Les Mardis avec Dorie: Blanc-Manger

Hello Kitty pour une petite Princesse qui adore les chats!

Pour les Mardis avec Dorie, c'est Suzan de Sticky, Gooey, Creamy, Chewy qui a choisi la recette. Loin du blanc-manger québecois (qui soit dit en passant est absolument mauvais), avec Dorie nous sommes au summum de la délicatesse. Le crémeux du lait et de la crème, la douceur des amandes, la saveur délicate de la vanille et que dire de la texture: tout à fait agréable. C'est surprenant, frais, délicieux et absolument renversant. J'avoue que j'étais sceptique... Nous sommes à mille lieux de notre blanc-manger national. J'ai préparé des Hello Kitty en portions individuelles et avec le restant j'ai fait des minis bouchées en formes de fleurs. J'ai accompagné le tout d' un coulis de framboise. Comme l'été se montre enfin le bout du nez, c'est le moment idéal pour cuisiner un beau dessert rafraîchissant. Une belle alternative à la panna cotta!

Un grand merci à Suzanne pour son choix, une délicieuse découverte pour moi. Pour la recette en anglais, visitez son blog: Sticky, Gooey, Creamy, Chewy. N’oubliez pas de jeter un coup d’oeil aux autres membres des Mardis avec Dorie pour voir leurs réalisations.

La semaine prochaine: Crème-Glacée à la Vanille.

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Blanc-Manger 
Via Dorie Greenspan: Baking from my Home to Yours

Pour le blanc-manger:
180 ml (3/4 tasse) de lait entier
180 ml (3/4 tasse) d'amandes moulues
125 ml (1/2 tasse) de sucre
7g (1 cuil. à table) de gélatine 1 sachet de
45 ml (3 cuil. à table) d'eau froide
10 ml (2 cuil. à thé) d'extrait de vanille pure
250 ml (1 tasse) de crème 35%

Dans un petit bol, verser l’eau froide et saupoudrer la gélatine.
Laisser gonfler.
Dans un chaudron, verser le lait, les amandes et le sucre.
Amener à ébullition.
Bien brasser pour dissoudre le sucre.
Réduire le feu, et cuire 5 minutes.
Verser la crème dans un bol et à l’aide d’un batteur, monter la crème en pics fermes.
Retirer le mélange de lait et d’amandes du feu et ajouter la gélatine.
Bien brasser et refroidir avant d’ajouter la crème fouettée et la vanille.
Incorporer la crème au mélange d’amandes.
Verser dans le moule de votre choix.
Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.

Bon Appétit!