Dans le cadre du défi 125 Best Cupcakes organisé par Nathalie du blog Itinéraires Gourmands d’une Amoureuse des Desserts, c’est moi qui ai la chance de choisir la recette cette semaine. Comme nous ne sommes qu’au tout début de ce défi, vous comprendrez que le choix est grand. Qu’ai-je choisi? Cupcakes au Buttermilk et au Citron. J’aime beaucoup tout ce qui est citronné, alors cette variété s’impose d’elle-même? Je dois avouer que je n’ai pas vraiment aimé la version offerte par Julie Hasson. Elle manquait de goût et les cupcakes étaient beaucoup trop secs à mon goût. C’est dommage car juste qu’à maintenant j’avais beaucoup aimé ses recettes, mis à part qu’il y a toujours trop de sucre! Donc, j’ai essayé en me servant de la recette qu’elle nous propose de trouver un équilibre que je cherchais autant dans la saveur que dans la texture. Je vous ai préparé une version avec des graines de pavot. Ils sont délicieux, doux, pleins de saveurs, ils goûtent vraiment le citron et ils sont faciles à préparer. Toute ma petite famille a adoré, les petits comme les grands! Si vous avez un faible pour le citron, ils sont à essayer! Pour lire la recette originale vous pouvez vous rendre sur le blog d’Heather, j’ai eu l’occasion de connaitre son blog lors des défis des Daring Bakers ainsi que des Tuesdays with Dorie. Elle a fait la recette originale au mois de janvier dernier et elle avait beaucoup aimé. Si vous voulez la recette, vous n'avez qu'à m'écrire et cela me fera plaisir de vous la faire parvenir.
Cupcakes au Citron et aux Graines de Pavot
Via Julie Hasson: 125 Best Cupcake Recipes - adapté par Isabelle
Via Julie Hasson: 125 Best Cupcake Recipes - adapté par Isabelle
180 g farine
150 g de sucre
7,5 ml de poudre à pâte
2 ml de bicarbonate de soude
15 ml de zestes de citron
30 ml de graines de pavot
une petite pincée de sel
125 ml de beurre fondu à la température de la pièce
125 ml de lait
2 oeufs
60 ml de jus de citron
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Beurrer ou tapisser 12 cavités à muffins.
Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter le sucre, les graines de pavot et les zestes de citron.
Dans un autre bol, mélanger le beurre, le lait, les oeufs et le jus de citron.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides et brasser doucement.
Verser dans dans les cavités de votre moule à muffins.
Cuire environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte propre après
avoir piqué un muffin.
Refroidir 10 minutes avant de démouler.
Donne 12 muffins.
Crème au Beurre à la Vanille et au Citron
Via le livre de Martha Stewart: Cupcakes
325 g de beurre à la température
450 g de sucre glace
5 ml d'extrait de vanille pure
15 ml de zestes de citron
À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre en crème pendant environ 2 minutes.
Ajouter le sucre glace 60 g à la fois, en mélangeant bien entre chaque addition.
Ajouter la vanille et les zestes de citron.
La crème se conserve environ 10 jours au réfrigérateur.
Remettre à la température de la pièce avant de l'utiliser.
Cette recette donne une quantité suffisante pour 24 muffins.
Bon Appétit!
Vous aimez les cupcakes et vous aimeriez participer?
Il vous suffit de visiter le blog de Nathalie:
Itinéraires Gourmands d'une Amoureuse des Desserts.
Laissez-lui un commentaire ou écrivez-lui un courriel,
elle se fera un plaisir de vous répondre.
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Bonne semaine!
So it's time for this week's 125 Best Cupcakes, organized by Nathalie of the blog Itinéraires Gourmands d'Une Amoureuse Des Desserts, and this week's recipe was chosen by yours truly. Since we're only in the beginning stages of this challenge, there's still a lot of recipes to choose from. So what did I go for? Buttermilk and Lemon Cupcakes! I really love anything that is lemon flavoured, so this was a pretty obvious choice. Those cupcakes are sweet and delicious and they really taste like lemon; they're also a breeze to bake: my family loved it, and it's a sure bet that all your family will too, from the youngest to the oldest. If you have a lemon weakness, you will love these, I promise.
You'd like to enter the challenge too?
All you have to do is visit Nathalie's blog:
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she'll be happy to talk to you!
Have a great week!
Let me preface my comment by saying that I think I understand what's written, but apologize if I've made a mistake. I think you chose a perfect recipe! Not to mention your cupcakes are gorgeous. Lemon desserts are wonderful... nice balance between sweet and tart. I love the swirl of icing on top.
RépondreSupprimerWow Isabelle, ils sont si beau! Tu me rends stupéfaite :-) Il faut dire que le citron avec le pavot est une de mes associations préférées. Quand j'allais à Londres je prenais toujours un lemon poppyseed muffin et un grand thé avant de rentrer en train.
RépondreSupprimerMaintenant c'est impossible de penser à autre chose mais il faut attendre le week-end pour les essayer moi-même. Merci de tes recettes toujours délicieuses et inspirantes. Bonne soirée et bises, Vanessa
Superbes ces cupcakes bravo...
RépondreSupprimerLe pavot et le citron, ça me fait toujours craquer!
RépondreSupprimerEt la garniture est très jolie!
J'envie ta famille de pouvoir déguster toutes ces bonnes choses!
Those are beautiful!
RépondreSupprimerBeautiful cupcakes! I love lemon:))
RépondreSupprimerC'est bluffant !
RépondreSupprimerLes muffins citron-graines de pavot sont parmi mes préférés, avec la petite
RépondreSupprimertouche de crème en plus c'est vraiment très gourmand. Bises
What great cupcakes! They look so pretty and delicious!
RépondreSupprimerCheers,
Rosa
Ils sont magnifiques.
RépondreSupprimerI used to adore lemon poppyseed muffins, so I can only imagine that these would be divine! Awesome choice Isa!
RépondreSupprimerBeautiful cupcakes! Great choice!
RépondreSupprimerMMMMMMMMMMM,...tes cupcakes sont merveilleux!!!
RépondreSupprimerLovely!!
Just lovely. The frosting and the lovely zest on top is a nice touch!
RépondreSupprimerquelle belle coiffe !
RépondreSupprimeron en mangerait !
Such beautiful cupcakes, as ever!
RépondreSupprimerI'm so pleased you liked the cupcake recipe. Your cupcakes turned out beautifully with pretty whirls of frosting.
RépondreSupprimerWhaou ils sont splendides ces cupcakes. Un grand bravo !
RépondreSupprimerThese look to die for and so lemony - I MUST try this recipe out :)
RépondreSupprimerhummm le citron j'adore aussi !!!
RépondreSupprimertes cupcakes sont magnifiques bravo aurais tu la recette s'il te plait ???
virginiebalijon@gmail.com
merci beaucoup et bonne journée à toi
Oh et ceux là ils sont superbes également, mais tu es la reine des cupcakes, quelle classe!!!!
RépondreSupprimerJ'ai promis a mon fils de lui en faire cette semaine et je trouve tes cupcakes absolument irrésistible! Je me demande si je pourrais remplacer le lait par du yaourt? enfin, c'est pas grave on verra!
RépondreSupprimerLa crème par-dessus aussi fait un effet boeuf!
@ Tasteofbeirut,
RépondreSupprimerTu peux remplacé le lait par du yaourt sans problème, je l'ai déjà fait et cela a très bien fonctionné!
Merci de ta visite et bonne journée!
Isabelle -Eat my Cake now
au niveau visuel c'est génial, et vu la recette le contenu doit pas etre mal non plus
RépondreSupprimermerci