Boulettes de Porc et sa Sauce aux Abricots
Inspiré du site Le Porc du Québec
Ingrédients
Pour les boulettes:
800 g (1 1/2 livres)porc haché, maigre
15 ml (1 cuillerée à table) de sauce soya
15 ml (1 cuillerée à table) de sauce chili
10 ml (2 cuillerées à thé) d'huile de sésame
5 ml (1 1/2 cuillerées à thé) de sel d'ail
1 ml (1/4 cuillerée à thé) de poivre noir
1 ml (1/4 cuillerée à thé) de piment de Cayenne
10 ml (2cuillerées à thé) de moutarde en poudre
5 ml (cuillerée à thé) de gingembre moulu
60 ml (1/4 tasse) de ciboulette
5 ml (1 cuillerée à thé) de cerfeuil
1 oignon, coupé en lanières
1 poivron rouge, coupé en lanières
1 poivron orange, coupé en lanières
3 baby bok choy, coupés en lanières
15 ml (1 cuillerée à table) d'huile
Pour la sauce:
250 ml (1 tasse) de sauce chili
45 ml (3 cuillerées à table) de sauce soya, réduite en sel
250 ml (1 tasse) d'eau
30 ml (2 cuillerées à table) de cassonade
dorée
30 ml (2 cuillerées à table) de vinaigre de riz
15 ml (1 cuillerée à table) d'huile de sésame
180 ml (3/4 tasse) de jus d'abricots
15 ml (1 cuillerée à table) de gingembre frais
4 gousses d'ail, pressées
400 ml (1 1/4 tasses) d'abricots en moitiés
Instructions
Pour les légumes:
Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire revenir les légumes. Les retirer de la casserole et réserver.
Pour les boulettes:
Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients et bien mélanger.
Façonner les boulettes.
Dans la même casserole que les légumes, chauffer l'huile et faire revenir les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
Pour la sauce:
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Porter à ébullition.
Ajouter les boulettes.
Réduire le feu et cuire environ 20 minutes.
Ajouter les légumes et les abricots et cuire encore 5 minutes (ou les ajouter seulement 2-3 minutes avant la fin de la cuisson - c'est ce que j'ai fait).
Vérifier les assaisonnements.
Servir avec du riz ou des pâtes.
Bon Appétit!