Colombo de Porc

Sur le forum de Recettes du Québec, SICCA B. a lancé le Défi Cuisine du Monde.

Le défi # 1: Accras de Morue. Elle nous a offert un menu complet: Accras de Morue et sa Sauce Chien et Colombo de Porc accompagné de Riz à la Créole.

Voici ma version. Merci pour l'inspiration.

Colombo de Porc
Via Sicca B - Recettes du Québec légèrement adapté par Isabelle
Version Imprimable

Nombres de portions: 6 à 8
Préparation: 15 minutes
Réfrigération: (pour mariner la viande) 4 heures
Cuisson: 1H15 minutes
Total: 1H30
Analyse Nutritionnelle: N/D

Ingrédients:
1kg (2 livres) de filet de porc
20 ml (4 cuillères à thé) de cumin
10 ml (2 cuillères à thé) de curcuma
10 ml (2 cuillères à thé) de cannelle
10ml (2 cuillères à thé) de coriandre
1 morceau de 2 cm (1 pouce) de gingembre frais ou 10 ml (2 cuillères à thé) de gingembre moulu
10 ml (2 cuillères à thé)de thym
1 piment oiseau ou 2,5ml (1/2 cuillères à thé) de flocons de piment
1 de feuille de laurier
sel et poivre au goût

15 ml (1 cuillère à table) d'huile d'olive
30ml (2 cuillères à table) de farine
2 oignons
4 gousses d'ail pressées
eau quantité suffisante
légumes à votre choix (moi; carottes, poivrons, haricots verts)


Instructions
Couper les filets en morceaux de 2,5cm (11/2").
Mélanger le cumin, le curcuma, la cannelle, la coriandre, le gingembre, le piment de cayenne, le thym, la farine, le sel et le poivre.
Ajouter aux cubes de porc et bien mélanger.
Mariner au réfrigérateur environ 4 heures.
Couper les oignons en morceaux.
Sauter les oignons dans de l'huile.
Presser l'ail et l'ajouter aux oignons.
Brunir les cubes de porc, quelques morceaux à la fois.
Puis couvrir avec de l'eau.
Ajouter la feuille de laurier.
Amener à ébullition.
Réduire le feu et cuire environ 45-50 minutes.
Pendant ce temps, couper tous vos légumes.
Ajouter les légumes et cuire encore au moins 30 minutes ou plus selon les légumes choisis.

Bon appétit!