Lemon Squares - Carrés au Citron

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Le texte et la recette en français suivent un peu plus bas.

Here's a perfect dessert, it only requires 10 minutes to mix the ingredients and about 25 to 30 minutes in the oven. What more could you ask for?

I'm sure you've got your own favorite lemon square recipe. But belive me when I tell you that these are fantastic! I've been doing it for such a long time, I'm not even sure where I got this recipe. But you can be certain that if you do make these, they will disappear if you don't watch them carefully.

Have a nice week!

Decorum gris - 450

Lemon Squares
adapted by Isabelle
Via Eagle Brand

Print this recipe here!

90g (1 cup) oatmeal

120g (1 cup) all purpose flour

120 g (1 1/3 cups) coconut

70 g (1/2 cup) brown sugar

180 ml (3 /4 cup) melted butter

5 ml (1 tsp) baking powder

1 ml (1/4 tsp.) salt


1 can (300ml) sweetened condensed milk

125 ml (1/2 cup) lemon juice

Preheat oven to 350°F (180°C).
Prepare a baking dish, 23 by 23cm ( 8” x 8”) with parchment paper.
In a large bowl, combine flour, oatmeal, coconut, brown sugar, salt and baking powder.
Pour the melted butter and mix well.
In another bowl, combine sweetened condensed milk and lemon juice.
Pour half the mixture into your baking dish.
Add all the lemon mixture.
Place the remaining mixture of coconut, pressing lightly.
Bake approximately 30 minutes.
Remove from oven and cool 30 minutes before cutting into squares.

Bon Appétit!

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Voici un petit dessert parfait, il demande 10 minutes de préparation et seulement 25 à 30 minutes de cuisson. Que voulez-vous de plus?

Vous avez probablement votre recette favorite de carrés au citron! Mais ceux-ci sont absolument fantastiques! Je ne peux même pas être vraiment certaine de sa provenance tellement que cela fait longtemps que l’on prépare ses carrés dans ma famille. Préparez-vous de délicieux carrés au citron, ils s’envoleront en moins de temps qu’il le faut pour le dire!


Bonne semaine!


Decorum gris - 450

Carrés au Citron
adapté par Isabelle
Via Eagle Brand
Pour imprimer la recette, c'est par ici!

90 g (1 tasse) de gruau - ou d'avoine en flocons (ou farine d'avoine)
120 g (1 tasse) de farine tout usage

120 g (1 1/3 tasses) de noix de coco

70 g (1/2 tasse) de cassonade
180 ml (3/4 tasse) de beurre fondu
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
1 ml (1/4 cuil. à thé) de sel


1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré

125 ml (1/2 tasse) de jus de citron


Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Préparer un moule de 23 par 23 cm avec du papier sulfurisé.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, la noix de coco, la cassonade, le sel et la poudre à pâte.
Verser le beurre fondu et bien mélanger.
Presser la moitié du mélange dans votre plat de cuisson.
Dans un autre bol, mélanger le lait condensé sucré et le jus de ciron.
Verser tout le mélange de citron.
Déposer le restant de mélange de noix de coco, presser légèrement.
Cuire au four, environ 30 minutes.
Sortir du four et refroidir 30 minutes, avant de couper en morceaux.

Bon Appétit!


25 commentaires:

  1. Oh no! You shouldn't have told me how simple it is - now I really want some!

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  2. what a nice and easy recipe ! i m trying this one :) look delicious !

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  3. je meurt d'envie de croquer dedans. j'adore les carrés au citron. bise

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  4. Great, a cake that I can make in such a short time that's so delicious. I'm crazy about lemons and can't wait to try this!

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  5. How delicious, Coconut and lemon go so nicely together! :)

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  6. Je me suis cognée les dents sur la vitre LOL!!!!!! Trop bonne ta photo Isa!

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  7. Ils ont l'air excellents et ils sont rapides à faire c'est une recette de carrés idéale

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  8. ça doit être super bon, j'adore le citron... Mais qu'est ce que le gruau (pas sûr d'en trouver en France !)

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  9. Merci Clémence!
    Le gruau c'est de l'avoine.

    Bonne Journée!
    Isabelle - Eat My Cake Now

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  10. En effet, c'est rapide! Et ça doit être délicieux (j'adore le citron). Je suis allée à l'exposition de lanternes l'année passée, c'était effectivement très beau, féerique.

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  11. Quelle belle recette gourmande ma Chère Isa:)

    Merci et bon jeudi à toi!! xxx

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  12. Anonyme10/29/2009

    I love simplicity of this dessert - sounds like "a must bake" :)
    My baking plans for the upcoming days are clear: today Norwegian apple cake and on Saturday your beautiful lemon squares - cheers!

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  13. Anonyme10/29/2009

    wow quelle belle recette Bravo Isabelle :P Annick bonne journée xxx

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  14. Alors là, ce petit carré au citron me fait craquer, miam, miam. bises

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  15. HM! tout ce qui est citron ces hm!
    Nous te lancon un défi pour l'halloween nous faisons un buffet d'halloween et j'ai damsndé à otut le monde de trouvée une idée original sur le thême halloween si cela te tente de participer bienvenu à te joindre à ceu à wui je l'ai demandé chatouille bon défi

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  16. j'adore tous ce qui est citronné et acidulé, miam je te piquerai bien un carré '' s'il t'en reste''
    à bientôt

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  17. Yum! I love Lemon Squares. Have just send you an award for your super blog - stop by when you get a moment. Heather

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  18. Very nice and very tempting recipe to make.

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  19. These lemon squares look amazing, I love the centre it looks wonderful and tasty.

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  20. Mmmm simple, quick and delicious. Is there a better combination? (No there's not!!)

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  21. Thanks for this recipe - I love anything lemon!!!

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  22. I made these squares today but with lime instead of Lemon. They're absolutely delicious, thankyou for sharing such a wonderful recipe!!

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  23. Vraiment très bon ces carrés, à refaire!!

    Bonne journée Isabelle :)

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