Pas croyable, il fait enfin soleil. Pas de temps à perdre si on veut profiter de la belle température. Alors, pour le souper on va faire vite et délicieux... Vous connaissez maintenant mon amour pour la nourriture bien relevé quelle soit indienne, asiatique, ou sud-américaine... Ce soir j'ai un petit goût de piquant. Alors, ce sera une petite salade thaïlandaise. Ça vous tente? C'est facile à faire, on peut augmenter ou diminuer les ingrédients à sa guise, on peut la manger chaude, tiède ou froide. Que voulez-vous de plus? Allez au turbin.
Salade Thaï Boeuf et aux Haricots Verts de Isabelle
Vinaigrette:
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
- 45 ml (3 cuil. à table) de vinaigre de riz
- 30 ml (2 cuil. à table) d'huile de sésame grillée
- sambal oelek quantité au goût - facultatif -
- 4 de 100g -120 g de steak de boeuf (votre coupe préférée)
- 454 g de haricots verts
- 200g (1 tasse) de carottes râpées
- 1 poivron rouge en lanières
- 1 poivron orange en lanières
- 30 ml (2 cuil. à table) graines de sésame grillés
- Chauffer votre barbecue à chaleur moyenne.
- Cuire les steaks selon la cuisson que vous désirez.
- (Vous pouvez cuire vos steaks sur la cuisinière ou au four, si vous le désirez).
- Réserver.
- Dans une casserole, verser de l’eau et l’amener à ébullition.
- Cuire les haricots verts jusqu’à ce qu’ils soient “al dente”.
- Les plonger dans un bol rempli d’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Égoutter les haricots et réserver.
- Couper votre steak en lanières.
- Dans un bol à salade, verser tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Bien mélanger.
- Ajouter le boeuf en lanières, les haricots verts, les poivrons de couleurs, les carottes râpées et les graines de sésame.
- Mélanger et servir.
Pour 4 à 6 gourmands.
Bon Appétit!