Vous aimez les brownies? Le chocolat? Le café? Alors, vous adorez le dernier cupcake du défi 125 Best Cupcakes. Il combine avec brio ces trois saveurs, ils fondent dans la bouche, sont extrêmement chocolatés avec un léger parfum de café et ils disparaissent très rapidement!
Je me suis permise un changement majeur: diminuer de moitié le beurre. Il était complètement impensable pour moi d’incorporer la quantité qui était proposé par l’auteur. La recette demandait 200 g (1 tasse) de beurre! Beaucoup trop de matières grasses à mon goût. Évidemment, j’ai réduit le sucre, car la recette contenait 450 g (2 1/4 tasses) de sucre!!! Pour la garniture, j’ai fait un glaçage au café.
Un grand merci à "Cupcakes pour toutes Occasions" pour son choix cette semaine! Pour la recette originale rendez-vous sur son blogue: Cupcakes pour toutes Occasions.
Vous aimez les cupcakes et vous désirez participer? C’est simple rendez-vous sur le blogue de sa fondatrice et laissez-lui un message.
Notre prochain cupcake dans le cadre de ce défi sera le 21 juin 2010.
Bon début semaine!
You like brownies? Chocolate? Coffee? Obiously, you'll love the last cupcake challenge 125 Best Cupcakes. It's a mash-up of those three flavours, a taste remix that melts in your mouth, is very chocolatey and unfortunately vanishes real quickly!
I allowed myself one small change: I reduced the butter by half. It was basically unthinkable for me to use as much butter as the author proposed in her original recipe. The text required 200g (1 cup) of butter! That's way too much fat for my taste, so I went ahead and split that in half. Obviously, I've reduced the sugar also, since the original recipe had a whopping 450g (2 1/4 cups) of sugar!!! As for the icing, I went for a coffee frosting.
Many thanks for "Cupcakes pour toutes Occasions" for this month's choice. As usual, if you'd like to see the original recipe, you should visit her blog: Cupcakes pour toutes Occasions.
You love cupcakes and wish for nothing more than to participate in this challenge? It's quite simple, really: simply visit the founder's blog and leave her a message.
Our next cupcake for this challenge will be on June 21th, 2010.
Have a nice day!
Cupcakes Brownie au Chocolat et Café
Via Julie Hasson: 125 Best Cupcake Recipes - adapté par IsabellePour imprimer la recette c'est par ici!
175 g (3/4 tasse) de beurre
120 g (3/4 tasse) de chocolat à 70% en morceaux
150 g (3/4 tasse) de sucre
4 oeufs
120 g (1 tasse) de farine tout usage
50 g (1/4 tasse) de cacao
15 ml (1 cuil. à table) de café instantané (facultatif)
2,5 ml (1/2 cuil. à thé) de sel
Préchauffer le four à 325°F (165°C).
Beurrer ou tapisser les cavités de votre moule à muffins.
Tamiser la farine, le cacao, le café instantané (facultatif) et le sel. Réserver.
Dans un bain-marie ou au micro-ondes, fondre le beurre avec le chocolat.
Retirer du feu et ajouter le sucre et les oeufs un à la fois, en brassant bien entre chaque addition.
Incorporer la farine et mélanger doucement.
Verser dans vos moules à muffins.
Cuire de 18 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau en ressorte propre après avoir piqué le centre d’un cupcake.
Refroidir complètement sur une grille avant de les garnir.
Crème au Beurre au Café
160 g (3/4 tasse) de beurre à la température de la pièce
160 g (1 1/2 tasses) de sucre à glacer
15 ml (1 cuil. à table) de café instantané
10 ml (2 cuil. à thé) de vanille
À l’aide d’un batteur, battre le beurre et le café instantané en crème pendant environ 2 minutes.
Ajouter le sucre à glacer 60 g (1/2 tasse) à la fois, en mélangeant bien entre chaque addition.
Ajouter la vanille.
Bien mélanger.
Garnir vos cupcakes!
Bon Appétit!
160 g (3/4 tasse) de beurre à la température de la pièce
160 g (1 1/2 tasses) de sucre à glacer
15 ml (1 cuil. à table) de café instantané
10 ml (2 cuil. à thé) de vanille
À l’aide d’un batteur, battre le beurre et le café instantané en crème pendant environ 2 minutes.
Ajouter le sucre à glacer 60 g (1/2 tasse) à la fois, en mélangeant bien entre chaque addition.
Ajouter la vanille.
Bien mélanger.
Garnir vos cupcakes!
Bon Appétit!
Chocolate Brownie Cupcakes
Via Julie Hasson: 125 Best Cupcake Recipes - adapted by Isabelle
Print this recipe here!
175 g (3/4 cup - 2 1/2 sticks) butter
120 g (3/4 cup) bittersweet chocolate, chopped
Via Julie Hasson: 125 Best Cupcake Recipes - adapted by Isabelle
Print this recipe here!
175 g (3/4 cup - 2 1/2 sticks) butter
120 g (3/4 cup) bittersweet chocolate, chopped
150 g (3/4 cup) sugar
4 eggs
120 g (1 cup) all-purpose flour
50 g (1/4 cup) cacao
4 eggs
120 g (1 cup) all-purpose flour
50 g (1/4 cup) cacao
15 ml (1 tablespoon) instant coffee (optional)
2,5 (1/2 teaspoon) salt
Preheat the oven at 325°F (165°C).
2,5 (1/2 teaspoon) salt
Preheat the oven at 325°F (165°C).
Line a 12-cup muffin pan with paper liners.
In a large bowl, combine flour, cocoa, instant coffee (optional) and salt.
Set a heatproof bowl over a saucepan of simmering water.
Put the butter in the bowl with all the chopped chocolate.
Stir frequently until the ingredients are just melted.
Add the sugar and wisk to incorporate it, then remove the bowl from heat.
Stir in the eggs.
Mix well.
Sprinkle the dry ingredients over the batter and delicatly fold them.
Scrape the batter into the muffins pan.
Bake for 18 to 25 minutes, or until the top looks dry.
Poke a thin knife into the center of the cupcake, the brownies should be only just set and still gooey.
Transfer the pan to a rack and cool to room temperature.
Put the butter in the bowl with all the chopped chocolate.
Stir frequently until the ingredients are just melted.
Add the sugar and wisk to incorporate it, then remove the bowl from heat.
Stir in the eggs.
Mix well.
Sprinkle the dry ingredients over the batter and delicatly fold them.
Scrape the batter into the muffins pan.
Bake for 18 to 25 minutes, or until the top looks dry.
Poke a thin knife into the center of the cupcake, the brownies should be only just set and still gooey.
Transfer the pan to a rack and cool to room temperature.
Coffee Frosting
Via Martha Stewart: Cupcakes
120 g (1/2 cup) butter, room temperature
160 g (1 1/2 cups) confectionners’ sugar, sifted
15 ml (1 tablespoon) instant coffee
10 ml (2 teaspoons) pure vanilla extract
Beat butter and instant coffee at medium speed about 2 minutes.
Reduce speed and add the confectionners’ sugar 60 g (1/2 cup) at a time.
Beating well after each addition.
Add vanilla, beat well.
If not using immediately, frosting can be refrigerated up to 10 days in a airtight container.
Before using, bring to room temperature.
Bon Appétit!
Via Martha Stewart: Cupcakes
120 g (1/2 cup) butter, room temperature
160 g (1 1/2 cups) confectionners’ sugar, sifted
15 ml (1 tablespoon) instant coffee
10 ml (2 teaspoons) pure vanilla extract
Beat butter and instant coffee at medium speed about 2 minutes.
Reduce speed and add the confectionners’ sugar 60 g (1/2 cup) at a time.
Beating well after each addition.
Add vanilla, beat well.
If not using immediately, frosting can be refrigerated up to 10 days in a airtight container.
Before using, bring to room temperature.
Bon Appétit!
OMG, those pretty cupcakes look so divine!
RépondreSupprimerCheers,
Rosa
bien sur que j'aime!!!!
RépondreSupprimerdans la case à essayer, je rajouterai de toute urgence !!!!
RépondreSupprimerhihihi je déteste le café, son odeur me lève presque le cœur mais je me damnerai pour son parfum en pâtisserie !!!
hier, j'ai fais mon tri de caissettes, moules en tout genre, et je crois que la fin de semaine rimera avec cupcakes !!
j'adore ces petites douceurs, tant pour leur coté ludique, loufoque, déco et gourmand que pour le conté activité manuelle de leur confection !!!
bises et bon mardi gourmand
virginie
Gorgeous cupcakes!! would love to steal one :)
RépondreSupprimerJe n'aurai pas pensé couper de moitié le beurre... Bonne idée.
RépondreSupprimerPerso j'y ai mis de la margarine à l'huile d'olive. Moins de trans...
Je n'ai jamais été capable de m'habituer au goût du café, alors je vais me contenter de regarder tes magnifiques photos!!
RépondreSupprimerTu as bien fait de couper, ça rend un peu moins coupable d'engloutir ces calories!!
Bon mardi chère Isabelle:)
Moi j'en pique quelques-uns..ben quoi?? ils sont presque santé lol!!!!!
RépondreSupprimerBo mardi à toi;)
Je sors d'un exam foiré et tes cupcakes seraient tout à fait ce dont j'ai besoin. Ils sont magnifiques
RépondreSupprimerTes cupcakes sont à tomber. Quel dommage que je n'habite pas à côté pour les essayer. De magnifiques photos!
RépondreSupprimerqu'il est beau !!!!!!!
RépondreSupprimerMerveilleux cupcakes !
RépondreSupprimerChocolat fondant, presque noir, hum !
Et petite lichette tortillée de café...
L'union des deux... un régal !
Et quelles belles photos !
What a beautiful picture! Love the lavender background. Great job with the icing.
RépondreSupprimerThese look D-LISH!!!!
RépondreSupprimerbonjour,
RépondreSupprimerje suis tombée sur votre site par hasard et je voulais juste vous dire que si vous aimez les produits originaux, j'ai trouvé un site où on peut commander des produits étrangers ici en france : www.thelittlecandyshop.com . ils ont toutes sortes de produits originaux. ma voisine a commandé chez eux & elle est très satisfaite de ses achats. moi, j'attends la fin du mois pour me faire plaisir :)
A tester et en toute urgence.
RépondreSupprimerMagnifique.
moi j'adore j'adore la saveur du café mélangée à celle du chocolat, je trouve ces cupcakes un vrai plaisir pour les papilles
RépondreSupprimerbonne journée
même "allégés" ils semblent bien gourmands!....et beaux à tomber!
RépondreSupprimerYour cupcakes are gorgeous! I love the coffee buttercream!
RépondreSupprimerSublimes cupcakes, j'adore l'ajout de café qui se marie si bien avec le chocolat et les photos sont terriblement alléchantes!
RépondreSupprimerBon week-end
your cupcakes are simply cute & delicious :) The Coffee Frosting sounds great too. xxx
RépondreSupprimerQuelles magnifiques photos, on ne peut que craquer !
RépondreSupprimerA bientôt
I love making chocolate brownie cupcakes. Yours look amazing!! Wow.
RépondreSupprimerLes photos sont époustouflantes! Les saveurs café-chocolat sont parmi mes préférées.Bonne journée.
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