Après mon poulet tandoori à la mijoteuse, qui a plus ou moins réussi. Voici mon poulet tandoori version originale, une recette que je fais depuis toujours. Ne vous inquiétez pas, il est fantastique! Savez-vous que le tandoori est une spécialité du Nord de l’inde. La cuisine tandoori est un mode de cuisson qui utilise le tandoor, un four indien. J’ai cuit mon poulet tandoori sur le barbecue, mais vous pouvez le cuire au four et avoir de résultat tout aussi satisfaisant!
Si vous habitez la région de Montréal, Daiva du blogue Presque Végé a écrit un excellent billet sur un restaurant indien que j’aime beaucoup: La Porte de l’Inde! Pour sa critique ainsi que de merveilleuses recettes principalement végétariennes, visitez son blogue: Presque Végé.
Si vous habitez la région de Montréal, Daiva du blogue Presque Végé a écrit un excellent billet sur un restaurant indien que j’aime beaucoup: La Porte de l’Inde! Pour sa critique ainsi que de merveilleuses recettes principalement végétariennes, visitez son blogue: Presque Végé.
Poulet Tandoori
Via ma Maman - adapté par Isabelle
6 poitrine de poulet désossées, sans peau
Pour la marinade:
250 ml (1 tasse) de yaourt nature
5 ml (1 cuil. à thé) de colorant alimentaire - facultatif: j'utilise habituellement de la poudre de betterave
5 ml (1 cuil. à thé) de sel
10 ml (2 cuil. à thé) de cumin
5 ml (1 cuil. à thé) de cannelle
5 ml (1 cuil. à thé) de paprika
2,5 ml (1/2 cuil. à thé) de curcuma
1 de piment jalapeno émincé finement (ou flocons de piments forts 2,5 ml - 1/2 cuil. à thé)
3 gousses d’ail pressées
15 ml (1cuil. à table) de gingembre frais
15 ml (1 cuil. à thé) de jus de citron
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
Ajouter le poulet.
Mariner au moins 4 heures.
Chauffer le barbecue.
Cuire à feu moyen environ 10 minutes par côté.
Ou cuire au four à 350°F(180°C) environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Pour 6 à 8 gourmands.
Bon Appétit!
QUil à l'air bon et bien parfumé !
RépondreSupprimerIl est très parfumé et tout à fait délicieux. Merci Lili de ta visite !
RépondreSupprimerBonne journée
This dish looks to die for :) I cooked Indian food tonight and I even made chapati bread :) happy eating!
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