Aujourd'hui dans le cadre du défi Les Mardis avec Dorie [TWD], c'est Jayma du blog Two Scientifist Experimenting in Kitchen qui a choisi la recette: Brownie Buttons. Ils sont mignons, délicieux, facile à préparer et ils disparaissent en moins de 5 minutes! De plus les variations sont infinies, vous n'avez qu'à faire travailler votre imagination...
Quelques changements: j'ai remplacé les zestes d'orange par du café espresso instantané et j'ai décoré mes bouchées avec des grains de café trempés dans le chocolat. Notez que les zestes d'orange et le café espresso font tout de même un excellent duo!
Un grand merci à Jayma pour son choix cette semaine. Pour la recette en anglais seulement: visitez son blog: Two Scientits Experimenting in Kitchen. Et bien sûr, n'oubliez pas de jeter un coup d'oeil aux réalisations des autres membres des Mardis avec Dorie.
Bouchées de Brownie au Café
Via Dorie Greenspan: Baking from my Home to Yours adapté par Isabelle
Pour imprimer, c'est par ici!
Pour les brownies:
zestes d’une moitié d’orange
5 ml (1 cuil. à thé)sucre
5 ml (1 cuil. à thé)café espresso instantané
125 g (1/2 tasse) beurre
60 g (1/4 tasse)chocolat
100 g (1/3 tasse)cassonade
1 ml (1/4 cuil. à thé) sel
5 ml ( 1 cuil. à thé) vanille
1 oeuf
60 g (1/4 tasse) farine
Pour le glaçage:
100 g (1/3 tasse) chocolat blanc
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Beurrer des moules à mini-muffins.
Si vous utilisez les zestes d’oranges, frotter le sucre avec les zestes. Réserver.
Dans un bain-marie, fondre le beurre, le chocolat, le café espresso et le sel.
Lorsque c’est bien fondu, ajouter le sucre, la vanille et l’oeuf (si vous utilisez les zestes d’orange, c’est le moment de les incorporer).
Bien mélanger.
Incorporer la farine.
Déposer 15 ml (moi plutôt 30 ml - 2 cuil. à table), de mélange dans les moules.
Cuire au four environ 15 à 20 minutes.
Ne pas trop cuire!
Déposer la plaque sur une grille pour refroidir 5 minutes,, puis démouler.
Au micro-ondes, chauffer doucement le chocolat blanc jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Tremper les brownies dans le chocolat et refroidir.
Mettre au réfrigérateur au besoin.
Pour 6 gourmands.
Bon Appétit!
Pour les brownies:
zestes d’une moitié d’orange
5 ml (1 cuil. à thé)sucre
5 ml (1 cuil. à thé)café espresso instantané
125 g (1/2 tasse) beurre
60 g (1/4 tasse)chocolat
100 g (1/3 tasse)cassonade
1 ml (1/4 cuil. à thé) sel
5 ml ( 1 cuil. à thé) vanille
1 oeuf
60 g (1/4 tasse) farine
Pour le glaçage:
100 g (1/3 tasse) chocolat blanc
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Beurrer des moules à mini-muffins.
Si vous utilisez les zestes d’oranges, frotter le sucre avec les zestes. Réserver.
Dans un bain-marie, fondre le beurre, le chocolat, le café espresso et le sel.
Lorsque c’est bien fondu, ajouter le sucre, la vanille et l’oeuf (si vous utilisez les zestes d’orange, c’est le moment de les incorporer).
Bien mélanger.
Incorporer la farine.
Déposer 15 ml (moi plutôt 30 ml - 2 cuil. à table), de mélange dans les moules.
Cuire au four environ 15 à 20 minutes.
Ne pas trop cuire!
Déposer la plaque sur une grille pour refroidir 5 minutes,, puis démouler.
Au micro-ondes, chauffer doucement le chocolat blanc jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Tremper les brownies dans le chocolat et refroidir.
Mettre au réfrigérateur au besoin.
Pour 6 gourmands.
Bon Appétit!
Coffee Brownie Buttons
Via Dorie Greenspan: Baking from my Home to Yours adapted by Isabelle
Print the recipe here!
For the brownies:
zest of half orange
5 ml (1 teaspoon) sugar
5 ml (1 teaspoon) instant espresso coffee
125 g (1/2 cup) butter
60 g (1/4 cup) chocolate
100 g (1/3 cup) brown sugar
1 ml (1/4 teaspoon) salt
5 ml (1 teaspoon) vanilla
1 egg
30 g (1/4 cup) flour
Print the recipe here!
For the brownies:
zest of half orange
5 ml (1 teaspoon) sugar
5 ml (1 teaspoon) instant espresso coffee
125 g (1/2 cup) butter
60 g (1/4 cup) chocolate
100 g (1/3 cup) brown sugar
1 ml (1/4 teaspoon) salt
5 ml (1 teaspoon) vanilla
1 egg
30 g (1/4 cup) flour
For the icing:
100 g (1 / 3 cup) white chocolate
Preheat oven to 350°F (180°C).
Butter mini-muffins pan.
If you use the orange zest, rub the sugar with the zest. Book.
In a double boiler, melt the butter, chocolate, espresso and salt.
When melted, add sugar, vanilla and egg (if you use the orange zest, it's time to incorporate them).
Mix well.
Stir in flour.
Put 15 ml (30 ml me rather - 2 tablespoons) of mixture into the molds.
Bake approximately 15 to 20 minutes.
Do not overcook!
Place the pan on a wire rack to cool 5 minutes, then unmould.
In the microwave, gently heat the white chocolate until melted.
Dip in chocolate brownies and cool.
Refrigerate if necessary.
Servings: 6.
Bon Appétit!
They look beautiful! Coffee sounds like a great addition.
RépondreSupprimerToo cute. I want one. I'll have to make these.
RépondreSupprimerMMMMMM! Délicieuses petites bouchées. Le glaçage est absolument divin et doux, léger. À déguster lentement pour plus de plaisir. Bravo Isa!
RépondreSupprimerThey look lovely!
RépondreSupprimerSo pretty! I think coffee would be delicious with the white chocolate, yum.
RépondreSupprimerWow, your brownie buttons look Fabulous! I love that you totally covered them with the white chocolate glaze and topped it with a chocolate espresso bean!
RépondreSupprimerOhhh ces petites bouchées sont irrésitibles, elles sont magnifiques et tes photos splendides!
RépondreSupprimerThese look so adorable. I love the photo. I love the white on dark of the brownie. Great twist!
RépondreSupprimerLovely! They are perfectly made. I would like to try the coffee addition next time.
RépondreSupprimerDélicieuse!!!!
RépondreSupprimerDommage qu'ils ne soient pas à la portée de ma main !
RépondreSupprimerMagnifiques, j'en prendrais bien une bouchée:))
RépondreSupprimerWhat an elegant dessert you have created from these...and coffee flavor is always a hit around here...I don't know if I could come close to copying these, but I would sure like to try. Very lovely!
RépondreSupprimerI love your substitutions. Coffee and chocolate are the perfect combination. Great styling and photos!
RépondreSupprimerHow cute they are with their little buttons on top.
RépondreSupprimerhow adorable!
RépondreSupprimerHaha, quand j'ai vu ta première photo (avant même de lire le titre du billet), j'ai pensé "Tiens, elle a refait de la guimauve?". Puis, une fois le titre lu, j'étais confuse pendant un moment (je suis mal réveillée). Je pense que c'est la première fois que je vois des brownies glacés au chocolat blanc - pourtant, il n'y a aucune raison de ne pas le faire. Au contraire, c'est joli comme tout! Et je suis absolument d'accord avec toi: chocolat, espresso et orange, c'est le trio explosif par excellence!
RépondreSupprimerMmm!! Ces jolies bouchées sont ultra gourmandes:) xxx
RépondreSupprimerThese look great - very dark and moist! I love that you iced bottoms-up! Great idea with the instant expresso. I never used it in recipes before TWD, and I love it everytime. It seems like it would make the perfect little chocolate/coffee kick!
RépondreSupprimerYours are soooooo beautiful! Elegant brownie buttons!
RépondreSupprimerFantastic!
Bonjour
RépondreSupprimerJe découvre ton blog grâce au site "Foodgawker".
Ta recette est fantastique, bravo !
Je suis aussi l'heureuse propriétaire d'un chat persan noir et blanc. J'adore cette race ! Tes chats sont magnifiques.
Voici un lien d'une photo de mon chat sur mon blog.
http://delimoon.wordpress.com/2006/10/07/le-plus-bo-chat-du-mondewcb-70/
Si tu tapes Cartouche dans le widget "recherche" tu verras 2-3 autres également.
Bien à toi
verO
Oh - VERY dramatic! Love them! Very nicely done this week!
RépondreSupprimeroh la, la! Quelle gourmandise, c'est tres appetissant et original... j'adore!
RépondreSupprimerThese are so strikingly elegant! You did a beautiful job indeed :D
RépondreSupprimeroooh, yours look so decadent and chocolatey! Good idea covering them completely in white chocolate. They remind me of truffles.
RépondreSupprimerOh, beautiful! Your brownie buttons have buttons of their own. These are the most gorgeous ones I've seen yet.
RépondreSupprimerBrownie buttons sound so cute and they look even more cute. Love the coffee with the chocolate also like the white icing. Cheers from Audax in Australia.
RépondreSupprimerJ'aime pas beaucoup le café ,mais j'adore les dessert à base de café ,tes petits brownies sont superbes ,on dirait des petits bijoux !bonne soirée !
RépondreSupprimerI love how you turned simple brownie buttons into a gourmet 5-star like dessert! Tres Bien!! I don't like coffee, but I'd still devour those! Beautiful!
RépondreSupprimerThat said, I have a little award for you! You can 'grab' it here:
http://lisamichele.wordpress.com/2009/08/13/pomegranate-sticks-to-the-ribs/
Just scroll to the bottom of that entry to pick it up!
So cute!!! Nice decorating your brownie :)
RépondreSupprimerYou get the ribbon for fanciest brownie buttons! Wow! Those look so good.
RépondreSupprimerThese are just gorgeous!
RépondreSupprimerComplimenti per la ricetta e per il tuo blog.
RépondreSupprimerCiao Daniela.
de pures tentations ces petites bouchées et tu as un chat magnifique .........!!!!!
RépondreSupprimerje viens de m'abonner, bonne soirée
Trop mignons ces minis Brownies! Un pur délice!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
ooh these are too cute Isa - great flavour combo, I love mocha flavours.
RépondreSupprimerThese look beautiful and delicious!
RépondreSupprimerYour brownie petit fours look excellent to me!!
RépondreSupprimerYummie all the way,...
elles sont terribles tes bouchées, elles donnent vraiment envie de ce mettre de suite en cuisine. bise et à bientôt
RépondreSupprimerNon seulement ils sont très beaux mais en plus ils m'ont l'air très bons ces petits gâteaux
RépondreSupprimerThese are gorgeous Isabelle - you have transformed the pedestrian into something that is ever so elegant and dinner party worthy.
RépondreSupprimerI am speechless ... those look so beautiful & chic ... I think I will make them this w-end :) thanks for inspiring me!
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