (1 cuil. à table) de coriandre fraîche
sel et poivre au goût

Dans un grand chaudron, chauffer de l’huile et colorer les oignons.
Ajouter le poulet et bien mélanger.
Incorporer le Ras El-Hanout, la sauce Harissa, le persil, la coriandre et le miel.
Mélanger.
Ajouter les carottes et les abricots.
Déglacer avec le vin blanc (ou le bouillon de poulet).
Couvrir et cuire à feu doux d’environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Servir avec du couscous et garnir d’amandes tranchées.
Pour 4 gourmands.

Ras El-Hanout
The Soul of a New Cuisine - adapté par Isabelle


60 ml (1/4 tasse) de cannelle moulue
30 ml (2 cuil. à table) de curcuma
30 ml (2 cuil. à table) de cumin moulu
7 ml (1 1/2 cuil. à thé) de muscade moulue
5 ml (1 1/2 cuil. à thé) de cardamome moulue
2,5 ml (1 1/2 cuil. à thé) de clou de girofle moulu
2,5 ml (1/2 cuil. à thé) de flocons de piment
1 ml (1/4 cuil. à thé) de poivre moulu

Mélanger tous les ingrédients et verser dans un récipient hermétique et garder à l’abri de la lumière. Donne 125 ml (1/2 tasse).

Bon Appétit!
 

Les Mardis avec Dorie - TWD: Low Fat Apple Crisp - Croustade aux Pommes Réduite en Gras

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Le texte et la recette en français suivent un peu plus bas.

Since it will be Thanksgiving soon in the United States, the rules of Tuesdays With Dorie are a little more lax. Meaning mostly that we can pretty much do the recipes of the month in the order of our choosing. So this week, we'd be cooking Chestnut and Caramel Cake from Katia of Second Dinner blog, but for my own part, I've baked an Apple Crisp instead, the choice of Em of The Repressed Pastry Chef blog.

You'll understand that if you want to read the original recipe, you'll have to wait until next week, of course! And I won't be divulging the order in which I'll be making my own Tuesdays with Dorie: I hope you like surprises!

I took a few liberties with this recipe: I've reduced the butter in the crumble by half and replaced it with unsweetened apple sauce. The crumble was quite good and did not suffer from having less fat. It may be that the final result was a little sweet for my taste, but the rest of my family does not agree with me on this. Predictably, I've increased the cinammon and also added sliced almonds. If you don't like cinammon, well, I'm not gonna tell you what to do...

Have a great tuesday, and as usual, don't forget to visit the other bloggers who took on this week's Tuesdays With Dorie.

Low Fat Apple Crisp - IMG_4274
Apple Crisp - IMG_4461Calvados - IMG_4291

Comme l'Action-de Grâces aura lieu bientôt aux États-Unis, les règles des Mardis avec Dorie sont assouplies. Grosso modo, nous pouvons cuisiner les recettes dans l'ordre qu'on le désire. Cette semaine normalement c'est le Gâteau aux Marrons et au Caramel qui est prévu par Katia du blog Second Dinner, mais j'ai préparé la Croustade aux Pommes à la place qui a été choisi par Em du blog: The Repressed Pastry Chef.

Vous comprendrez que pour lire la recette originale vous devrez attendre jusqu'à la semaine prochaine, n'est-ce pas! Je n'ai pas l'intention de vous dévoiler l'ordre dans lequel je vais vous les présenter, j'espère que vous aimez les surprises!


Je me suis permise de réduire de moitié le beurre dans la croustade et de le remplacer par de la compote de pomme non-sucrée. La croustade était très bonne et ne souffrait pas de sa réduction de gras! Je trouve qu'elle était légèrement trop sucrée, mais pas les autres membres de ma famille! J'ai évidemment augmenté la cannelle et ajouté des amandes en tranches. Si vous n'aimez pas la cannelle vous savez ce qu'il vous reste à faire...


Et n'oubliez pas de jeter un coup d'oeil aux réalisations des autres membres des Mardis avec Dorie.


Bon Mardi!

Low Fat Apple Crisp - IMG_4373

Low in Fat Apple Crisp
Dorie Greenspan: Baking from my Home to Yours - adapted by Isabelle
Print this recipe here!

For the topping:
90 g (3/4 cup) all-purpose flour
40 g (1/2 cup) old-fashioned oats
90 g (1/2 cup) brown sugar
50 g (1/2 cup) coconut
50 g (1/2 cup) almonds, sliced
7,5 ml (1 1/2 tsp.) cinnamon
1 ml (1/4 tsp.) ground ginger
60 ml (1/4 cup) melted butter
60 ml (1/4 cup) applesauce

For the filling:
4 apples, cut into chunks
80 g (1/2 cup) dried golden raisins
100 g (1/2 cup) sugar
15 ml (1 tbsp.) all-purpose flour

Preheat the oven to 350F(180C).
Lightly butter 6 ovenproof bowls.

For the topping:
In a large bol put the flour, the brown sugar, the old-fashioned oats, the coconut, the almonds, the cinnamon, the ground ginger.
Mix well.
Add the melted butter and the applesauce.
Mix gently.

For the filling:
Toss all the ingredients together in a large bowl.
Divide the fruit evenly among the cups.
Spoon the topping over the fruit.
Bake the crisps for 35 to 40 minutes.
Let them rest at least 10 minutes before serving.

Bon Appétit!

IMG_4356 Apple Crisps

Croustade aux Pommes Réduite en Gras
Dorie Greenspan
: Baking From my Home to Yours - adapté par Isabelle
Pour imprimer la recette, c'est par ici!

Pour la croustade:
90 g (3/4 tasse) de farine tout usage
40 g (1/2 tasse) de flocons d’avoines
90 g (1/2 tasse) de cassonade
50 g (1/2 tasse) de noix de coco
50 g (1/2 tasse) d’amandes tranchés
7,5 ml (1 1/2 cuil. à thé) de cannelle - facultatif
1 ml (1/4 cuil. à thé) de gingembre moulu - facultatif
60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
60 ml (1/4 tasse) de compote de pommes

Pour la garniture:
4 pommes coupées en morceaux
80 g (1/2 tasse) de raisins
100 g (1/2 tasse) de sucre
15 ml (1 cuil. à table) de farine

Préchauffer le four à 350F (180C).
Beurrer légèrement 6 ramequins.

Pour la croustade:
Dans un bol mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade, la noix de coco, les amandes, la cannelle, le gingembre.
Ajouter le beurre fondu et la compote de pommes.
Mélanger doucement.

Pour la garniture:
Mélanger tous les ingrédients.
Répartir les pommes équitablement dans les ramequins.
Déposer la croustade sur les fruits.
Cuire au four de 35 à 40 minutes.
Laisser reposer au moins 10 minutes avant de déguster.

Bon Appétit!

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Lemon Squares - Carrés au Citron

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Le texte et la recette en français suivent un peu plus bas.

Here's a perfect dessert, it only requires 10 minutes to mix the ingredients and about 25 to 30 minutes in the oven. What more could you ask for?

I'm sure you've got your own favorite lemon square recipe. But belive me when I tell you that these are fantastic! I've been doing it for such a long time, I'm not even sure where I got this recipe. But you can be certain that if you do make these, they will disappear if you don't watch them carefully.

Have a nice week!

Decorum gris - 450

Lemon Squares
adapted by Isabelle
Via Eagle Brand

Print this recipe here!

90g (1 cup) oatmeal

120g (1 cup) all purpose flour

120 g (1 1/3 cups) coconut

70 g (1/2 cup) brown sugar

180 ml (3 /4 cup) melted butter

5 ml (1 tsp) baking powder

1 ml (1/4 tsp.) salt


1 can (300ml) sweetened condensed milk

125 ml (1/2 cup) lemon juice

Preheat oven to 350°F (180°C).
Prepare a baking dish, 23 by 23cm ( 8” x 8”) with parchment paper.
In a large bowl, combine flour, oatmeal, coconut, brown sugar, salt and baking powder.
Pour the melted butter and mix well.
In another bowl, combine sweetened condensed milk and lemon juice.
Pour half the mixture into your baking dish.
Add all the lemon mixture.
Place the remaining mixture of coconut, pressing lightly.
Bake approximately 30 minutes.
Remove from oven and cool 30 minutes before cutting into squares.

Bon Appétit!

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Voici un petit dessert parfait, il demande 10 minutes de préparation et seulement 25 à 30 minutes de cuisson. Que voulez-vous de plus?

Vous avez probablement votre recette favorite de carrés au citron! Mais ceux-ci sont absolument fantastiques! Je ne peux même pas être vraiment certaine de sa provenance tellement que cela fait longtemps que l’on prépare ses carrés dans ma famille. Préparez-vous de délicieux carrés au citron, ils s’envoleront en moins de temps qu’il le faut pour le dire!


Bonne semaine!


Decorum gris - 450

Carrés au Citron
adapté par Isabelle
Via Eagle Brand
Pour imprimer la recette, c'est par ici!

90 g (1 tasse) de gruau - ou d'avoine en flocons (ou farine d'avoine)
120 g (1 tasse) de farine tout usage

120 g (1 1/3 tasses) de noix de coco

70 g (1/2 tasse) de cassonade
180 ml (3/4 tasse) de beurre fondu
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
1 ml (1/4 cuil. à thé) de sel


1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré

125 ml (1/2 tasse) de jus de citron


Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Préparer un moule de 23 par 23 cm avec du papier sulfurisé.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, la noix de coco, la cassonade, le sel et la poudre à pâte.
Verser le beurre fondu et bien mélanger.
Presser la moitié du mélange dans votre plat de cuisson.
Dans un autre bol, mélanger le lait condensé sucré et le jus de ciron.
Verser tout le mélange de citron.
Déposer le restant de mélange de noix de coco, presser légèrement.
Cuire au four, environ 30 minutes.
Sortir du four et refroidir 30 minutes, avant de couper en morceaux.

Bon Appétit!


White Chocolate Macadamia Cupcakes - Cupcakes au Chocolat Blanc et Noix de Macadam

White Chocolate Macademia Cupcakes - IMG_4065

Voici ma première participation au Challenge 125 Best Cupcakes. Le but du défi est d'illustrer le livre de Julie Hasson: 125 Best Cupcake. Car ce livre n'a pratiquement pas de photographies. Pour participer: visitez le blog de Nathalie la créatrice de cet évènement et laissez-lui un commentaire ou écrivez-lui un courriel. Plus d'informations sur son blog: Itinéraires Gourmands d'une Amoureuse des Desserts.

Pour ma première participation, c'est
Marie du blog Marie's cooking qui a choisi la recette: Cupcakes au Chocolat Blanc et aux Noix de Macadam. Je n'ai pas pu résister à faire quelques changements. Le premier étant l'ajout de vanille, car je ne peux pas imaginer des cupcakes sans vanille! Et le deuxième l'ajout de noix de coco. J'ai fait grillé la noix de coco ainsi que les noix de macadam et j'ai couronné le tout d'une crème au beurre à la vanille. J'ai diminué le sucre et augmenté le lait et voilà, un vrai délice! Mes gourmands ont tout dévorés!!!

Un grand merci à
Marie pour son choix cette semaine.

N'oubliez pas de jeter un coup d'oeil aux magnifiques réalisations des autres membres du Challenge 125 Best Cupcakes!

Noix de Macadam - IMG_3910Noix de Coco - IMG_3943

So this will be my first contribution to the Challenge 125 Best Cupcakes. The point of this challenge is to illustrate Julie Hasson's book: 125 Best Cupcake recipes. Because, you know, the book really has very little photographs, and for us foodies out there, it's really sad. So if you also want to bring your cupcakes to the challenge, all you have to do is visit Nathalie's blog, the founder of this challenge, and leave her a comment or send her an e-mail. More info available on her blog: Itinéraires Gourmands d'une Amoureuse des Desserts.

For this first contribution, the recipe was chosen by Marie from Marie's Cooking : White Chocolate and Macadamia Cupcakes. I couldn't resist giving a personal twist to the recipe. First and foremost: vanilla, because a cupcake sans vanilla is no cupcake of mine. Also, I've added some coconut. I've roasted the coconut a little, along with the macadamia nuts, and I've topped the whole thing with some vanilla buttercream. Delicious! My gluttons were stunned!

So I'd like to send a big thank you to Marie for her choice this week.

And don't forget to visit the other contributors to the Challenge 125 Best Cupcakes.

White Chocolate Macadamia Cupcakes - IMG_4088

Cupcakes au Chocolat Blanc et Noix de Macadam
Via Julie Hasson: 125 Best Cupcake Recipes - adapté par Isabelle
Pour imprimer la recette, c'est par ici!

125 ml (1/2 tasse) d’huile

2 oeufs
175 ml (3/4 tasse) de lait
10 ml (2 cuil. à thé) de vanille
180 g (1 1/2 tasses) de farine
150 g (3/4 tasse) de sucre
100 (3/4 tasse) de noix de macadam
70 g (1/2 tasse) de noix de coco
100 g (3/4 tasse) de grains de chocolat blanc
10 ml (2 cuil. à thé) de poudre à pâte
1 ml (1/4 cuil. à thé) de sel

Préchauffé le four à 350°F(180°C).
Dans un plaque à biscuits, déposer les noix de macadam et la noix de coco..
Cuire environ 8 à 10 minutes au four.
Réserver.
Beurrer et enfariner une plaque à muffins ou utiliser des caissettes en papier.
Dans un bol, mélanger l’huile, les oeufs, le lait et la vanille.
Dans un bol, déposer la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, les brisures de chocolat blanc, les noix de macadam et la noix de coco grillées.
Mélanger.
Verser les ingrédients liquides aux ingrédients secs.
Mélanger doucement.
Verser dans des moules à muffins.
Cuire environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre lorsque l’on pique au centre d’un cupcake.
Refroidir sur une grille 10 minutes avant de démouler.
Garnir à votre goût.

Crème au Beurre à la vanille
Via Martha Stewart: Cupcakes

325 g (1 1/2 tasses) de beurre à la température de la pièce

450 g (4 tasses) de sucre à glacer
5 ml (1 cuil. à thé) de vanille

À l’aide d’un batteur, battre le beurre en crème pendant environ 2 minutes.
Ajouter le sucre à glacer 60 g (1/2 tasse) à la fois, en mélangeant bien entre chaque addition.
Ajouter la vanille.
La crème se conserve environ 10 jours au réfrigérateur.

Bon Appétit!

White Chocolate Macademia Cupcakes - IMG_4036

White Chocolate Macadamia Cupcakes
Via Julie Hasson: 125 Best Cupcake recipes adapted by Isabelle
Print this recipe here!

175 ml (3/4 cup) oil
2 eggs
75 ml (1/3 cup) milk
10 ml (2 tsp.) vanilla
180 g (1 1/2 cups) flour
150 g (3/4 cup) sugar
100 g (3/4 cup) macadamia nuts
70 g (1/2 cup) coconut
100 g (3/4 cup) white chocolate chips
10 ml (2 tbsp.) baking powder
1 ml (1/4 tsp.) salt

Preheat oven to 350°F (180°C).
In a baking sheet, place the macadamia nuts and coconut .
Bake 8 to 10 minutes in the oven.
Line a 12-cup muffin pan with paper liners.
In a large bowl, combine flour, sugar, baking powder, salt, white chocolate chips , macadamia nuts and toasted coconut.
In another bowl, combine oil, eggs, milk and vanilla.
Add liquid ingredients to dry ingredients and mix gently.
Pour the batter among muffin cups.
Bake approximately 25 minutes or until a toothpick inserted in the center of a cupcake comes out clean.
Cool on rack 10 minutes before removing from pan.

Fluffy Vanilla Frosting
Via Martha Stewart's book: Cupcakes


325 g (1 1/2 cups) butter, room tempearture

450 g (4 cups) confectionners’ sugar
5 ml (1 tsp.) pure vanilla extract

With a electric mix, beat butter at medium speed about 2 minutes.
Reduce speed and add the confectionners’ sugar 60 g (1/2 cup) at a time.
Beating well after each addition.
Add vanilla and beat well.
If not using immediately, frosting can be refrigerated up to 10 days in a airtight container.
Before using, bring to room temperature.

Bon Appétit!