Pour le Défi Cuisine du Monde #3, nous continuons notre périple vers l’Indonésie avec le Nasi Goreng et le Mi Goreng.
Nasi Goreng
Via Recettes du Québec
Version Imprimable
Nombres de portions: 6 à 8
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Total: 30 minutes
Analyse Nutritionnelle: N/D
Ingrédients
15 ml (1 cuillère à table) d'huile
2 oeufs
15 ml (1 cuillère à table) d'eau
sel et poivre au goût
30 ml (2 cuillères à table) de ciboulette fraîche
15 ml (1 cuillère à table) d'huile
2 poitrine de poulet en fines lanières
2 oignon en dés
2 carotte en dés
2 branches de céleri en dés
2 gousses d’ail pressées
5 ml (1 cuillère à thé) de sambal oelek
250 ml (1 tasse) de pois congelés
750 ml (3 tasses) de riz cuit
45 ml (3 cuillères à table) de sauce soya
15 ml (1 cuillère à table) d'huile de sésame grillé
Instructions
Chauffer l'huile dans un grand poêlon.
Battre les oeufs avec l'eau.
Verser les oeufs dans le poêlon chaud et l'étendre comme une grande crêpe mince.
Saler, poivrer et ajouter la ciboulette.
Lorsque l'omelette est cuite, réserver et laisser refroidir.
Ensuite rouler l'omelette sur elle-même et faire de fines lanières.
Réserver.
Dans un wok, chauffer l'huile et y ajouter le poulet.
Cuire complètement et réserver.
Ajouter de l'huile si nécessaire et sauter l'oignon, les carottes et les céleris, cuire 5 minutes.
Ajouter l'ail et le sambal oelek.
Ajouter le riz et brasser.
Incorporer les pois, cuire 5 minutes.
Remettre les lanières de poulet dans le wok.
Verser l'huile de sésame et la sauce soya.
Bien mélanger.
Disposer les oeufs sur le dessus et servir.
Bon Appétit!