Avez-vous remarqué le nouveau logo des Mardis avec Dorie?
Il est joli n'est ce pas!
Il est joli n'est ce pas!
Toutes mes Félicitations à Lisa du blog Surviving Oz qui est la gagnante du concours de Logo des Mardis avec Dorie.
Escargot ou Baleine?
Snail or Whale?
Snail or Whale?
J'ai acheté un petit escargot, mais tout le monde dit que c'est une baleine!
I bought an escargot, but everyone thinks it's a whale!
I bought an escargot, but everyone thinks it's a whale!
C'est la créatrice du nouveau logo qui est responsable du choix de la recette cette semaine: Tribute-to-Katharine Hepburn Brownies. Normalement, je ne craque pas trop trop pour les brownies. Sauf depuis que j'ai adapté les Brownies Épicés du Café Juliette et Chocolat à Montréal. Ils étaient les meilleurs, jusqu'à maintenant... Ils ne le sont plus. Les brownies de Madame Hepburn sont incomparables avec ce goût intense de café et son parfum de cannelle. Attention, si vous n'aimez pas le café, passez votre chemin, car vous allez être déçu.
Voici mes changements: j'ai doublé la cannelle (vous ai-je dis que mon surnom est cannelle - autant pour mon amour de cette épice que pour la couleur de mes cheveux, ils sont auburn), je n'ai pas mis de noix je les ai remplacés par du chocolat à 70%. Comme vous avez pu voir, j'ai découpé mes brownies à l'emporte-pièce en forme d'écureuil et d'escargot. Seul bémol, j'aurais dû mettre mes brownies au réfrigérateur avant de les couper pour avoir une coupe plus nette. Avec les retailles, j'ai préparé des truffes au chocolat et au rhum. Ceci étant dit, je suis ravie par le résultat: de magnifiques brownies fondant et pleins de saveurs. Un délice!
Un grand merci à Lisa pour son choix cette semaine. Pour la recette en anglais: visitez le blog de Lisa: Survinving Oz.
N'oubliez pas de jeter un coup d'oeil aux réalisations des autres membres des Mardis avec Dorie.
Hommage au Brownies de Katarine Hepburn
Pour imprimer la recette, c'est par ici!
Ingrédients:
125g (1/2 tasse) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de cacao
10 ml (2 cuil. à thé) de poudre de café instantané - moi: de l'espresso instantané
200 g (1 tasse)sucre - moi: 180 ml ( 2/3 tasse)
2 oeufs à la température de la pièce
5 ml (1 cuil. à thé) de vanille pure - moi: 10 ml (2 cuil. à thé)
200ml (1 tasse) de noix de pécans ou noix de grenobles - moi: remplacé par 120 g (1/2 tasse) de chocolat en morceaux
30 g (1/4 tasse) de farine tout usage
2,5 ml (1/2 cuil. à thé) de cannelle - moi: 5 ml (1 cuil. à thé)
1 ml (1/4 cuil. à thé) de sel
120 g (1/2 tasse) de chocolat en morceaux
Préchauffer le four à 325F (170C).
Beurrer un moule carré de 23cm x 23 cm (9"x9") et déposer un papier sulfurisé.
Dans un bain-marie, mettre le beurre, le café, le cacao et 120 g (1/2 tasse de chocolat)en morceaux.
Chauffer doucement, jusqu'à cela soit fondu.
Pendant ce temps, tamiser la farine, la cannelle et le sel.
Retirer du feu et ajouter le sucre et les oeufs un à la fois.
Ajouter la vanille.
Incorporer les ingrédients secs et ne pas trop brasser.
Il ne faut pas incorporer d'air au mélange.
Cuire au four, à 325°F (170°C) pendant environ 25 à 30 minutes.
Refroidir au moins 30 minutes avant de servir.
Il est préférable de les mettre au réfrigérateur avant de les découper car ils sont très "gooey and chewy".
Pour 8 - 10 gourmands.
Ingrédients:
125g (1/2 tasse) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de cacao
10 ml (2 cuil. à thé) de poudre de café instantané - moi: de l'espresso instantané
200 g (1 tasse)sucre - moi: 180 ml ( 2/3 tasse)
2 oeufs à la température de la pièce
5 ml (1 cuil. à thé) de vanille pure - moi: 10 ml (2 cuil. à thé)
200ml (1 tasse) de noix de pécans ou noix de grenobles - moi: remplacé par 120 g (1/2 tasse) de chocolat en morceaux
30 g (1/4 tasse) de farine tout usage
2,5 ml (1/2 cuil. à thé) de cannelle - moi: 5 ml (1 cuil. à thé)
1 ml (1/4 cuil. à thé) de sel
120 g (1/2 tasse) de chocolat en morceaux
Préchauffer le four à 325F (170C).
Beurrer un moule carré de 23cm x 23 cm (9"x9") et déposer un papier sulfurisé.
Dans un bain-marie, mettre le beurre, le café, le cacao et 120 g (1/2 tasse de chocolat)en morceaux.
Chauffer doucement, jusqu'à cela soit fondu.
Pendant ce temps, tamiser la farine, la cannelle et le sel.
Retirer du feu et ajouter le sucre et les oeufs un à la fois.
Ajouter la vanille.
Incorporer les ingrédients secs et ne pas trop brasser.
Il ne faut pas incorporer d'air au mélange.
Cuire au four, à 325°F (170°C) pendant environ 25 à 30 minutes.
Refroidir au moins 30 minutes avant de servir.
Il est préférable de les mettre au réfrigérateur avant de les découper car ils sont très "gooey and chewy".
Pour 8 - 10 gourmands.
Avec les retailles, j'ai préparé des truffes au chocolat et au rhum.
Rum chocolate truffles.
Rum chocolate truffles.
Bon Appétit!
Je suis tombée sur ton blogue par hasard, quel plaisir... Vraiment sympa et pleins d'idées hyper simples pour varier nos présentations! En passant, je trouve que cela ressemble plutot à une baleine!
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerSo fanciful and fantastic! Well done.
RépondreSupprimerI love that you cut them into shapes! So much more fun to eat that way!
RépondreSupprimerMe voilà prise avec une envie de brownies...
RépondreSupprimerMoi, j'ai tout de suite reconnu l'escargot... mais c'est vrai qu'en regardant différemment, on voit une baleine. Des brownies qui créent des illusions d'optiques, ce n'est pas mal! :-)
RépondreSupprimerCes brownies doivent vraiment être bien fondants s'ils peuvent être recyclés en truffes (quelle bonne idée!). Très alléchant!
Look at those shapes! How adorable! Everything looks great!
RépondreSupprimerActually, I think if is a whale of a snail. Whatever you call it, call it cute. I would not have thought of that cute presentation.
RépondreSupprimerThanks so much for stopping by.
Love the cutouts. Too cute. I want a squirrel.
RépondreSupprimerHow clever are you to make them in shapes like this...this is so much fun! It is definitely a snail, not a whale! Very fun post...love to see all the creative ways people think of with the recipe each week!
RépondreSupprimerOh, my. I love the shapes. Especially the snails. Your brownies look so delicious.
RépondreSupprimerI would love to know how you made the truffles!
RépondreSupprimerI love the shapes, too. Very cute!
Oh my goodness! I love the critters!
RépondreSupprimerAwww - these are adorable!!! Wonderful job Isabelle.
RépondreSupprimerVery cute shapes! I thought it was an escargot, but I can see the whale too. What a great idea to make truffles with the scraps!
RépondreSupprimerThose brownie snails and squirrels are just too ridiculously cute! What a great idea!
RépondreSupprimerSnails, whales, whatever! They look fabulous! So cute. And great idea to make the scraps into rum truffles!
RépondreSupprimerMignon comme tout tes petits brownie...et les truffes sont à croquer tout simplement.
RépondreSupprimerI think the brownie shapes are adorable. That one could go either way and be snail or whale! Nice job.
RépondreSupprimerNice job!
RépondreSupprimerGotta love that Chocolate!
I bet the brownie rum truffles were excellent! Great use of scraps. The cut outs are very cute and I didn't see the whale until you mentioned it. It's kind of like you got two for one.
RépondreSupprimerWhat child young or old would not love your cut out brownies? They are adorable! Your truffles look spectacular, like from a patisserie.
RépondreSupprimerVery nice
AmyRuth
hummm délicieuse recette...
RépondreSupprimerI love the little animals and also what you did with the leftovers - yum!
RépondreSupprimerI love your snails and squirrels!!! They look delicious!
RépondreSupprimerYour brownies look wonderful. I'll have to try shaping these next time -- my children would be thrilled.
RépondreSupprimerIsabelle,
RépondreSupprimerI am so amaze by how beautiful your creation is. You are truly talented baker. The escargot brownies look so mignon!
C'est vraiment très beau!! J'avoue ne pas résister:) xxx
RépondreSupprimerWow Isabelle - your brownies look soo yummy and soo cute as animal cutouts! And you get 2 animals in one - a snail and a whale! =)
RépondreSupprimerYou're soo creative to make truffles with the leftovers too - sounds totally delicious!
Quelle créativité! Ces Brownies sont trop mimis!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Oh my! Brownie truffles with rum... boy, does that ever sound good!! (Yum, I must try that.)
RépondreSupprimerYour brownie pets are adorable :)
So cute! I vote for whale, but once you said snail, I can totally see it. I also love the squirrel--very whimsical!
RépondreSupprimermiam....j'ai failli ne pas voir cette belle recette!A tester...vite!!
RépondreSupprimerbiz
..baleine ou esgargot?? pas de problème;il va manquer soit la tête ou la queue après mon passage lol!!..trop appétissant;)
RépondreSupprimer~nancy
I thought it was a snail... but now that you mention it, it looks sort of like a whale :) Love the truffles... mmmm
RépondreSupprimerMmm et les petits personnages sont très chouettes.. ils devraient bcp plairent à mes loustics!!
RépondreSupprimer