Une recette proposée par Joëlle du blog Cuisine la Bine!. Simple, délicieuse et rapide. Une alternative au fromage feta que j’aurais normalement utilisé pour ce genre de salade. Je n'ai pas mis de sucre, je ne crois pas que c'était nécessaire, mais à vous de juger. Par contre, j'ai mis plus d'huile d'olive. Ne pas oublier de laisser la salade à la température de la pièce pour plus de saveur. Les petits comme les grands ont adoré!
Salade de Tomates Cerises, Fromage en Grains et Basilic
Via Ricardo Vol.7-Numéro 4, adapté par Isabelle
Pour la vinaigrette:
vinaigre de vin blanc 30 ml (2 c. à soupe)
huile d’olive 45 ml (3 c. à soupe)
ciboulette fraîche 30 ml (2 c. à soupe)
sucre 5 ml (1 c. à thé)
gousses d’ail hachées 2
Pour la salade:
tomates cerises, coupées en deux 750 ml (3 tasses)
fromage en grains 375 ml (1 1/2 tasse)
feuilles de basilic frais 375 ml (1 1/2 tasses)
laitue romaine déchiquetée 500 ml(2 tasses)
Dans un saladier, mélanger les tomates, le fromage et le basilic.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
Ajouter la vinaigrette.
Bien mélanger.
Saler et poivrer.
Laisser mariner au moins 1 heure à la température de la pièce pour plus de saveur.
Servir sur un nid de laitue romaine.
Pour 4 gourmands
Via Ricardo Vol.7-Numéro 4, adapté par Isabelle
Bon Appétit!
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Salad of cherry tomatoes, cheese curds and fresh basil
Via Ricardo Vol.7-Numéro 4, adapted par Isabelle
For the dressing:
white wine vinegar 30 ml (2 tbsp)
olive oil 30 ml (2 tbsp)
fresh chives 30 ml (2 tbsp)
sugar 5 ml (1 tsp)
garlic cloves minced 2
For the salad:
cherry tomatoes, halved 750 ml (3 cups)
cheese curds 375 ml (1 1 / 2 cup)
fresh basil leaves 250 ml (1 cup)
romaine lettuce 500 ml (2 cups)
In a bowl, combine all ingredients.
Mix all the dressing ingredients.
Add dressing.
Salt and pepper.
Bon Appétit!
Quelle belle recette ! J'ai envie d'y plonger ma fourchette !
RépondreSupprimerMerci Elo!
RépondreSupprimerJ'en prends une belle bouchée pour toi...
Bonne journée
On cuisine avec du bocconcini, mozzarella, pourtant nous avons un excellent fromage dans ce pays et on n'a jamais pensé à le cuisiner autrement qu'en poutine! Moi ça va changer ma façon de cuisiner cet été, j'ai l'intention d'en mettre dans les sandwichs, les pâtes courtes (à l'aubergine grillée+tomates confites mium-mium!), sur les pizzas, des croûtons, et c'est sûr dans les salades comme la tienne ci-haut...
RépondreSupprimerJe sens qu'on va avoir un paquet d'idées à échanger ma belle, à bientôt sûrement! ;-)
Merci, Joëlle. Tu as parfaitement raison, nous avons des trésors au Québec et ils nous arrivent très souvent de l'oublier. J'aime beaucoup les aubergines, alors ne sois pas surprise si je te pique ton idée de sandwich:))
RépondreSupprimerMerci de ta visite et bonne journée!