Les Mardis avec Dorie: Ham and Cheese Pufflets - Chaussons au Jambon et au Fromage

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Le texte et la recette en français
suivent un peu plus bas.


So for this week's Tuesdays With Dorie, it's Jacque of Daisy Lane Cakes who chose the recipe. If you don't know her blog, you should go for a visit: her marvellous cakes will certainly compel you to create something of your own. Her choice: Cottage Cheese Pufflets. I have to admit: before Jacque brought my attention on this recipe, it had competly escaped my notice. How fortunate for me: I really would have missed this fantastic pufflet, When I grabbed my book to check the ingredients and method, I knew right then and there that this was no sweet day for me. I'm sure this would be delicious with some good jam, but imagine with warm cheese and ham: it's to die for! Unfortunately for me, it was the same type of dough as last week's apple tartlets, so it was quite sticky. One really has to cool that dough in the fridge before rolling it between two sheets of plastic wrap or 2 "Silpat". Apart for that small inconvenience, these pufflets are truly wonderful.

Thank you very much Jacque for giving me the opportunity to try that recipe, I really loved it.

To read the original recipe, visit Jacque's blog: Daisy Lane Cakes.

And of course, don't forget to visit the other members of Tuesdays With Dorie, to see what lovely results they came up with.

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Dans le cadre des Mardis avec Dorie cette semaine, c'est Jacque du blog Daisy Lane Cakes qui a choisi la recette. Si vous ne connaissez pas son blog, allez le visiter: vous y trouverez de merveilleux gâteaux et une tonne d'inspiration pour la création de vos desserts. Elle a choisi Cottage Cheese Pufflets. Je dois vous avouer que je n'avais jamais remarqué cette recette avant que Jacque ne la choisisse. Mais j'aurais vraiment passé à côté d'un magnifique biscuit. Lorsque j'ai ouvert le livre pour lire les ingrédients ainsi que que les directives, j'ai su immédiatement que je ne la faisais pas en version sucrée, mais plutôt en version salée! Je suis certaine qu'avec une petite confiture c'est un petit délice, mais avec du fromage tout chaud et coulant et du jambon: c'est une vraie tuerie! Malheureusement pour moi, j'ai eu le même problème que la semaine dernière avec mes tartelettes aux pommes, car la pâte était très collante!!! Il faut la réfrigérer et la rouler entre 2 feuilles de pellicule plastique ou entre 2 "Silpat". Mise à part ce léger désagrément, ces biscuits sont réellement merveilleux.

Un grand merci à
Jacque pour m'avoir fait découvrir cette magnifique recette, j’ai adoré!

Pour lire la recette originale (en anglais seulement), visiter le blog de
Jacque: Daisy Lane Cakes.

Et n'oubliez surtout pas de jeter un coup d'oeil aux magnifiques réalisations des autres membres des Mardis avec Dorie.

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Ham and Cheese Pufflets 
Via Dorie Greenspan: Baking From My Home to Yours - adapted by Isabelle

For the dough:
200g (1 cup) butter, at room temperature
30 g (2 tbsp.) sugar
1 ml (1/4 tsp.) salt
200 g (1 2/3 cups) all-purpose flour
30 ml (2 tbsp.) grated Parmesan cheese - optional
165 g (3/4 cup) cottage cheese

For the filling:
8 slices yellow cheddar cheese - or your choice
150 g (2/3 cup) ham, cut into small cubes
sesame seeds - optional

In the bowl of your food processor, mix butter and cottage cheese.
Beat for about 2 minutes.
In another bowl, combine flour, Parmesan cheese, sugar and salt.
Add flour mixture to the cheese and pulse until it forms a ball.
Divide dough in half and flatten into a square, then wrap in plastic wrap.
Refrigerate for a least 3 hours.
When your dough is very cold and you're ready to get your pufflets, preheat your oven to 350°F (180°C).
On a floured surface or between 2 "Silpat" or 2 pieces of plastic wrap, roll your dough to a thickness of a scant 1/8 inch.
Using a cookie cutter, cut the dough into round or square - I use a 10 cm (4 inch) round cookie cutter. You'll have about 16 pufflets.
Place a piece of cheese on each pufflets and add the diced ham over cheese.
Using a brush, moisten the edges of your dough, fold the dough over to enclose the ham and cheese.
Pock a hole in a center of each.
Sprinkle with sesame seeds if desired.
Bake the pastries 20 to 25 minutes.
Makes 16 pufflets.

Bon Appetit!

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Chaussons au Jambon et au Fromage
Via Dorie Greenspan: Baking from my Home to Yours - adapté par Isabelle

Pour la pâte:
200 g (1 tasse) de beurre à la température de la pièce
30 g (2 cuil. à table) de sucre
1 ml (1/4 cuil. à thé) de sel
200 g (1 2/3 tasses) de farine tout usage
30 ml (2 cuil. à table) de fromage parmesan râpé - facultatif
165 g (3/4 tasse) de fromage cottage

Pour la garniture:
8 tranches de fromage cheddar jaune - ou celui de votre choix
150 g (2/3 tasse) de jambon coupé en petits cubes
graines de sésame - facultatif


Dans le bol de votre robot culinaire, mélanger le beurre et le fromage cottage.
Battre pendant environ 2 minutes.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le fromage parmesan, le sucre et le sel.
Ajouter le mélange de farine à celui du fromage et pulser jusqu’à cela forme une boule.
Diviser la pâte en deux et l’aplatir en forme de carré, puis l’envelopper dans une pellicule plastique.
Mettre au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
Lorsque votre pâte est bien froide et que vous êtes prêts à monter vos chaussons, préchauffer votre four à 350°F (180°C).
Sur une surface enfarinée ou entre 2 “Silpat” ou 2 morceaux de pellicule plastique, abaisser votre pâte.
À l’aide d’un emporte-pièce de la forme de votre choix (moi rond) de 10 cm (4”) de diamètre, découper votre pâte (vous aurez environ 16 chaussons).
Déposer un morceau de fromage sur chaque chausson et ajouter le jambon en cubes par-dessus le fromage.
À l’aide d’un pinceau, humecter les côtés de vos chaussons et refermez la pâte sur elle-même.
Piquer vos chaussons.
Saupoudrer de graines de sésame si vous le désirez.
Cuire au four de 20 à 25 minutes.
Donne 16 chaussons.

 
Bon Appétit!