Les Mardis avec Dorie - Tuesdays with Dorie: Parisian Apricot Tartlets - Tartelettes Parisienne à l'Abricot

DSC05435 prise 1

Et oui, c'est déjà mardi! Avec Dorie on peut s'attendre à tout : des petits et des grands desserts. Aujourd'hui, il est petit dans sa préparation mais grand lors de sa dégustation. Un dessert qui n'a pas besoin de présentation. Simple, Rapide et Délicieux. Il consiste tout simplement: de pâte feuilletée, du fruit de votre choix, de beurre fondu et d'un peu de sucre... Le nec plus ultra est de fabriquer vous-même la pâte feuilletée. Vous ne savez pas comment ou cela vous rebute? Pas de problème, vous pouvez l'acheter à votre pâtisserie favorite ou même à l'épicerie! Les variations sont infinies, à vous de jouer!

Cette semaine, la recette a été choisie par Jessica du blog My Baking Heart. N'oubliez pas de visiter les autres membres des Mardis avec Dorie pour voir leurs réalisations.

DSC05425 prise 1

Tartelettes Parisienne à l'abricot
Via Dorie Greenspan: Baking from my Home to Yours

500g (1 livre) de pâte feuilletée
10 abricots coupés en deux
100g (1/3 tasse) de beurre fondu
100 ml (1/3 tasse) de sucre

Préchauffer votre four à 375F (190C).
Abaisser votre pâte feuilletée et découper avec un emporte-pièce rond de 5 cm (2 pouces).
Déposer les morceaux sur une plaque.
Disposer les abricots sur les ronds de pâte feuilletée.
Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre.
Cuire au four de 20 à 25 minutes.
Pour 8 à 10 gourmands.

Bon Appétit!

DSC05449 prise 1