Biscuits à l'Érable et au Germe de Blé - Maple-Wheat Cookies

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Le texte et la recette en français suivent un plus bas.

So for this week's Tuesdays with Dorie, it's Michelle of the Flour Child blog who chose the recipe. And she chose Honey-Wheat Cookies. As you already know my unconditionnal love of maple syrup (Maple Nanaïmo Bites, Caramelized Maple Potatoes), you won't be surprised that I chose to transform honey into maple! These cookies will definitely come back in my kitchen, as they are tender and slightly crispy on the edges, with a wonderful flavour of maple syrup. Delicious!

There were a few more changes to Dorie's recipe this week. Apart from the sugar and the honey which were replaced by maple flakes and maple syrup, the most important change was that I did not use any eggs; the child of a friend of mine was recently diagnosed with egg intolerance, and whenever I can attempt a recipe without eggs, I give it a try. And in this instance, it works out quite well! There's one thing you should know though, if you've never worked with maple flakes before: the flakes won't melt when you mix them with butter, it's not like sugar in this way; it's only normal and you shouldn't worry about that because the flakes will melt while cooking. I've also switched the lemon zest with vanilla. Dorie suggests that we could roll the cookies in wheat germ, I've done that twice. And the recipe gives 24 cookies.

Many thanks to Michelle for this week's choice. For the original recipe, you'll have to visit her blog: Flour Child.

And as usual, don't forget to visit the other members of Tuesdays with Dorie to see what they came up with.

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Cette semaine dans le cadre des Mardis avec Dorie c'est Michelle du blogue Flour Child qui a choisi la recette. Elle a choisi Honey-Wheat Cookies. Comme vous connaissez déjà mon amour inconditionnel pour le sirop d'érable (Nanaïmo à l'Érable - Pommes de Terre Caramélisées à l'Érable), vous ne serez pas surpris si j'ai choisi de remplacer le miel par du sirop d'érable n'est-ce pas? Ces biscuits sont définitivement à refaire, ils sont tendres et légèrement croquants sur les bords, avec un goût incomparable de sirop d'érable. Un délice.

J'ai fait quelques autres changements à la recette de Dorie cette semaine. À part le sucre et le miel que j'ai remplacés par des flocons d'érable et du sirop d'érable, le plus important est que j'ai omis l'oeuf; j'ai une copine qui a récemment appris que son enfant était allergique aux oeufs et lorsque j'en ai l'occasion je tente de préparer mes desserts sans oeufs. Dans ce cas-ci, je vous dirais que c'est plutôt réussi! Si vous n'avez jamais utilisé de flocons d'érable, vous devriez savoir ceci: les flocons ne fondront pas lorsque vous les mélangerez avec le beurre: c'est normal, ils fondront à la cuisson. J'ai remplacé les zestes de citron par de la vanille. Dorie nous suggère de rouler nos biscuits dans le germe de blé, je les ai roulés deux fois plutôt qu'une. Et la recette m'a donné 24 biscuits.

Sachez qu'il est possible de remplacer les flocons d'érable par de la cassonade si vous le désirez ou que vous n'en avez pas sous la main. Vous pouvez même réduire la quantité de sucre et faire comme Isabelle du magnifique blogue Le Palais Gourmand et omettre complètement les flocons d'érable. Ses biscuits sont tout aussi jolis et selon Isabelle tout aussi délicieux. Pour les voir rendez-vous sur  son blogue: Le Palais Gourmand. 

Un grand merci à Michelle pour son choix cette semaine. Pour la recette originale en anglais seulement rendez-vous sur son blogue: Flour Child.

Et n'oubliez pas de jeter un coup d'oeil aux magnifiques réalisations des autres membres des Mardis avec Dorie.

Bon Mardi!


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Maple-Wheat Cookies
Via Dorie Greenspan: Baking from my Home to Yours - adapted by Isabelle

Print the recipe here!

200 g (1 3/4 cups) all-purpose flour
80 g (1 cup) wheat germ
5 ml (1 teaspoon) baking powder
2, 5 ml (1/2 teaspoon) salt
10 ml (2 teaspoons) lemon zest
125 g (1/2 cup - 1 stick) butter, at room temperature
60 g (1/2 cup) maple flakes
125 ml (1/2 cup) maple syrup
5 ml (1 teaspoon) pure vanilla extract

Wisk the flour, 1/2 cup of wheat germ, the baking powder and the salt.
In a large bowl, mix the butter with the maple flakes until creamy and smooth.
Add the maple and the vanilla and beat for one minute.
Add the dry ingredients in 2 portions, mixing only until each addition disappears.
Scrape the dough out onto a large piece of plastic wrap and chiil the dough for at least 2 hours.

Preheat the oven at 350°F(180°C).
Line to baking sheets with parchment paper or silicone mats.
Put the remaining wheat germ into a bowl.
Remove the dough from the fridge.
Roll the dough into 2,5 cm (1-inch) balls.
Drop each balls into the wheat germ and turn to coat.
Place the balls on the baking sheets, leaving about 2,5 cm (1-inch) of space between them - they don’t spread much).
Bake the cookies one sheet at a time, for 10 to 12 minutes, or until they are just firm to the touch.
Tranfer the cookies to a rack to cool room temperature.

For 20-24 cookies.

Bon Appétit!
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Biscuits à l’Érable et au Germe de Blé
Via Dorie Greespan: Baking from my Home to Yours - adapté par Isabelle

Pour imprimer la recette c'est par ici!

200 g (1 3/4 tasses) de farine tout usage
80 g (1 tasse) de germe de blé
5 ml (1cuil. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (1/2 cuil. à thé) de sel

125 g (1/2 tasse) de beurre à la température de la pièce
60 g (1/2 tasse) de flocons d’érable

125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
5 ml (1 cuil. à thé) d’extrait de vanille pure

 

Dans un bol, mélanger la farine, (1/2 tasse) du germe de blé, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, battre en crème le beurre et les flocons d’érable jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux.
Ajouter le sirop d’érable et la vanille et mélanger 1 minute.
Ajouter les ingrédients secs en deux fois, en ne mélangeant pas trop.
Déposer la pâte sur une pellicule plastique.
L’envelopper et la réfrigérer au moins 2 heures.
 

Lorsque vous êtes prêt à cuire vos biscuits.
Préchauffer le four à 350°F(180°C).
Mettre du papier sulfurisé sur 2 plaques à biscuits.
Verser le germe de blé qui reste dans un bol.
Sortir la pâte du réfrigérateur et faire des boules d’environ 2,5 cm (1 pouce) de diamètre.
Les rouler dans le germe de blé et les déposer sur les plaques à biscuits en laissant 2,5 cm (1 pouce) entre les biscuits - ils ne s’étendront pas beaucoup durant la cuisson.
Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes au toucher.
Déposer les biscuits sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir complètement avant de les ranger.

Donne 20-24 biscuits.

Bon Appétit!

21 commentaires:

  1. Oh these cookies look so yummy!

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  2. des biscuits qui donnent envie de les plonger dans du lait chaud

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  3. Des bons biscuits qui sont très tentants!!

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  4. I like your eggless version. I haven't seen maple flakes before, but now I will hunt them down.
    Mimi

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  5. je ne sais pas si je trouverais des flocons d'érable dans mon nord français!;...je regarderai quand j'irai à Paris, peut être plus de chance là bas....parce que j'en vois de temps en temps sur les blogs et ça parait très bon!....ici dans les biscuits, ça me parle bien!

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  6. Je ne connaissais pas les flocons d'érable... Dire que j'habite au Canada depuis plus de 10 ans!

    Tes biscuits sont tout à fait appétissants, ils ont l'air moelleux à souhait!

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  7. Qu'est-ce qu'ils ont l'air bons tes beaux biscuits Isabelle!! Comme toujours tes photos sont Magnifiques:))

    Bon jeudi à toi Charmante amie;)xxx

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  8. Je ne connaissais pas les flocons d'érable. merci pour cette découverte!

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  9. Those are tasty cookies. I made them about a year ago or so. I find it interesting that you left out the eggs. What did you use in their place?

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  10. Tes cookies sont magnifiques et j'adore la composition et les couleurs de tes photos, surtout la première. C'est chouette que tu trouves assez de temps pour réaliser toutes ces belles choses - bravo!

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  11. Brilliant as usual. The cookies look soft and perfect! :)

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  12. absolument terrible tes biscuits à l'érable, mais où vais je trouver ces flocons d'érable ? bisous

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  13. I love the taste of maple too it is so delicious. These cookies look perfect to me in every way!

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  14. Ohhhh qu'ils sont jolis ces biscuits! De l'extérieur, on croirait voir des petites croquettes de saumon. J'adore!

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  15. Ces excellents biscuits devraient accompagner à merveille mon thé de l'après-midi !! Bon week-end ! bises

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  16. j'adoore découvrir des nouvelles recettes, mais encore plus des nouveaux produits! merciiiii

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  17. Ces biscuits sont délicieux, vraiment trop bon!! Difficile d'en manger qu'un... À refaire :)

    Bonne journée

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  18. Hummm tes petits cookies sont magnifiques!
    Tes photos me donnent terriblement envie de croquer à l'intérieur! hihi
    Bisous & Bon week-end

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  19. Anonyme3/11/2010

    I love your cookies and I love the idea of using maple syrup :) I am marking this recipe - will try it out as soon as my house renovation is finished ... it takes forever but your cookies will be the first think I'll bake xxx

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  20. J'ai juste reçu ce livre aujourd'hui. J'ai longtemps hésité à l'acheter, puis il m'a fallu un long mois pour le recevoir mais quelle merveille !
    Ce soir, je passerai un long moment à le décortiquer ... En même temps, je croquerai virtuellement un de ces merveilleux biscuits !
    Bises
    Hélène

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  21. Purée, purée, purée, comme elle me fait baver la première photo ! Ils ont l'air à mourir ces petits biscuits !!

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