For this month's Daring Cooks challenge, we were lucky enough to visit thai cuisine, and there was no restrictions as far as the choice of meat was concerned, or any substitute for that matter. I meant to cook chicken, but I've thought long and hard about it and I was looking at my barbecue, all covered in snow and I was at a loss as to how to cook the skewers I intended to make. The oven didn't seem too tempting, and the casserole just didn't cut it.
That's when it struck me: how about some briskets? Wouldn't it be wonderful? So I adapted the marinade, removing the yogurt, because this would tend to curdle. And here's how to cook the best thai briskets: you can go the way of the slow cooker for about 8 to 10 hours, or you can go the way of the oven as I did, for 6 to 8 hours at 275°F.
As far as the final dish, I went the way of simplicity: lettuce on the bottom, almond sauce on the top. It was fantastic!
As you might already know, I am allergic to peanuts, which is why I used almond butter in the sauce. Was the taste similar to peanut satay sauce? Those that tasted it thought so. There was even somebody who did not belive me about the almond butter. So I'd say the adaptation was a success.
Many thanks to Cuppy for this challenge, it was a feast. For the original recipe, you'll have to visit her blog: Cuppylicious . And don't forget to visit the other Daring Cooks to see what they came up for this month's challenge.
That's when it struck me: how about some briskets? Wouldn't it be wonderful? So I adapted the marinade, removing the yogurt, because this would tend to curdle. And here's how to cook the best thai briskets: you can go the way of the slow cooker for about 8 to 10 hours, or you can go the way of the oven as I did, for 6 to 8 hours at 275°F.
As far as the final dish, I went the way of simplicity: lettuce on the bottom, almond sauce on the top. It was fantastic!
As you might already know, I am allergic to peanuts, which is why I used almond butter in the sauce. Was the taste similar to peanut satay sauce? Those that tasted it thought so. There was even somebody who did not belive me about the almond butter. So I'd say the adaptation was a success.
Many thanks to Cuppy for this challenge, it was a feast. For the original recipe, you'll have to visit her blog: Cuppylicious . And don't forget to visit the other Daring Cooks to see what they came up for this month's challenge.
Ce mois-ci dans le cadre des Daring Cooks nous avons le plaisir d'explorer la cuisine Thaïlandaise et d'avoir la possibilité de choisir la viande ou le substitut de viande de notre choix. J'avais choisi le poulet, mais comme c'est l'hiver et que mon barbecue est couvert de neige, j'ai beaucoup réfléchi à la méthode que je voulais utiliser pour cuire mes brochettes. Au four, pas vraiment intéressant et dans un poêlon non plus...
Et j'ai eu une magnifique idée! Pourquoi pas un rôti de palette? Qu'en pensez-vous, ce serait délicieux n'est-ce pas! J'ai adapté la version de marinade sans yaourt, pour qu'elle ne se sépare pas durant la cuisson. Pour la cuisson: dans une mijoteuse durant 8 à 10 heures à feu doux ou au four comme moi pendant 6 à 8 heures à 275°F.
Je l'ai servi simplement avec une salade et la sauce aux amandes. C'est absolument fantastique, tendre et fondant.
Comme je suis allergique aux arachides, j'ai utilisé du beurre d'amandes pour réaliser la sauce. Est-ce que le goût ressemble à la sauce satay aux arachides? Selon mes goûteurs, oui! Il y a même une personne qui ne m'a pas cru! Alors, je crois que je peux considérer mon adaptation réussie.
Un grand merci à Cuppy pour ce défi, nous nous sommes régalés. Pour lire la recette originale rendez-vous sur son blogue: Cuppylicious . Et n'oubliez pas de jeter un coup d'oeil aux délicieuses réalisations des autres membres des Daring Cooks!
Et j'ai eu une magnifique idée! Pourquoi pas un rôti de palette? Qu'en pensez-vous, ce serait délicieux n'est-ce pas! J'ai adapté la version de marinade sans yaourt, pour qu'elle ne se sépare pas durant la cuisson. Pour la cuisson: dans une mijoteuse durant 8 à 10 heures à feu doux ou au four comme moi pendant 6 à 8 heures à 275°F.
Je l'ai servi simplement avec une salade et la sauce aux amandes. C'est absolument fantastique, tendre et fondant.
Comme je suis allergique aux arachides, j'ai utilisé du beurre d'amandes pour réaliser la sauce. Est-ce que le goût ressemble à la sauce satay aux arachides? Selon mes goûteurs, oui! Il y a même une personne qui ne m'a pas cru! Alors, je crois que je peux considérer mon adaptation réussie.
Un grand merci à Cuppy pour ce défi, nous nous sommes régalés. Pour lire la recette originale rendez-vous sur son blogue: Cuppylicious . Et n'oubliez pas de jeter un coup d'oeil aux délicieuses réalisations des autres membres des Daring Cooks!
Satay Pulled Brisket
Via 1000 Recipe Cookbook adapted by Isabelle Print the recipe here!
Satay Marinade
6 garlic cloves, crushed
90 ml (1/3 cup) vegetable oil
60 ml (4 tbsp) soy sauce
45 ml (3 tbsp) lime juice
30 ml (2 tbsp.) cumin
15 ml (1 tbsp.) lemongrass
15 ml (1 tbsp.) fresh ginger root
2,5 ml (1/2 tsp) cayenne pepper
1 kg (2 pounds) beef brisket
Mix all the ingredients, and cover the beef with marinade.
When cooking in the slow cooker:
Place the beef with its marinade.
Add 250 ml (1 cup) water.
Cover and cook 8 to 10 hours on low heat.
When cooking in a conventional oven:
Place beef and marinade in a shallow dish.
Add 250 ml (1 cup) water.
Cover and cook 6 to 8 hours at 275°F.
Spicy Almond Sauce
175 ml (3/4 cup) coconut milk
125 ml (1/2 cup) almond butter
30 ml (2 tbsp) rice vinegar
30 ml (2 tbsp) soy sauce
2 garlic cloves, crushed
1 ml (1/4 tsp) cayenne pepper
Over low eat, combine all the ingredients.
Mix well, stir often.
Serve with the beef.
Rôti de Palette à la Thaï et sa Sauce Épicée aux Amandes
Via 1000 Recipe Cookbook adapté par Isabelle
Pour imprimer la recette, c'est par ici!
Marinade Satay
6 gousses d'ail pressées
90 ml (1/3 tasse) d’huile
60 ml (4 cuil. à table) de sauce soya
45 ml (3 cuil. à table) de jus de limette
30 ml (2 cuil. à table) de cumin
15 ml (1 cuil. à table) de citronnelle
5 ml (1gingembre
piment de cayenne
1 kg ( 2 livres) de rôti de bas de palette
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et couvrir le boeuf.
Mariner au moins 4 heures.
Pour la cuisson à la mijoteuse:
Déposer le boeuf avec sa marinade.
Ajouter 250 ml (1 tasse) d’eau.
Couvrir et cuire 8 à 10 heures à feu doux.
Pour la cuisson au four conventionnel:
Déposer le boeuf et sa marinade dans un plat peu profond.
Ajouter 250 ml (1 tasse) d’eau.
Couvrir et cuire de 6 à 8 heures à 275°F.
Sauce aux Amandes
175 ml (3/4 tasse) de lait de noix de coco
125 ml (1/2 tasse) de beurre d’amandes
30 ml (2 cuil. à table) de vinaigre de riz
30 ml (2 cuil. à table) de sauce soya
2 gousses d’ail pressées
1 ml (1/4 cuil. à thé) de piment de cayenne
Mélanger tous les ingrédients.
Verser dans un chaudron.
Chauffer doucement et brasser souvent.
Servir avec le boeuf.
● ● ●
The January 2010 DC challenge was hosted by Cuppy of Cuppylicious and she chose a delicious Thai-inspired recipe for Pork Satay from the book 1000 Recipe Cookbook by Martha Day.
Beautiful and unique! I love it!
RépondreSupprimerI'm glad that you adapted the recipes for your dietary needs and tastes. And I'm still so interested to try almond butter again (after my strange allergic reaction). This looks great!
Ciao ! This is really a wonderful choice !! Great presentation !
RépondreSupprimerthis looks stunning I love the pictures.
RépondreSupprimer"as I did, for 6 to 8 hours at 275°F." WOW great how you changed the recipe to suit your needs and the pictures are so delicioius looking wonderful effort and results on this Daring Cooks' challenge. Cheers from Audax in Sydney Australia.
RépondreSupprimerThe brisket sounds lovely was just looking a a piece in the butchers thinking it would be nice to have some in this weather
RépondreSupprimerBien intéressant comme recette
RépondreSupprimerBonne journée
Ginette
Very creative!
RépondreSupprimerLove the first picture.
Ça fait plaisir de te retrouver dans ces défis! Quelle bonne idée, des satays mijotés! Et tes photos sont splendides!
RépondreSupprimerSpicy almond sauce - OMG sounds delicious! What a great idea. I love your plating :)
RépondreSupprimerCheers. Anula.
Mmm, yours looks fantastic!
RépondreSupprimerje me suis permise de mettre ton blog à l'honneur sur mon blog free-cuisine, j'aime trop!
RépondreSupprimerbiz
La viande quand elle est effilée comme ça, je l'adore!!! Très prometteuse cette salade!
RépondreSupprimerJe passe comme chaque fois te dire merci pour ce régale et aussi te souhaiter un bon week end
RépondreSupprimeret surtout mon $$$$ du jour ;-)
bisou et @+
That looks wonderful! I love pulled meat!
RépondreSupprimerCheers et bon WE,
Rosa
je me régal à chaque passage sur ton blog, les recettes sont toujours terribles. bise
RépondreSupprimerMoi qui adore la sauce satay, je serai curieuse de goûter cette version à l'amande.Une bien belle recette. bises
RépondreSupprimerLooks lovely and very nice picture. Also, thanks for stopping by my blog! See you around.
RépondreSupprimer..quelle bo plat!!!!!les images sont superbes..
RépondreSupprimer~nancy
Ca à l'air trop trop bon ! Très jolies photos!
RépondreSupprimerQuelle recette merveilleuse Isabelle! Et puis cette photo avec les cuillères m'enchante avec une si jolie composition et j'aime beaucoup la sauce que tu as faite. Bravo et bon weekend!
RépondreSupprimerThis looks amazing, it is just the kind of meal that I love.
RépondreSupprimerFabulous pics it looks really delicious!
Très intéresante recette que je vais tester prochainement!!
RépondreSupprimerVient faire un tour sur mon blog, j'ai un petit tag pour toi.
Bise
Quelle jolie présentation, bravo !
RépondreSupprimerBisous
Looks super delciious. I love the photos.
RépondreSupprimerJ'adore le rôti de palette et la cuisine thaïlandaise! Cette recette me semble succulente et j'ai vraiment envie de l'essayer. Je prendrai probablement la version avec de l'arachide, mais celle avec le beurre d'amande me semble aussi très intéressante!
RépondreSupprimerCertainly looks very good! :)
RépondreSupprimerOh là là la belle assiette!! Attention Isa, on pourrait bien s'inviter chez toi hihi!! Bravo charmante amie:))xxx
RépondreSupprimerLooks and sounds delicious. Wish I had made it, but...
RépondreSupprimerIsa..what a fantastically unique idea!1 I LOVE LOVE brisket every which way, but never would have even thought of using it this way! I'm in awe of your creativity!! OH..also in love with those butterscotch bars above :) Beautifully done and mouth watering - all around!
RépondreSupprimerOuah.. au poivre de Cayenne, alors là ça décoiffe!
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