Qui n'aime pas la cuisine asiatique? Chez moi, tout le monde adore! Alors, un autre grand classique pour vous: Poulet Kung Pao. Vous préférez plus ou moins piquant? Vous n'avez qu'à utiliser la quantité de piment fort qu'il vous convient!
Poulet Kung Pao
Via Micheal Tong The Shun Lee Cookbook
Pour imprimer la recette, c'est par ici!
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Pour le poulet:
4 poitrine de poulet désossée en cubes de 2 cm (1 pouce)
1 blanc d'oeuf
5 ml (1 cuil. à thé) de fécule de maïs
5 ml (1 cuil. à thé) de sel
Pour la sauce:
60 ml (1/4 tasse) de vin de riz ou sherry
30 ml (2 cuil. à table) de sauce soya
30 ml (2 cuil. à table) de vinaigre de vin rouge
30 ml (2 cuil. à table) de sucre
5 ml (1 cuil. à thé) de fécule de maïs
quantité suffisante d'huile végétale
1 échalottes émincées
1 poivron rouge en lanières
1 poivron orange en lanières
2 gousses d'ail pressées
2 -ou piments en flocons - 2,5 ml (1/2 cuil. à thé) de piments forts émincés
15 ml (1 cuil. à table) de sauce hoisin
5 ml (1 cuil. à table) d'huile de sésame grillé
125 ml (1/2 tasse) de fèves de soya rôties
Dans un bol, mélanger le poulet, le blanc d'oeuf, le sel et la fécule de maïs.
Réserver au réfrigérateur.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
Dans un wok, chauffer un peu d'huile et sauter quelques morceaux de poulet à la fois.
Cuire environ 3 minutes.
Réserver les morceaux sur du papier absorbant.
Lorsque tout le poulet est cuit, ajouter un peu d'huile au besoin et sauter les échalottes, les piments forts et les poivrons environ 3 minutes.
Remettre le poulet dans le wok.
Ajouter la sauce et cuire 1 minute.
Incorporer les noix de soya et l'huile de sésame.
Bien brasser.
Servir immédiatement.
Pour 4 gourmands.
Bon appétit!
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Pour le poulet:
4 poitrine de poulet désossée en cubes de 2 cm (1 pouce)
1 blanc d'oeuf
5 ml (1 cuil. à thé) de fécule de maïs
5 ml (1 cuil. à thé) de sel
Pour la sauce:
60 ml (1/4 tasse) de vin de riz ou sherry
30 ml (2 cuil. à table) de sauce soya
30 ml (2 cuil. à table) de vinaigre de vin rouge
30 ml (2 cuil. à table) de sucre
5 ml (1 cuil. à thé) de fécule de maïs
quantité suffisante d'huile végétale
1 échalottes émincées
1 poivron rouge en lanières
1 poivron orange en lanières
2 gousses d'ail pressées
2 -ou piments en flocons - 2,5 ml (1/2 cuil. à thé) de piments forts émincés
15 ml (1 cuil. à table) de sauce hoisin
5 ml (1 cuil. à table) d'huile de sésame grillé
125 ml (1/2 tasse) de fèves de soya rôties
Dans un bol, mélanger le poulet, le blanc d'oeuf, le sel et la fécule de maïs.
Réserver au réfrigérateur.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
Dans un wok, chauffer un peu d'huile et sauter quelques morceaux de poulet à la fois.
Cuire environ 3 minutes.
Réserver les morceaux sur du papier absorbant.
Lorsque tout le poulet est cuit, ajouter un peu d'huile au besoin et sauter les échalottes, les piments forts et les poivrons environ 3 minutes.
Remettre le poulet dans le wok.
Ajouter la sauce et cuire 1 minute.
Incorporer les noix de soya et l'huile de sésame.
Bien brasser.
Servir immédiatement.
Pour 4 gourmands.
Bon appétit!
Miam! Un délice!
RépondreSupprimerpas trop piquant pour moi
RépondreSupprimerJ'adore le poulet Kung Pao!
RépondreSupprimerUn délice...
miamm, j'en salive derriere mon ecran!!! ça doit etre trop bon ça! bravo
RépondreSupprimergénial je ne connaissais pas ce classique!!!!!!
RépondreSupprimerChez moi aussi, on raffole de cuisine asiatique (très piquante, pour moi)! J'ai fait un poulet kung pao il y a quelques semaines, la recette était un peu différente, mais il doit y avoir des centaines de variations. La tienne a l'air tout a fait alléchante!
RépondreSupprimermon fils est accroc de la cuisine asiatique moi aussi bizz
RépondreSupprimerHumm!! J'adore les mets asiatiques et cette jolie assiettée me plaît drôlement:)
RépondreSupprimerBon dimanche à toi Isabelle!!xxx
Je ne connaissais pas du tout :) à tester!
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