Un petit repas de semaine délicieux et que dire de la salsa à la mangue...
Fajitas au Poulet et Salsa à la Mangue
huile d’olive quantité
1oignon tranché
1 poivron rouge tranché
1 poivron vert tranché
500 g (1 livre) de poitrines de poulet en lanières
30 ml (2 cuil. à table) d'assaisonnement au chili
5 ml (1 cuil. à thé) de cumin moulu
5 ml (1 cuil. à thé) d'origan
sel et poivre au goût
250 ml (1 tasse) de salsa
200ml (1 tasse) de fromage râpé ou plus au goût
8 grandes tortillas
Envelopper les tortillas dans un papier d’aluminium et mettre au four à 275˚F. Chauffer l’huile dans une poêle.
Sauter les légumes environ 3 minutes et les réserver.
1oignon tranché
1 poivron rouge tranché
1 poivron vert tranché
500 g (1 livre) de poitrines de poulet en lanières
30 ml (2 cuil. à table) d'assaisonnement au chili
5 ml (1 cuil. à thé) de cumin moulu
5 ml (1 cuil. à thé) d'origan
sel et poivre au goût
250 ml (1 tasse) de salsa
200ml (1 tasse) de fromage râpé ou plus au goût
8 grandes tortillas
Envelopper les tortillas dans un papier d’aluminium et mettre au four à 275˚F. Chauffer l’huile dans une poêle.
Sauter les légumes environ 3 minutes et les réserver.
Cuire les lanières de poulet.
Incorporer le chili et le cumin.
Remettre les légumes et continuer la cuisson jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Ajouter l’origan.
Saler et poivrer.
Sortir les tortillas du four.
Servir avec la salsa à la mangue et le fromage râpé.
Incorporer le chili et le cumin.
Remettre les légumes et continuer la cuisson jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Ajouter l’origan.
Saler et poivrer.
Sortir les tortillas du four.
Servir avec la salsa à la mangue et le fromage râpé.
SALSA À LA MANGUE
1 mangue pelée et coupée en morceaux
1 tomate coupé en dés
1/2 poivron rouge coupé en dés
1/2 de concombre coupé en dés
30 ml (2cuil. à table) de coriandre fraîche
15 ml (1 cuil. à table) de jus de lime
sel et poivre au goût
Mélanger tous les ingrédients.
Couvrir et réserver.
Pour 4 gourmands.
Bon Appétit!
✦ ✧ ✦ ✧ ✦
Chicken Tortillas and Mango Salsa
15 ml (1 tablespoon) olive oil
1 sliced onion
1 red pepper, sliced
1 green pepper sliced
500g (1 pound) chicken breasts cut into strips
30 ml (2 tsp. tablespoons) chili seasoning
5 ml (1 teaspoon) ground cumin
5 ml (1 tablespoon) oregano
salt and pepper to taste
250 ml (1 cup) salsa
200ml (1 cup) grated cheese
10 large tortillas
Wrap tortillas in aluminum foil and bake at 275 ˚ F.
Heat the oil in a skillet.
Saute vegetables about 3 minutes.
Reserve the vegetables.
Saute the chicken strips.
Stir in chili and cumin.
Put the vegetables and continue cooking until chicken is cooked.
Add oregano.
Salt and pepper.
Remove tortillas from oven.