Brownies Épicés de Juliette et Chocolat

Inspirés des brownies du Café Juliette et Chocolat situé à Montréal, ces brownies sont absolument délicieux. Ne vous inquiétez pas, c'est à peine si l'on goûte le piment de cayenne. Un équilibre parfait entre la cannelle et la muscade... Mium! Et n'hésitez pas à préparer la sauce en accompagnement. Elle est si simple à préparer et c'est une véritable surprise pour les papilles gustatives!

Brownies Épicés de Juliette et Chocolat adapté par Isabelle
Version Imprimable

Nombres de portions: 12 à 16
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Total: 35 minutes
Analyse Nutritionnelle: N/D

Ingrédients
180g (3/4 tasse)de beurre
150 g (5 -6 oz) de chocolat à 70%
5ml (1 cuillère à thé) de cannelle
2,5ml (1/2 cuillère à thé) de muscade
2,5ml (1/2 cuillère à thé) de piment de cayenne 
1ml (1/4 cuillère à thé) de poivre noir
60 g (1/2 tasse) de farine tout usage
60g (1/4 tasse) de cacao
5ml (1 cuillère à thé) de poudre à pâte
2,5ml (1/2 cuillère à thé) de sel
200g (1 tasse) de sucre
2 oeufs 

15ml (1 cuillère à table) de vanille
125 g (1/2 tasse) de brisures de chocolat


Instructions
Fondre le beurre, le chocolat ainsi que toutes les épices dans un bain-marie. Laisser refroidir 10 minutes.
Ajouter le sucre, les oeufs un à la fois et la vanille.
Tamiser la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter le cacao au mélange de chocolat en ne brassant pas trop.
Saupoudrer les grains de chocolat sur le dessus.
Cuire au four préchauffer à 350˚F environ 18 à 25 minutes.
Ne pas trop cuire les brownies.
Laisser refroidir les brownies avant de les couper.
Évidemment, pour la St-Valentin découper avec un emporte-pièce en forme de coeur!

Pour les cochons d’entre vous, servir avec la sauce aux épices qui suit...

Sauce au Chocolat Épicé 
Via Isabelle

Ingrédients
1 boîte de lait condensé sucré
5 ml (1 cuillère à thé) de cannelle
2 ml (1/2 cuillère à thé) de muscade
2,5 ml (1/2 cuillère à thé) de piment de cayenne moulu 

sel une pincée
20 g (2 carrés) de chocolat noir à 70%


Instructions
Déposer dans un bol.
Chauffer au bain-marie doucement ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Bon Appétit!

Pour les amoureux du chocolat, une visite chez Juliette et Chocolat s'impose. Vous y vivrez un moment de bonheur parfait.



JULIETTE ET CHOCOLAT

377 Laurier Ouest

Montréal, Québec

514-510-5651