Les Mardis avec Dorie - Tuesdays with Dorie: Parisian Apricot Tartlets - Tartelettes Parisienne à l'Abricot

DSC05435 prise 1

Et oui, c'est déjà mardi! Avec Dorie on peut s'attendre à tout : des petits et des grands desserts. Aujourd'hui, il est petit dans sa préparation mais grand lors de sa dégustation. Un dessert qui n'a pas besoin de présentation. Simple, Rapide et Délicieux. Il consiste tout simplement: de pâte feuilletée, du fruit de votre choix, de beurre fondu et d'un peu de sucre... Le nec plus ultra est de fabriquer vous-même la pâte feuilletée. Vous ne savez pas comment ou cela vous rebute? Pas de problème, vous pouvez l'acheter à votre pâtisserie favorite ou même à l'épicerie! Les variations sont infinies, à vous de jouer!

Cette semaine, la recette a été choisie par Jessica du blog My Baking Heart. N'oubliez pas de visiter les autres membres des Mardis avec Dorie pour voir leurs réalisations.

DSC05425 prise 1

Tartelettes Parisienne à l'abricot
Via Dorie Greenspan: Baking from my Home to Yours

500g (1 livre) de pâte feuilletée
10 abricots coupés en deux
100g (1/3 tasse) de beurre fondu
100 ml (1/3 tasse) de sucre

Préchauffer votre four à 375F (190C).
Abaisser votre pâte feuilletée et découper avec un emporte-pièce rond de 5 cm (2 pouces).
Déposer les morceaux sur une plaque.
Disposer les abricots sur les ronds de pâte feuilletée.
Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre.
Cuire au four de 20 à 25 minutes.
Pour 8 à 10 gourmands.

Bon Appétit!

DSC05449 prise 1

20 commentaires:

  1. Anonyme6/09/2009

    Chaque semaine, je regarde tes gourmandises.
    Toutes petites et mignonnes!
    J'envie ta patience...

    RépondreSupprimer
  2. tu les as super bien réussies !

    RépondreSupprimer
  3. Look at those pretty mini tartlets!! They look wonderful!

    RépondreSupprimer
  4. Your tartlets look so cute with the apricots!!

    RépondreSupprimer
  5. Oy Vey, they look window shop worthy. Very pretty.

    RépondreSupprimer
  6. How gorgeous with the apricots!

    RépondreSupprimer
  7. Your Parisian Apricot Mini-Tartlets look beautiful and scrumptious! The apricots look soo juicy! They also look dangerous since they're mini, I'd eat more than 1!

    RépondreSupprimer
  8. Gorgeous! I want to try one of yours.

    RépondreSupprimer
  9. Thanks so much for baking with me this week - so glad you liked the tartlets!! :)

    RépondreSupprimer
  10. They look so pretty with the apricots!

    RépondreSupprimer
  11. Oh, these look so beautiful. What a lovely presentation on that tray...very nice. I would take one of these any day.

    RépondreSupprimer
  12. Those look gorgeous! I may have to try apricots now too!

    RépondreSupprimer
  13. amélie6/10/2009

    C'est que tu me tue avec tes gourmandises!
    Magnifiques

    RépondreSupprimer
  14. à croquer ces petites tartelettes !

    RépondreSupprimer
  15. so pretty! i love apricots, so you've inspired me to try the tartlets with them next time. :)

    RépondreSupprimer
  16. OH! I love that you did this with Apricot!! Beautiful!

    RépondreSupprimer
  17. They look delicious!

    Cheers,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  18. The color of those apricots is gorgeous!

    RépondreSupprimer
  19. Your photos are so fantastic! The colors are vibrant and gorgeous. Great job on your tartlets!

    RépondreSupprimer
  20. Beautiful tartlets! The apricots are mouthwatering, and your pictures are lovely.

    RépondreSupprimer

Merci de votre visite!
Vos commentaires sont extrêmement appréciés et sachez que je lis tous mes messages. Soyez assurés que si vous avez un blog, je vais sûrement vous faire une petite visite!

Thanks for stopping by!
If you are thinking of leaving a comment, please do! And if you have a blog too, I will definitely be stopping in!

Bonne Journée!