Tuesdays with Dorie - Les Mardis avec Dorie: Oups! I forgot to add the peaches - Honey-peach ice cream

TWD - Honey-peach ice cream

Cette semaine dans le cadre des Mardis avec Dorie, c'est Tommi du blog Brown Interior qui nous a proposée la recette: Crème-glacée au miel et à la pêche. J'aime la crème-glacée, j'aime le miel et j'aime les pêches. Pensez-vous que j'ai aimé le défi? Oui! Et bien non. Premièrement, cela ne goûtait pas du tout le miel. Deuxièmement, j'ai oublié d'ajouter les morceaux de pêches. Bon, j'ai préparé un coulis avec les fruits, qui était pas mal du tout. Mais je n'ai pas vraiment apprécié dans l'ensemble. Si jamais, je devais recommencer je doublerai la quantité de miel pour que ce soit plus mielleux. Vous voulez tout de même la recette? La voici.

Vous n'avez pas de machine à crème-glacée? David Lebovitz a pensé à vous: sa méthode est excellente et fonctionne à tout coup. Désolée, les instructions sont en anglais seulement.

Merci à Tommi pour ce défi!
N'oubliez pas de jeter un coup d'oeil aux réalisations des autres membres des Mardis avec Dorie.

TWD - Honey-peach ice cream 1


Ingrédients:
pêches mûres, pelées en morceaux
miel 60 ml (4 cuil. à table) - la prochaine fois 125 ml (1/2 tasse)
lait 250 ml (1 tasse)
crème 35% 250 ml (1tasse)
gousse de vanille coupée en deux
jaunes d’oeufs 3
sucre 125 ml (1/2 tasse)
extrait de vanille pure 10 ml (2 cuil. à thé)

Chauffer le miel avec la moitié des pêches environ 10 minutes.
À l’aide du mélangeur réduire en purée et réserver.
Dans une casserole, mettre le lait, la crème et la gousse de vanille.
Amener à ébullition et retirer du feu.
Ôter la gousse de vanille.
Pendant ce temps, battre les jaunes d’oeufs et le sucre au turban (jusqu’à ce qu’ils blanchissent).
Tempérer les oeufs et les ajouter au lait en fouettant continuellement.
Cuire et amener à 170°F.
Retirer du feu et incorporer la vanille et la purée de pêches.
Verser dans un bol et réfrigérer au moins 8 heures.
Verser dans la cuve de votre appareil à crème-glacée et
préparer la crème-glacée selon les instructions de votre fabriquant.
Environ 3 minutes avant la fin du barattage, incorporer l’autre moitié des pêches en morceaux.
Mettre dans un plat hermétique résistant au congélateur et congeler environ 4 heures.

Bon Appétit!
Spring It!