Voici que Dorie nous amène au pays de la cannelle. Avec un magnifique carré à la cannelle et au chocolat parfumé au café. Si vous n'aimez pas la cannelle poursuivez votre chemin, car de la cannelle il y en a à profusion! Une douceur merveilleuse que Tracey du blog Tracey's Culinary Adventures nous a proposée dans le cadre des Mardis avec Dorie. Avec les températures fraîches que nous avons à Montréal présentement, ce petit carré tombe à la perfection. J'ai diminué la recette de moitié et je le regrette, car c'est un vrai délice! N'oubliez pas de jeter un coup d'oeil aux réalisations des autres membres des Mardis avec Dorie.
Carrés à la Cannelle
Via Dorie Greenspan: Baking from my Home to Yours - adapté par Isabelle
Pour imprimer, c'est par ici!
Pour le gâteau:
Pour le gâteau:
farine 400 ml ( 1 3/4 tasses)
sucre 300 ml (1 1/4 tasses)
poudre à pâte 10 ml ( 2 cuil. à thé)
sel 1 ml (1/4 cuil. à thé)
cannelle 15 ml (1 cuil. à table)
lait 180 ml (3/4 tasse)
oeufs 2
vanille 5 ml (1 cuil. à thé)
beurre fondu 150 g ( 2 /3 tasse)
Pour la garniture:
sucre 30 ml (2 cuil à table)
cannelle 12,5 ml (2 1/2 cuil. à thé)
poudre de café expresso 7,5 ml (1 1/2 cuil. à thé)
chocolat en morceaux 125 ml (1/2 tasse)
Pour le glaçage:
chocolat en morceaux 180 ml (3/4 tasse)
beurre 30 g (2 1/2 cuil. à table)
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Beurrer et enfariner un moule de carré de 20 cm (8 pouces).
Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Réserver.
Mélanger tous les ingrédients de la garniture.
Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et la vanille.
Verser sur les ingrédients secs.
Incorporer le beurre fondu.
Bien mélanger pour incorporer totalement le beurre.
Verser la moitié du mélange dans votre moule.
Saupoudrer toute la garniture.
Verser le restant de la pâte sur la garniture.
Cuire au four environ 35 minutes.
Refroidir complètement avant de le glacer.
Pour le glaçage: fondre le chocolat et le beurre dans un bain-marie. Bien mélanger et glacer le gâteau.
Pour 8 à 10 gourmands.
Bonne journée!
Mmmhhh, un délice! J'adore la cannelle!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Tres cute! Love your cute little cupcakes with the elegant dollop of frosting on top. So beautiful!
RépondreSupprimerI love the chocolate right on top! wish I had made a full batch too, although I would have eaten way too many!!!
RépondreSupprimerLooks lovely! I love the little square with the dollop of chocolate on top. It was a really great recipe!
RépondreSupprimerToo cute! I love that you have them in a different shape. I didn't even think to do that!
RépondreSupprimerTrès joli!
RépondreSupprimerRien n'est perdu, il restera bien des automnes pour le refaire en entier! Bravo.
Wow! J'aime beaucoup la cannelle et le café. Ils sont vraiment trop mignons!!!
RépondreSupprimerAbsolutely darling little individual squares!
RépondreSupprimerThose are the cutest Cinnamon Square cupcakes! How did you get that square shape? It looks so scrumptious!
RépondreSupprimerJolis comme tout tes carrés! Où prends-tu tes moules? Et c'est quoi le temps de cuisson et la grosseur de tes moules? Merci
RépondreSupprimerDélicieuse recette ! Merci pour ton commentaire qui m'a permis de découvrir ton joli blog et ses jolies recettes ! J'y ai fait un petit tour et j'ai repéré quelques gourmandises. Je repasserai, c'est sûr !
RépondreSupprimerça me plaî drôlement : j'adore la cannelle !
RépondreSupprimerCes petits carrées ont l'air terriblement délicieux !!!
RépondreSupprimerQuels superbes biscuits !
RépondreSupprimerBonne journée
Hélène
Que ca donne faim !! tres belles photos !
RépondreSupprimerI'm so sorry I missed your post last week! Thank you so much for baking with me! Those cinnamon squares are absolutely gorgeous - love the pan you used.
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