Céviche Mexicaine
Via Magasine Bon Appétit, août 2009, p.85 adapté par Isabelle
Pour imprimer la recette, c'est par ici!
Pour la marinade
600g (1 1/4 livres) de thon, mahi-mahi, au autre poisson à chair ferme
45 ml (3 cuil. à soupe) de jus de lime
30 ml (2 cuil. à soupe) de jus de citron
10 ml (2 cuil. à thé) de sucre
sel au goût
200 ml (1 tasse) de tomates en dés
120 ml (1/2 tasse) oignons rouges
2 piment jalapeño émincé finement
1 avocat coupé en dés
15 ml (cuil. à table) d'huile d'olive
2, 5 ml (1/2 cuil. à thé) de cumin Via Magasine Bon Appétit, août 2009, p.85 adapté par Isabelle
Pour imprimer la recette, c'est par ici!
Pour la marinade
600g (1 1/4 livres) de thon, mahi-mahi, au autre poisson à chair ferme
45 ml (3 cuil. à soupe) de jus de lime
30 ml (2 cuil. à soupe) de jus de citron
10 ml (2 cuil. à thé) de sucre
sel au goût
200 ml (1 tasse) de tomates en dés
120 ml (1/2 tasse) oignons rouges
2 piment jalapeño émincé finement
1 avocat coupé en dés
15 ml (cuil. à table) d'huile d'olive
5 ml (1 cuil. à thé) de chili
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche
Couper le poisson en morceau de 1 cm et le déposer dans un bol.
Ajouter le jus de limette, le jus de citron, le sucre et le sel.
Mariner au moins 4 heures mais pas plus de 6 heures.
Égoutter le poisson et incorporer les tomates, l'oignon rouge, les piments jalapeño, l'avocat, l'huile d'olive, le cumin et la poudre de chili.
Bien mélanger et servir immédiatement.
Pour 4 à 6 gourmands.
Suggestions d'accompagnements: salsa aux haricots noirs et tacos.
Bon Appétit!
quel délice ce doit être cette recette ! j'adore le poisson cru...
RépondreSupprimerhummm ta recette me semble délicieuse !
RépondreSupprimerTres bien! Ce Magnifique! (I'm trying out some french here). That ceviche looks wonderful! Bookmarking it!!
RépondreSupprimerOh, j'adore ça! Sympa ta recette!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Wow, ça a l'air délicieux! Moi qui adore le poisson cru et les assaisonnements mexicains, c'est le bouquet! Il faut absolument que j'essaie...
RépondreSupprimerIl semble bien dosé. Lors des canicules c'est notre repas favoris à la maison. Je t'en redonne des nouvelles, d'ici 2 semaines on devrait y arriver!
RépondreSupprimerJ'y pense! J'ai un paquet de petites crevettes de Matane cuites au congel, crois-tu que je pourrais les prendre pour ta recette?
RépondreSupprimerMerci de ta visite Joëlle!
RépondreSupprimerÀ mon avis, je ne vois pas de contre-indications aux crevettes, bien au contraire! Merci de l'idée... Tu m'en diras des nouvelles, lorsque tu l'auras fais!
Bonne journée à toi ainsi qu'à ta petite famille!
YUM! Looks delicious.
RépondreSupprimerC'est vraiment BON!!! Bon ce n'était pas avec du poisson cru mais des crevettes cuites mais quand même, ça me donne une bonne idée. C'est frais comme plat, puis l'assaisonnement lime-cumin-chili c'est à se lècher les les babines!
RépondreSupprimerPour les enfants, je me suis retenue à 1/2 jalapeno, c'était très doux.
Un vrai régal Canelle, merci :-)
mmh interessant cette recette.
RépondreSupprimerj'aime bcp ton blog, il y a plein de recette "exotic"