Des poitrines de poulet juteuses, de la moutarde (de Dijon, de Meaux ou de la moutarde à l'américaine), du miel, de la chapelure japonaise, des graines de sésame et une petite vinaigrette. Des ingrédients que l’on a toujours sous la main et une cuisson au four. C’est sans gras et santé! Que voulez-vous de plus? C’est facile comme tout et cela plaira à toute la maisonnée!
Poitrine de Poulet Croustillantes
Via Isabelle
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Nombres de portions: 4
Préparation: 10 minutes
Réfrigération: 4 heures
Cuisson: 40 minutes
Total: 50 minutes
Analyse Nutritionnelle: N/D
Ingrédients
4 poitrines de poulet désossées sans peau
125 ml (1/2 tasse) de moutarde
60 ml (1/4 tasse) de miel
60 ml (1/4 tasse) de ciboulette
sel et poivre au goût
375 ml (1 1/2 tasses) de chapelure japonaise panko
125 ml (1/2 tasse) de graines de sésame
Vinaigrette
60 ml (1/4 tasse) de moutarde
30 ml (2 cuillères à table) de miel
30 ml (2 cuillères à table) d'huile
30 ml (2 cuillères à table) de jus de citron
2 gousses d’ail pressées
60 ml (2 cuillères à table) de ciboulette
15 ml (1 cuillère à table) de persil
Instructions
Dans un bol mélanger la moutarde, le miel, les gousses d’ail et la ciboulette.
Couper les poitrines de poulet en trois dans le sens de la longueur.
Ajouter les poitrines de poulet au mélange de moutarde au miel.
Saler et poivrer au goût.
Mariner 4 heures.
Préchauffer le four à 350˚F (180˚C).
Mélanger la chapelure panko et les graines de sésame dans un plat peu profond.
Sortir les poitrines de poulet de la marinade.
Les enrober de graines du mélange de chapelure et de graines de sésame et les déposer sur une plaque qui va au four.
Cuire environ 40 minutes et retourner à la mi-cuisson.
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette.
Mélanger tous les ingrédients et bien émulsifier.
Servir avec le poulet.
Bon Appétit!