Hello Kitty pour une petite Princesse qui adore les chats!
Pour les Mardis avec Dorie, c'est Suzan de Sticky, Gooey, Creamy, Chewy qui a choisi la recette. Loin du blanc-manger québecois (qui soit dit en passant est absolument mauvais), avec Dorie nous sommes au summum de la délicatesse. Le crémeux du lait et de la crème, la douceur des amandes, la saveur délicate de la vanille et que dire de la texture: tout à fait agréable. C'est surprenant, frais, délicieux et absolument renversant. J'avoue que j'étais sceptique... Nous sommes à mille lieux de notre blanc-manger national. J'ai préparé des Hello Kitty en portions individuelles et avec le restant j'ai fait des minis bouchées en formes de fleurs. J'ai accompagné le tout d' un coulis de framboise. Comme l'été se montre enfin le bout du nez, c'est le moment idéal pour cuisiner un beau dessert rafraîchissant. Une belle alternative à la panna cotta!
Un grand merci à Suzanne pour son choix, une délicieuse découverte pour moi. Pour la recette en anglais, visitez son blog: Sticky, Gooey, Creamy, Chewy. N’oubliez pas de jeter un coup d’oeil aux autres membres des Mardis avec Dorie pour voir leurs réalisations.
La semaine prochaine: Crème-Glacée à la Vanille.
Blanc-Manger
Via Dorie Greenspan: Baking from my Home to Yours
Via Dorie Greenspan: Baking from my Home to Yours
Pour le blanc-manger:
180 ml (3/4 tasse) de lait entier
180 ml (3/4 tasse) d'amandes moulues
125 ml (1/2 tasse) de sucre
7g (1 cuil. à table) de gélatine 1 sachet de
45 ml (3 cuil. à table) d'eau froide
10 ml (2 cuil. à thé) d'extrait de vanille pure
250 ml (1 tasse) de crème 35%
Dans un petit bol, verser l’eau froide et saupoudrer la gélatine.
Laisser gonfler.
Dans un chaudron, verser le lait, les amandes et le sucre.
Amener à ébullition.
Bien brasser pour dissoudre le sucre.
Réduire le feu, et cuire 5 minutes.
Verser la crème dans un bol et à l’aide d’un batteur, monter la crème en pics fermes.
Retirer le mélange de lait et d’amandes du feu et ajouter la gélatine.
Bien brasser et refroidir avant d’ajouter la crème fouettée et la vanille.
Incorporer la crème au mélange d’amandes.
Verser dans le moule de votre choix.
Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.
Bon Appétit!
Wow! Ou as tu trouvé tes moules hello kitty?
RépondreSupprimerSuper cute!
So cute!!
RépondreSupprimerUne délicieuse recette qui doit plaire aux petites filles !
RépondreSupprimerTrop beaux!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Hihi!! Trop mignon j'adore;) xxx
RépondreSupprimerTrop cute!
RépondreSupprimerJ'adore les mardis, c'est tellement mignon ce que tu fais!
Comme c'est mignon, ton moule Hello Kitty!
RépondreSupprimerJe vis au Québec depuis des années, mais j'avoue n'avoir jamais goûté au blanc-manger local. En fait, je n'en ai jamais mangé tout court! Mais ça a l'air bien rafraîchissant!
The word blanc-manger sounds so much better than the German translation, very French and elegant, yours look so pure and delicious.
RépondreSupprimerAdorable Kitty
Ulrike @ Küchenlatein
Hello Kitty is too cute! The flowers are the perfect size - with the coulis, I bet they were delicious!
RépondreSupprimerToo cute! I love the minis!
RépondreSupprimerYour Hello Kitty and flower shapes are so cute!
RépondreSupprimerHow fun to have Hello Kitty in Blanc-manger! Very fun. I love the little mini flowers also...you are so creative. Looks truly delicious, as does that lovely sauce.
RépondreSupprimerI LOVE LOVE LOVE LOVE IT! :)
RépondreSupprimerOh how absolutely adorable in that kitty shape! Great job. Who is the little grey furry kitty in the photo - she is a real beauty.
RépondreSupprimerJ'adore tes blanc-manger, ils sont adorables!
RépondreSupprimerMerci d'avoir visite mon blog! :)
C,est un déssert qui m'a toujours intrigué et maintenant je sais comment il se prépare.
RépondreSupprimerC'est très mignon les petits moules hello kitty:)
You have Hello Kitty molds? Wow! What a perfect dessert for Hello Kitty molds.
RépondreSupprimerYou have the best molds! Hello Kitty is soo cute and the flowers are just darling! Makes it more fun to eat such a nice, light treat! You made the Raspberry Blanc-Manger almost too cute to eat! =)
RépondreSupprimerOK, it's official. You win the prize for cutest blanc-manger! Great idea, I love the HK mold.
RépondreSupprimerI love the Hello Kitty molds - wish I could find something like that here!
RépondreSupprimerconaissez vous le site http://www.espace-cadeau.fr ? Les moules Hello Kitty y seront bientôt présent
RépondreSupprimerOh, yes. Of course you would make, cute little minis! Yours looks like it turned out perfectly! Very smooth and delicious!
RépondreSupprimerOh, your pans are so sweet. What a great presentation!
RépondreSupprimerc'est trop mignon :)
RépondreSupprimeret ça doit être très bon aussi
I love your Hello Kitty blanc-manger...so adorable!
RépondreSupprimerI can't think of anything more adorable than a Hello Kitty mold, too precious! The flowers are cute too.
RépondreSupprimerQuel délicieux dessert tu as fait.
RépondreSupprimerToo cute. I love the hello kitty dessert.
RépondreSupprimerThat is so adorable! I am going to show this to my friend whose daughter loves Helly Kitty. I'm sure they'd both love it :)
RépondreSupprimerFabulous blog the desserts look so very delicious.
RépondreSupprimerWhat?! A Hello Kitty mold?! This is absolutely the cutest dessert I've ever seen!
RépondreSupprimerHow charming! I adore the Hello Kitty molds! Where did you find them? Your blanc-mangers are just perfect! Well done!
RépondreSupprimerDo you have any idea how ridiculously cute your Hello Kitty! blanc-manger is? Sooooo cute!
RépondreSupprimerRoooh, c'est trop joli!on en mangerai!!bises
RépondreSupprimerAdorable!!! Definitely the cutest of the week!
RépondreSupprimerThose are the most adorable blanc mangers I've ever seen! What a great idea to use those molds! Very nicely done!
RépondreSupprimer