Par ce temps de froid record au Québec, quoi de mieux qu'une belle grosse pièce de viande ...
On marine la viande la veille et on cuit le tout le lendemain.
Délicieux avec de beaux légumes d'hivers ou des choux de Bruxelle. C'est pas compliqué du tout et délicieux comme toujours.
Faîtes-en deux, tant qu'à y être...
Rôti de Porc au Romarin, Sauce Moutarde à l'Érable
Via une recette de famille
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Nombres de Portions: 8
Préparation: 15 minutes
Réfrigération: (pour la marinade) 4 heures
Cuisson: 1h30 minutes
Analyse Nutrionnelle: N/D
1kg (2 livres) de rôti de porc
4 gousses d'ail
30ml (2 cuillères à table) de romarin
10ml (2 cuillères à thé) de thym
30ml (2 cuillères à table) de moutarde en poudre
30ml-45ml (2-3 cuillères à table) de moutarde
30-45ml (2-3 cuillères à table) de sirop d'érable
250ml (1 tasse) de bouillon de poulet
sel et poivre au goût
Instructions
Mélanger le romarin, le thym, la moutarde en poudre, la moutarde et le sirop d'érable.
Piquer la viande avec l'ail.
Enrober la longe de porc avec le mélange de sirop d'érable et mariner au moins 4 heures (moi, 12 heures).
Griller la viande de tous les côtés.
Saler et poivrer.
Déposer dans un plat qui va au four.
Verser le bouillon dans le fond du plat.
Cuire à 325˚F pendant 1h30 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 160˚F (70˚C).
Sortir du four et laisser reposer la viande avant de la trancher.
Pendant ce temps, réduire le jus de cuisson de moitié.
Servir avec la sauce.
Bon appétit.
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