Boulettes de Porc Sauce aux Abricots

Boulettes de Porc et sa Sauce aux Abricots

Inspiré du site Le Porc du Québec

Ingrédients

Pour les boulettes:


800 g (1 1/2 livres)porc haché, maigre 

15 ml (1 cuillerée à table) de sauce soya 

15 ml (1 cuillerée à table) de sauce chili 

10 ml (2 cuillerées à thé) d'huile de sésame 

5 ml (1 1/2 cuillerées à thé) de sel d'ail 

1 ml (1/4 cuillerée à thé) de poivre noir 

1 ml (1/4 cuillerée à thé) de piment de Cayenne
10 ml (2cuillerées à thé) de moutarde en poudre
5 ml (cuillerée à thé) de gingembre moulu 

60 ml (1/4 tasse) de ciboulette 

5 ml (1 cuillerée à thé) de cerfeuil 



1 oignon, coupé en lanières 

1 poivron rouge, coupé en lanières 

1 poivron orange, coupé en lanières

3 baby bok choy, coupés en lanières
15 ml (1 cuillerée à table) d'huile 



Pour la sauce:
250 ml (1 tasse) de sauce chili 

45 ml (3 cuillerées à table) de sauce soya, réduite en sel

250 ml (1 tasse) d'eau 

30 ml (2 cuillerées à table) de cassonade 
dorée
30 ml (2 cuillerées à table) de vinaigre de riz 

15 ml (1 cuillerée à table) d'huile de sésame 

180 ml (3/4 tasse) de jus d'abricots 

15 ml (1 cuillerée à table) de gingembre frais 

4 gousses d'ail, pressées
400 ml (1 1/4 tasses) d'abricots en moitiés 

Instructions
Pour les légumes:
Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire revenir les légumes. Les retirer de la casserole et réserver.

Pour les boulettes:
Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients et bien mélanger. 

Façonner les boulettes.

Dans la même casserole que les légumes, chauffer l'huile et faire revenir les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.

Pour la sauce:
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Porter à ébullition.

Ajouter les boulettes.

Réduire le feu et cuire environ 20 minutes.

Ajouter les légumes et les abricots et cuire encore 5 minutes (ou les ajouter seulement 2-3 minutes avant la fin de la cuisson - c'est ce que j'ai fait).

Vérifier les assaisonnements.

Servir avec du riz ou des pâtes.




Bon Appétit!

2 commentaires:

  1. Anonyme2/09/2009

    original et comme j'aime le sucré/salé, je note la recette !

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  2. Anonyme2/20/2009

    Voilà une panne d'inspiration qui a du bon!!!

    RépondreSupprimer

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