La saison estivale est maintenant bien arrivé avec les températures chaudes et le soleil qui bat son plein au Québec. J'espère que le beau temps est présent dans votre coin de pays et que vous trouverez dans mes choix cette semaine des recettes inspirantes.
1. Salade de Légumineuses au Vinaigre de Vin Rouge de Cuisine la Bine 2. Biscuits au Centre Fondant au Caramel d'Obsessed with Baking 3. Cake Salé au Jambon, Fromage et Olives Du Boucan dans la Cuisine 4. Gâteau au Fromage en Verrines aux Cerises et au Thé Matcha de Passionate About Baking 5. Cake Poires et Chocolat de La Popotte de Manue
- Avec la chaleur qui est enfin arrivée, la Salade de Légumineuses au Vinaigre de Vin Rouge de Joëlle du blogue Cuisine la Bine est parfaite pour combler tous nos besoins nutritifs et remplir les estomacs les plus exigeants. Cette salade a tout pour me plaire, colorée, remplie de légumineuses et de légumes, une vinaigrette simple et bien relevée. Et comme si elle n'était pas déjà parfaite, elle peut être préparée à l'avance! Je soupçonne même qu'elle est meilleure le lendemain, ce qui est parfait pour les lunchs des enfants ou pour un pique-nique sur la plage. À essayer sans tarder.
- Comme j'aime beaucoup les Caramilk, j'ai tout de suite remarqué sur le blogue de Stef: Obsessed with Baking ces magnifiques Biscuits au centre Fondant au Caramel. Imaginez des biscuits au chocolat fondant avec un centre coulant de Caramilk... Vous en voulez une bouchée? Moi aussi! Si vous n'aimez pas la Caramilk peut-être que la recette originale vous plaira, car elle contient des chocolats Rolo...
- Sous le thème du pique-nique et des brunchs, mon prochain coup de coeur va à Gaëlle du blogue du Boucan dans la Cuisine avec une recette de sa maman: Cake salé au Jambon, Olives et Fromage. Je ne pourrais pas y goûter puisque je suis allergique aux olives, mais avouez qu’ils sont tentants. Difficile de faire autrement avec du fromage gruyère et du jambon, car c’est une association gagnante en partant!
- Connaissez-vous le blogue Passionate About Baking? Sinon, il faut absolument y jeter un coup d'oeil. C'est un site très diversifié avec des desserts fabuleux, des photographies magnifiques et des indications étapes par étapes illustrés. J'ai craqué pour sa dernière publication qui est inspirée de Donna Hay: Gâteau au Fromage en Verrines aux Cerises et au Thé Matcha! Ce que j'aime particulièrement de ce dessert, c'est qu'elle utilise du fromage Quark. J'adore ce fromage et je ne l'ai jamais utilisé pour cuisiner. Évidemment, je compte bien remédier à cette situation très bientôt avec ce gâteau au fromage surtout qu'il est sans cuisson! Et si jamais vous ne pouvez pas vous procurer de fromage Quark, l'auteur a même une recette maison à vous proposer!
- Enfin, mon dernier choix et non le moindre un Cake Poires et Chocolat idéal pour épater la galerie. Il en jette comme on dit, la mie est impeccable, les poires sont un ajout délicieux et la ganache au chocolat noir que l'on verse sur les poires avant d'enfourner est surprenante, mais en juger par la photographie absolument décadente! À voir absolument sur le blogue de La Popotte de Manue.
Bonne fin de semaine!
Super ! J'adore ton blog !
RépondreSupprimerC'est sympa Isabelle, tu le décris mieux que moi!! Effectivement, si tu le souhaites, cette salade peut se préparer jusqu'à 3 jours à l'avance sans qu'elle ne baigne car les tomates cerises ne rejettent pas vraiment d'eau.
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon été à Montréal, qui sait, peut-être on se croisera à pique-niquer la même salade au Tam-tam sur le Mont-Royal ou à la plage de Pierrefonds! :-)) (http://ville.montreal.qc.ca/portal/page?_dad=portal&_pageid=174,4844220&_schema=PORTAL&nomPage=bt_parc_07)
Ton choix est très justifié:)
RépondreSupprimerJ'aime bien le ti biscuit au caramel et le cake aux poires!!
Encore de belles gourmandises cette semaine! Je suis totalement accro à ta nouvelle chronique et surtout merci de partager tes trouvailles avec nous:)
RépondreSupprimerun GRAND merci pour ton coup de coeur! Je crois que tu mérites un envoi spécial de petits cakes dès que je rentre en France! :-)
RépondreSupprimerBises
Gaelle