Today’s post is going to be short because I’m busy just like everyone else this time of the year. I did not use cinnamon, chocolate and coffee but went for a plain pecan mixture. I really like this pie, not too sweet just perfect!
Many thanks to Beth for her choice this week! To read the original recipe, you should visit her blog Someone's in the Kitchen with Briana. And don't forget to take a peek at the other members contribution to this week's Tuesdays With Dorie.
Cette semaine mon billet sera très court parce que tout comme vous, je suis occupée durant cette période de l’année. J’ai fait la version sans cannelle, chocolat et café. La tarte aux pacanes de Dorie est fantastique, délicieuse et vraiment pas trop sucré. La prochaine fois, je tenterais la version au chocolat.
Pour lire la recette originale en anglais seulement, rendez-vous sur le blog de Beth: Someone’s in the Kitchen with Briana. Si vous désirez la version en français de cette tarte, laissez-moi un commentaire ou écrivez-moi un courriel cela me fera plaisir de vous la faire parvenir.
Merci beaucoup à Beth pour son choix cette semaine. Et n’oubliez pas de jeter un coup d’oeil sur les magnifiques réalisations des autres membres des Mardis avec Dorie.
The Perfect Mini-Pecan Pies
Via Dorie Greenspan book's: Baking from my home to Yours - adapted by IsabellePrint this recipe here!
175 ml (3/4 cup) light corn syrup
1/2 cup (packed) light brown sugar
2 large eggs, preferably at room temperature
45 ml (3 tbsp) rum
1 teaspoon pure vanilla extract
1/4 teaspoon salt
(1 1/2 cups) pecan halves or pieces
3 ounces bittersweet chocolate, coarsely chopped
1 23 cm (9-inch) single crust, partially baked and cooled
Preheat the oven to 375 degrees F (185°C).
Put the pie plate on a baking sheet lined with parchment or a silicone mat.
In a large bowl, whisk the corn syrup and brown sugar together until smooth.. Whisk in the rum, then add the eggs one at a time, beating until you have a smooth mixture. Add the vanilla and salt and give the batter a good mix.
Stir in the pecans.
Turn the filling into the crust.
Bake the pie for 30 - 45 minutes (total baking time is 30 to 35 minutes), or until it has puffed (the middle and the edges should be fairly evenly puffed).
Transfer the pie plate to a rack, remove the shield and cool to room temperature.
Bon Appétit!
Yours look fantastic! Perfect!
RépondreSupprimerLove them! I wish I can eat them all! Who need to diet anyway?
Yum they look so good! I love the minis and the dog is so so cute!
RépondreSupprimerTes minis tartelettes sont superbes, magnifiques, parfaites en fait! Et ce joli petit toutou, il est trop chou!! De très bonnes fêtes à toi aussi!
RépondreSupprimerElles sont divines tes tartelettes! j'adore
RépondreSupprimerI'm going to make this during the holidays!! very nice!
RépondreSupprimerSounds divine!
RépondreSupprimerJe t'en chiperait bien quelques unes, elles semblent trop délicieuses!!
RépondreSupprimer:)
Beautiful!! Thank you for baking along with me this week.
RépondreSupprimerça a lair divin!! je ne résiste pas aux noix de pécan
RépondreSupprimerC'est marrant, j'etais au supermarche aujourd'hui et j'ai vu des tartelettes aux pacanes qui avaient l'air terribles mais les tiennes sont encore plus belles. Merci pour une autre recette magnifique et bravo d'avoir pu trouver le temps pour les faire. Bonnes fetes a toi et a Domino aussi!
RépondreSupprimerSuch sweet little pies! I love the looks of these =D. Happy Holidays!
RépondreSupprimerthe tartletts are pretty perfect! i hope you have a very merry christmas!
RépondreSupprimerah lala ces tartelettes sont mortelles !!!
RépondreSupprimerMerry Christmas from rainy Ireland!
RépondreSupprimerLots of presents from Santa, yummy Turkey and have a great time with your family and friends :)
Joyeux Noel!
These tarts are just beautiful! Nice job!
RépondreSupprimerJoyeux Noël à toi! Passe une agréble et bonne journée!
RépondreSupprimersalut idabelle tes petites tartes sont formidables !
RépondreSupprimerJoyeuses fêtes à toi et tous les tiens !
Pierre
I didn't know pecans grew in france.
RépondreSupprimerREALLY?
DocChuck
@DocChuck Je suis un peu surprise de votre commentaire, car mon billet était plutôt court et il ne faisait aucunement mention de l'origine de la pacane. Mais pour votre information ainsi que pour celle de mes lecteurs. Les pacanes sont originaires des États-Unis et elles ont été introduites en Europe au XIX siècle. Le pacanier ne s'est guère répandu en Europe, car bien que résistant au froid hivernal européen, il a besoin de fortes chaleurs en été pour que ses noix mûrissent. Il peut donc pousser partout en France, mais ne fructifiera pas partout. Sa culture est plus importante aux États-Unis ou l'on compte plusieurs variétés.
RépondreSupprimerBonne journée! Isabelle - Eat my Cake now
De magnifiques tartelettes et un petit chien trop mignon!
RépondreSupprimerBonnes Fêtes et tous mes voeux de bonheur pour la nouvelle année!
Bises,
Rosa
These petite pecan pies are perfect! :)
RépondreSupprimerJe m'ennuyais de tes nouvelles Isa! Je commençais à trouver étrange, ça faisait 1 mois que je ne voyais plus tes sorties sur mon blog, je viens tout juste de me rendre compte que c'est sur mon blog qu'il doit y avoir un problème parce que toi tu continues à ajouter des recettes de semaine en semaine!
RépondreSupprimerTu sais quoi?! Le running gag cet année à Noël fut la fameuse tarte aux pacanes de ma mère... Imagine-toi donc que ça fait des années qu'elle emporte sa tarte aux pacanes partout où elle va, chaque Noël, c'est une tradition cette tarte-là, puis cet année, on a su le pot au rose...c'est une tarte aux noix de Grenobles!!! Dire que depuis des années on pense qu'on a appris à aimer les pacanes avec sa tarte!!! LOL!
Ton chien est franchement mignon dans cette pose!
Joyeuses Fêtes à toi et à toute ta famille!
J'ai fait tes tartelettes 2 fois déjà, elles sont super extra! J'adore ton blog et Joyeuses Fêtes à toi!
RépondreSupprimerTrop trop Top ces si mignonnes petites tartelettes:))
RépondreSupprimerQue dire de ton si joli petit chien hihi!! Il est adorable;)
Joyeuses Fêtes ma belle ainsi qu'à toute ta petite Famille:))xxx
Just lovely little tarts. The sound of Those flavors is amazing. What a mix.
RépondreSupprimerOMG..I love pecan pie and your tarts look so amazing that I have to have one! Love the photos too. Wishing you and yours a Happy and healthy New Year!
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