Dindon Haché au Cumin et à la Cannelle, Yaourt à la Menthe

C’est le début de la saison du Barbecue, quel bonheur!
Que diriez-vous de dindon haché parfumé au cumin et à la cannelle et d’un yaourt à la menthe?



Dindon Haché au Cumin, Sauce à la Menthe
De Isabelle

Pour le dindon:
500 g (1 livre) de dindon haché
5 ml (1 cuil. à thé) de cumin
2,5 ml (1/2 cuil. à thé) de cannelle
1 ml (1/4 cuil. à thé) de piment de cayenne
30 ml (2 cuil. à thé) de persil
5 ml (1 cuil. à thé) d'huile de sésame grillée
sel et poivre au goût

Chauffer le barbecue ou le four à 350F (180C).
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
Façonner en 4 boulettes (moi en 8 galettes de forme rectangulaire).
Cuire environ 8 à 10 minutes par côté.
Au four, même cuisson que sur le barbecue.

Pour le yaourt à la menthe:
250 ml (1 tasse) de yaourt nature
2,5 ml (1/2 cuil. à thé) de menthe
sel et poivre au goût

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Préparer au moins 1 heure à l’avance pour un maximum de saveur.

Bon Appétit!

Dindon haché au cumin et à la cannelle

Turkey with cumin, cinnamon and mint yogurt

For the turkey:
500g (1 pound) ground turkey
5 ml (1 teaspoon) cumin
2.5 ml (1/2 teaspoon) cinnamon
1 ml (1/4 teaspoon) cayenne pepper
30 ml (2 teaspoon) parsley
oil 5 ml (1 teaspoon) toasted sesame
salt and pepper to taste

Heat the grill.
In a large bowl, combine all ingredients.
Shape into 4 patties.
Bake about 8 to 10 minutes per side.


For the mint yogurt:
750 ml (3 cups) plain yogurt
10 ml (2 teaspoon) mint
salt and pepper to taste

In a bowl, combine all ingredients.
Prepare at least 1 hour in advance for maximum flavor.

Bon Appétit!