Miroir, Miroir, dis-moi quel Brownies est le meilleur?

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Le texte et la recette en français suivent un peu plus bas.

For this week's Tuesdays With Dorie, it's Tanya of Chocolatechic who suggested the recipe. Do you know her blog? If you don't, you should definitely pay her a visit. She has a wonderful smile and the kind of wry humor I enjoy, and her recipes are finger-licking good. And she chose Dorie's Rick Katz Brownies for Julia.

As a rule, I love brownies but only as long as they are devoid of nuts. Obviously, I've got my favorite Brownies and when I love something, it's forever... This being said, I had the unfortunate good luck of seeing my favorite brownies be toppled twice in the last 12 months. The first time was last summer with the fabulous Tribute to Katharine Hepburn Brownies, which surpassed my Spicy Brownies from Juliette & Chocolat. And now, Mr.Katz brownies are again beating Katharine to the punch...

What should I do? Become unfaithful and abandon the brownies that were so good to me in the past? Some in my family were helpful. Why don't I make one batch of each, and none of it would be lost, I was promised. It was a good solution, but I put my own twist to it... I did indeed prepare more than one recipe. But everybody got one piece and only one piece of each kind. What happened to the leftovers, you ask? Well, they were given to those around me who did not have the luck of getting homemade treats, those who don't have a sweetheart on the eve of Valentine's day, to those who lost somebody dear recently. In short, I tried to spread happiness around as much as I could.

If you must know, though, these brownies were fantastic, the best ever, melt-in-your-mouth chocolate flavoured kind of perfection. So much so that I did not even adapt the recipe. Not a teeny bit, just like the book says. Hard to believe, I know!

Many thanks to Tanya for her choice of this week, I really loved it. For the original recipe, you'll have to visit her blog: Chocolatechic. As usual, don't forget to visit the other members of Tuesdays With Dorie to see what they've been cooking.

Next week, we will finally find out if Dorie's chocolate chips cookies really are the best. Will they be a match for the best in the world, coming from Jacques Torres? Tune in next Tuesday With Dorie to find out. 

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Cette semaine pour les Mardis avec Dorie c'est Tanya of Chocolatechic qui a proposé la recette. Si vous ne connaissez pas son blogue rendez-lui une petite visite. Elle a humour décapant, un sourire merveilleux et de délicieuses recettes à vous lécher les doigts! Elle a choisi les Brownies de Rick Katz pour Julia.

J'aime les brownies en général, en autant qu'ils soient dépourvus de noix. Évidemment, j'ai mes brownies favoris et quand j'aime quelque chose c'est pour la vie... Malheureusement, mes brownies favoris ont été dépassés deux fois depuis 12 mois. La première fois l'été dernier avec les fabuleux Hommage aux Brownies de Katharine Hepburn, ils ont surpassés mes Brownies Épicés de chez Juliette et Chocolat. Voilà que les Brownies de monsieur Katz viennent de donner une solide baffe à ceux de Katharine Hepburn...

Que dois-je faire? Être infidèle, laissez tomber les brownies qui m'ont si bien servi? Quelques membres de ma famille avaient une solution toute simple! Tu n'as qu'à tous les préparer, on va les manger ne t'inquiète pas. Voilà, quelle belle solution, mais je leur ai joué un tour... J'en ai effectivement préparé plus d'une version. Ils ont eu droit à un morceau de chaque variété chacun. Les restants me direz-vous? Je les ai offerts à mon entourage, à tous ceux et celles qui n'ont pas la chance d'avoir des gâteries fait maison, à ceux et celles qui n'ont pas d'amoureux ou d'amoureuse à la veille de la St-Valentin, à ceux et celles qui ont perdu un être cher récemment. Bref, j'ai répandu le bonheur!

Je ne serais pas infidèle, je les aime tous ces brownies et je les garde.

Sachez tout de même que cette version est incroyable, fondante, chocolatée, parfaite. Tellement, que je n'ai fait aucune adaptation cette semaine! Si, si, j'ai fait la recette exactement comme dans le livre. Incroyable, non!

Un grand merci à Tanya pour son choix cette semaine, j'ai vraiment adoré! Pour la recette originale en anglais seulement, visitez son blogue: Chocolatechic. Et n'oubliez pas de jeter un coup d'oeil aux magnifiques réalisations des autres membres des Mardis avec Dorie!

La semaine prochaine, nous allons enfin savoir si les biscuits aux brisures de chocolat de Dorie sont vraiment les meilleurs. Détrôneront-ils les meilleurs biscuits aux chocolat au monde: ceux de Jacques Torres? Pour le savoir, revenez mardi prochain pour un autre Mardis avec Dorie.

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Rick Katz's Brownies for Julia
Via Dorie Greenspan: Baking from my Home to yours
Print this recipe here!

120 g (1 cup) all- purpose flour
5 ml (1 teaspoon) salt
200 g (1 cup / 2 sticks) unsalted butter
80 g (4 ounces) unsweetened chocolate, chopped
80 g (4 ounces) bittersweet chocolate, chopped
400 g (2 cups) sugar
5 ml (1 teaspoon) pure vanilla extract
4 oeufs

Preheat the oven to 350°F (180°C).
Line with parchment paper a 9 by 13-inch (23 x 35 cm) baking pan.
Wisk the flour and the salt.
Set a heatproof bowl over a saucepan of simmering water.
Put the butter in the bowl with all the chopped chocolate.
Stir frequently until the ingredients are just melted.
Add 200 g (1 cup) of sugar and wisk to incorporate it, then remove the bowl from heat.
Stir in the vanilla.
Transfer the warm chocolate into a large bowl.
Put the remaining 200 g (1cup) of sugar into the bowl and using a wisk, stir in the eggs.
Add half of the sugar-egg mixture to the warm chocolate.
Stirring without stopping - you don’t want the eat of the chocolate to cook the eggs.
With a hand mixer, beat the remaining sugar and eggs on medium speed for about 3 minutes.
Fold the whipped eggs into the chocolate mixture.
Mix well.
Sprinkle the dry ingredients over the batter and delicatly fold them.
Scrape the batter into the pan.
Bake for 22 to 28 minutes, or until the top looks dry.
Poke a thin knife into the center of the cake, the brownies should be only just set and still pretty gooey.
Transfer the pan to a rack and cool to room temperature.

Bon Appétit!

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Les Brownies de Rick Katz pour Julia
Via Dorie Greenspan: Baking from my Home to Yours
Pour imprimer la recette c'est par ici!

120 g (1 tasse) de farine
5 ml (1 cuil. à thé) de sel
200 g (1 tasse) de beurre
80 g (1/2 tasse) de chocolat non-sucré en morceaux
80 g (1/2 tasse) de chocolat mi-sucré en morceaux
400 g (2 tasses) de sucre
5 ml (1 cuil. à thé) de extrait de vanille pure
4 oeufs

Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Tapisser un moule rectangulaire de 23 x 35 cm (9 x 13 pouces) de papier parchemin.
Mélanger la farine et le sel, réserver.
Dans un bain-marie, déposer le beurre et tout le chocolat.
Mélanger fréquemment, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Incorporer 200 g (1 tasse) de sucre) et bien mélanger.
Retirer du feu et transférer le chocolat dans un plus grand bol.
Dans un autre bol, mélanger le restant de sucre avec les oeufs.
Mélanger et ajouter la moitié de ce mélange au chocolat.
À l’aide d’un batteur à mains, battre le restant du mélange d’oeuf pendant environ 3 minutes, ensuite l’incorporer au mélange de chocolat.
Plier délicatement la farine dans le mélange de chocolat.
Verser dans votre moule.
Cuire de 20 à 28 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus du brownies soit à peine pris et qu’un cure-dent en ressorte propre après avoir piquer le gâteau.
Refroidir sur une grille au moins 30 minutes avant de déguster.

Bon Appétit!

21 commentaires:

  1. Ouf quelle tuerie!!!!

    Les brownies c'est mon point faible!!!

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  2. je voulais en faire jeudi pour amener vendredi matin au travail, je prends ta recette, ils m'ont l'air tellement bons!

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  3. Mais bien sur, c'est ton brownie avec le Marshmallow :o) Your brownies look delicious! So fudgy. Love the heart shaped brownie, btw. My fav brownie still is Nick Malgieri's "Supernatural Brownies". You can find his recipe on www.cookstr.com. Try it. It's amazing. I have Dorie's book so I will definitely have to make these sometime (half a recipe though!!).

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  4. Ho Ho ! trop mignons

    Tourlou

    Ginette xx

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  5. De toute beauté tes brownies. J'adore leur petit chapeau de guimauves sur le dessus. C'est 110% réussi!

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  6. Ciao ! How lovely the marshmellow addition !!

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  7. Des images "sublimes" dures à supporter...(lol)
    Bisous

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  8. Et bien tes photos donnent bien envie de tester cette belle recette!!! C'est criminel même!

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  9. Chaque fois que je passe te voir, je suis admirative devant tes réalisations.
    A bientôt.

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  10. Vraiment hyper craquant avec les petits guimauves tous dorés sur le dessus !! Bonne journée Isabelle :)

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  11. All the brownies, I would like to taste! They all seem to be so delicious... and they are so beautiful!

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  12. Je t'envie, de réussir aussi bien tes brownies! (Les miens sont parfois trop secs...) J'aimerais pouvoir tester plusieurs recettes à la suite, pour enfin trouver la recette parfaite - et rien que sur ton blogue, ça en fait déjà quelques-unes!

    J'aime beaucoup les petites guimauves passées au four sur le dessus, c'est très mignon!

    Et je te remercie pour ton commentaire sur mon blogue, cela m'a fait chaud au coeur.

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  13. Ah toi ma Chère Isa:)) Tu n'arrêtes pas de me surprendre avec tes Irrésistibles desserts!! Comment ne pas succomber à de tels gourmandises hihi!!

    Chacune de tes photos, est une douce caresse pour nos pupilles charmante amie:))xxx

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  14. YUM!! Very pretty. Love the marshmellows on top.

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  15. Marshallows are the perfect topping for these brownies.
    Mimi

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  16. Your brownies look amazing, love the marshmallows. These really were brownie perfection.

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  17. je suis en admiration devant cette petite merveille, j'adore tout ce qui est à base de chocolat, le tien j'en ferai qu'une bouchée
    bonne journée

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  18. Des Brownies fantastiques! Les tiens sont fudgy à merveille!

    Bises,

    Rosa

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  19. Quel choix, quelles photos superbes, quelle gourmandise! T'es sûrement la reine des Brownies :-)

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  20. Your heart-shaped brownie is beautiful! It was very nice of you to give brownies away to others to spread the happiness!

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