Curry d'Agneau, Pommes de Terre et Épinards

Un repas à partager en famille et/ou avec des amis. Ce n'est pas compliqué du tout, prêt en un rien de temps et délicieux. Pour ceux et celles qui n'aiment pas l'agneau vous pouvez le remplacer par du veau ou du boeuf à votre guise. J'ai utilisé de l'agneau haché uniquement dans le but de limiter le temps de cuisson au minimum, mais de beaux cubes d'agneau auraient tout aussi bien fait l'affaire! Ajuster le temps de cuisson en conséquence.

Curry d'Agneau, Pommes de Terre et Épinards
Via Isabelle

Nombre de portions: 8
Préparation:
Cuisson:
Total:
Analyse Nutritionnelle: N/D

Ingrédients

15 ml (1 cuillère à table) d'huile d'olive

2 oignons en dés

1 kg (2 livres) d'agneau haché

sel et poivre au goût

8 pommes de terre en cubes

500ml (2 tasses) de bouillon de poulet

30 ml (2 cuillères à table) de curcuma

15 ml (1 cuillère à table) de cumin

10 ml (2 cuillères à thé) de cannelle

1ml (1/4 cuillère à thé) de macis moulu

1ml (1/4 cuillère à thé) de fenugrec moulu

30 ml (2 cuillères à table) de persil plat haché

4 gousses d'ail pressées 

350g (12 oz) d'épinards frais


Instructions
Chauffer l'huile et fondre les oignons dans une grosse casserole.
Ajouter l'agneau et bien dorer.

Saler et poivrer.

Incorporer le curcuma, le cumin, la cannelle, le macis et le fenugrec et l'ail.
 Bien brasser.
Ajouter les pommes de terre et le bouillon.

Verser de l'eau pour couvrir les pommes de terre.
Amener à ébullition, puis laisser mijoter doucement.

Cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient prêts
.
Incorporer les épinards, couvrir et continuer la cuisson 5 minutes.
Servir.

Bon Appétit!