Je suis de retour après une courte maladie et pour souligner l'évènement voici pour vous une petite fiesta mexicaine! Au menu; Poulet sauté à la mexicaine et riz ranchero... Olé!
RIZ RANCHERO
30 g (2 cuil. à table) de beurre
1 oignon haché fin
500 ml (2 tasses) de riz à grains longs
500 ml (2 tasses) d'eau
500 ml (2 tasses) de lait
sel et poivre au goût
250 ml (1 tasse) de maïs en grains
150 g (2/3 tasse) de fromage Montery Jack en cubes
30 g (2 cuil. à table) de beurre
1 oignon haché fin
500 ml (2 tasses) de riz à grains longs
500 ml (2 tasses) d'eau
500 ml (2 tasses) de lait
sel et poivre au goût
250 ml (1 tasse) de maïs en grains
150 g (2/3 tasse) de fromage Montery Jack en cubes
Fondre le beurre avec l'huile dans un grand chaudron.
Sauter les oignons 3 minutes.
Ajouter le riz et le colorer légèrement.
Incorporer l'eau.
Amener à ébullition.
Ajouter le lait, le sel et le maïs.
Couvrir et réduire le feu et cuire environ 15 minutes.
Retirer du feu et ajouter le fromage.
Servir.
Donne 6-8 portions.
POULET SAUTÉ À LA MEXICAINE
15 ml (1 cuil. à table) d'huile
1 oignon tranché grossièrement
1 poivron rouge en tranche
1 poivron orange en tranche
750 g (1 1/2 livres) poitrine de poulet en fines lanières
sel et poivre au goût
30 ml (2 cuil. à table) de poudre de chili
Incorporer l'eau.
Amener à ébullition.
Ajouter le lait, le sel et le maïs.
Couvrir et réduire le feu et cuire environ 15 minutes.
Retirer du feu et ajouter le fromage.
Servir.
Donne 6-8 portions.
POULET SAUTÉ À LA MEXICAINE
15 ml (1 cuil. à table) d'huile
1 oignon tranché grossièrement
1 poivron rouge en tranche
1 poivron orange en tranche
750 g (1 1/2 livres) poitrine de poulet en fines lanières
sel et poivre au goût
30 ml (2 cuil. à table) de poudre de chili
10 ml (2 cuil. à thé) de paprika
5 ml (1 cuil. à thé) de cumin
10 ml (5 cuil. à thé) de jus de limette
Chauffer l'huile dans un grand poêlon.
Faire revenir les légumes.
Ajouter le poulet, saler poivrer au goût.
Incorporer l'ail et les assaisonnements.
Cuire environ 10 minutes et bien mélanger.
5 ml (1 cuil. à thé) de cumin
10 ml (5 cuil. à thé) de jus de limette
Chauffer l'huile dans un grand poêlon.
Faire revenir les légumes.
Ajouter le poulet, saler poivrer au goût.
Incorporer l'ail et les assaisonnements.
Cuire environ 10 minutes et bien mélanger.
Ajouter le jus de limette.
Servir avec le riz ranchero ou des tortillas.
Pour 6 gourmands.
Bon Appétit!
Servir avec le riz ranchero ou des tortillas.
Pour 6 gourmands.
Bon Appétit!
RANCHERO RICE
30 g (2 tablespoons) butter
1 onion, finely chopped
500 ml (2 cups) long grain rice
500 ml (2 cups) water
500 ml (2 cups) milk
5 ml (1 teaspoon) salt
250 ml (1 cup) corn kernels
150 g (2 / 3 cup) Montery Jack cheese into cubes
Melt butter with oil in large pot.
Sauté onions 3 minutes.
Add rice and brown slightly.
Stir in water.
Bring to a boil.
Add milk, salt and corn.
Cover and reduce heat and cook about 15 minutes.
Remove from heat and add cheese.
Serve.
MEXICAN CHICKEN
15 ml (1 tablespoon) olive oil
1 onion coarsely sliced
1 red pepper sliced
1 orange pepper sliced
750 g (1 1 / 2 pounds) chicken breast cut into strips
salt and pepper to taste
30 ml (2 tablespoonS) chili powder
10 ml (2 teaspoonS) paprika
5 ml (1 teaspoon) cumin
Heat oil in large skillet.
Sauté the vegetables.
Add chicken, salt and pepper to taste.
Stir seasonings.
Bake approximately 10 minutes and mix well.
Serve with rice or tortillas ranchero.
Add chicken, salt and pepper to taste.
Stir seasonings.
Bake approximately 10 minutes and mix well.
Serve with rice or tortillas ranchero.