Cette semaine dans le cadre des Mardis avec Dorie, c'est Tommi du blog Brown Interior qui nous a proposée la recette: Crème-glacée au miel et à la pêche. J'aime la crème-glacée, j'aime le miel et j'aime les pêches. Pensez-vous que j'ai aimé le défi? Oui! Et bien non. Premièrement, cela ne goûtait pas du tout le miel. Deuxièmement, j'ai oublié d'ajouter les morceaux de pêches. Bon, j'ai préparé un coulis avec les fruits, qui était pas mal du tout. Mais je n'ai pas vraiment apprécié dans l'ensemble. Si jamais, je devais recommencer je doublerai la quantité de miel pour que ce soit plus mielleux. Vous voulez tout de même la recette? La voici.
Vous n'avez pas de machine à crème-glacée? David Lebovitz a pensé à vous: sa méthode est excellente et fonctionne à tout coup. Désolée, les instructions sont en anglais seulement.
Merci à Tommi pour ce défi!
N'oubliez pas de jeter un coup d'oeil aux réalisations des autres membres des Mardis avec Dorie.
Ingrédients:
pêches mûres, pelées en morceaux
miel 60 ml (4 cuil. à table) - la prochaine fois 125 ml (1/2 tasse)
lait 250 ml (1 tasse)
crème 35% 250 ml (1tasse)
gousse de vanille coupée en deux
jaunes d’oeufs 3
sucre 125 ml (1/2 tasse)
extrait de vanille pure 10 ml (2 cuil. à thé)
Chauffer le miel avec la moitié des pêches environ 10 minutes.
À l’aide du mélangeur réduire en purée et réserver.
Dans une casserole, mettre le lait, la crème et la gousse de vanille.
Amener à ébullition et retirer du feu.
Ôter la gousse de vanille.
Pendant ce temps, battre les jaunes d’oeufs et le sucre au turban (jusqu’à ce qu’ils blanchissent).
Tempérer les oeufs et les ajouter au lait en fouettant continuellement.
Cuire et amener à 170°F.
Retirer du feu et incorporer la vanille et la purée de pêches.
Verser dans un bol et réfrigérer au moins 8 heures.
Verser dans la cuve de votre appareil à crème-glacée et
préparer la crème-glacée selon les instructions de votre fabriquant.
Environ 3 minutes avant la fin du barattage, incorporer l’autre moitié des pêches en morceaux.
Mettre dans un plat hermétique résistant au congélateur et congeler environ 4 heures.
Bon Appétit!
Bonjour! Merci pour ta visite sur mon blog, cette glace elle est super onctueuse, j’adore le mélange pêches et miel… C’est une peine que je n’ai pas de sorbetière =(
RépondreSupprimerOh, no! I hate it when I forget to add an ingredient. But it sure looks good with the peach puree on top... almost better than having it *in* the ice cream.
RépondreSupprimerGood recovery!
Lovely photos! That sauce on the ice cream looks delicious.
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerEn tous cas, cette Glace est très Photogénique !!!
Une très belle glace!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Oops! Dont you hate it when you forget to add something? I ALWAYS do that! I left the peach chunks out anyway...and honestly...when I tasted the custard if I left the peach/honey out completely...I bet it would be a great base for just about any ice cream!
RépondreSupprimerThis looks lovely. And I forgot to add the honey!
RépondreSupprimerYour ice cream looks very nice! Maybe if you try again with some changes you will enjoy it more.
RépondreSupprimerBeautiful ice cream (and beautiful photos of the ice cream)! Sometimes adding an ingredient has a good outcome as a lot of us found the peach pieces too icy and hard to chew on.
RépondreSupprimerYour Honey Peach Ice Cream looks gorgeous! Is that vanilla bean flecks in the ice cream? It looks yummy with the fruit topping! =)
RépondreSupprimerLooks like a great treat!
RépondreSupprimerLEs plaisirs de l'été et la crème glacé...maison c,est encore mieux.Elle est très réussi:)
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