Comment, il n’y a pas de gourmandises? Et bien non, il m’arrive à l’occasion d’avoir envie de partager avec vous autres choses que des desserts et c’est le cas aujourd’hui!
Un petit sandwich facile à préparer et extra délicieux. Si vous aimez la cuisine asiatique vous allez être ravi!
Bon début de fin de semaine!
Un petit sandwich facile à préparer et extra délicieux. Si vous aimez la cuisine asiatique vous allez être ravi!
Bon début de fin de semaine!
Banh Mi - Sandwiches aux Boulettes Vietnamienne
Via Bon Appétit Janvier 2010 - adapté par Isabelle
Pour imprimer la recette, c'est par ici!
Quantité: 4 sandwichs
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20-30 minutes
Ingrédients
Quantité: 4 sandwichs
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20-30 minutes
Ingrédients
Pour la Mayonnaise Piquante
180 ml (2/3 tasse) de mayonnaise
2 échalotes émincés finement
15 ml (1 cuil. à table) de sauce chili - douce ou piquante
Pour la Salade
200 g (2 tasses) de carottes râpées
1/2 poivron rouge coupé en tranches
1/2 poivron vert coupé en tranches
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz
50 g (1/4 tasse) de sucre
15 ml (1 cuil. à table) d’huile de sésame grillée
5 ml (1 cuil. à thé) de sel - moi 2,5 ml (1/2 cuil. à thé)
Pour la Boulettes de Porc
500 g (1 livre) de porc haché maigre
15 g (1/4 tasse) de basilic frais émincé finement
4 gousses d’ail pressées
15 ml (1 cuil. à table) de sauce de poisson
15 ml (1 cuil. à table) de sauce chili - douce ou piquante
15 ml (1 cuil. à table) d’huile de sésame grillée
10 ml (2 cuil. à thé) de fécule de maïs
5 ml (1 cuil. à thé) de sel
4 baguettes de 25 cm (10 pouces) de longueur
Instructions
Pour la mayonnaise:
Bien mélanger tous les ingrédients.
Couvrir et déposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Pour la salade:
Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Couvrir et réserver à la température de la pièce jusqu’au moment de servir.
Pour les boulettes:
Préchauffer le four à 300°F (150°C).
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
Façonner des boulettes de 1,5 cm (1/2 pouce).
Déposer les boulettes sur une plaque.
Chauffer à feu moyen une poêle à frire.
Griller les boulettes de tous les côtés et continuer la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient complètement cuites (environ 15 minutes).
Réserver sur une plaque et mettre au four jusqu’à ce que vous soyez prêt à monter les sandwiches.
Couper les baguettes en deux dans le sens de la longueur.
Badigeonner de mayonnaise.
Déposer le quart des boulettes dans chacunes des baguettes.
Ajouter la salade et déguster.
Bon Appétit!
Banh Mi - Pork Meatball Vietnamese Sandwiches
Via Bon Appétit Janvier 2010 - adapted by Isabelle
For the Hot Chili Mayo
180 ml (2/3 cup) mayonnaise
2 green onions, finely chopped
15 ml (1 tbsp) hot chili sauce
For the Salad
200 g (2 cups) grated carrots
1 red pepper, cut into 2,5 cm (1 inch) strip
60 ml (1/4 cup) rice vinegar
50 g (1/4 cup) sugar
15 ml (1 tbsp) Asian sesame oil
5 ml (1 tsp) salt
For the Meatballs
500 g (1 pound) ground pork
15 g (1/4 cup) finely chopped fresh basil
4 garlic cloves, pressed
15 ml (1 tbsp) fish sauce
15 ml (1 tbsp) hot chili sauce
15 ml (1 tbsp) Asian sesame oil
10 ml (2 tsp) cornstach
5 ml (1 tsp) salt
4 25 cm (10-inch long) individual baguettes
For the mayo:
Stir all the ingredients.
Cover and chill.
For the salad:
Toss all the ingredients in a medium bowl.
Let stand at room temperature 1 hour, tossing occasionally.
For the meatballs:
Line rimmed baking sheet with plastic paper.
Gently mix all the ingredients in a large bowl.
Roll meat mixture into 1,5 cm (1/2 inch) meatballs.
Arrange on baking sheet.
Cover and chill.
Pre-heat the oven to 300°F (150°C).
In a large skillet over medium heat, add half of the meatballs.
Sauté until brown and cooked through, turning meatballs often and lowering heat if browning too quickly, about 15 minutes.
Transfer meatballs to another rimmed baking sheet.
Place in oven.
Repeat with remaining meatballs.
Cut each baguette horizontally in half.
Spread with hot chili mayo.
Fill each with 1/4 of meatballs.
Drain the salad, place into the sandwich.
Bon Appétit!
Wow ce sandwich semble extra bon et en plus, mon chum est friand de ce genre de bouffe.
RépondreSupprimerBon vendredi Isabelle :)
Wow! ça me semble très bon ce sandwich. Tout à fait le genre de mon conjoint et de mes ados. Je prends en note la recette. Tomates cerises et Basilic
RépondreSupprimerSucré ou pas, cela a toujours l'air aussi bon:))
RépondreSupprimerWow tout un sandwich gourmand!!
RépondreSupprimerTes photos sont magnifiques!
Bon w-e:)
J'ai aussi vu cette recette que je vais très bientôt devoir tester. Ton Bahn Mi est splendide!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Huuuuuum, c'est le genre de sandwichs que j'adore!!!
RépondreSupprimerJ'ai faim!
Bises
Ça m'a l'air succulent! Tout à fait le type de sandwich dont mon homme serait friand!
RépondreSupprimerJe suis une fanatique des bahn mi, mais j'avoue ne jamais avoir essayé la version aux boulettes. Ça a l'air bien tentant!
RépondreSupprimerces boulettes me plaisent beaucoup !
RépondreSupprimerUn p'tit coucou Isabelle,
RépondreSupprimerpas mal ton arrangement de photo du Banh mi ;-)
super ce sandwich, original et complet; je l'adopte
RépondreSupprimerCette recette a l'air tout à fait délicieuse, ça fait changement du traditionnel jambon-fromage! Superbe!
RépondreSupprimerA very tasty sandwich.
RépondreSupprimerMimi
Ca c'est du sandwich! Et la première photo est juste...magnifique!
RépondreSupprimerIl ne reste plus qu'à mordre dans ce sandwich haut en saveurs. La photo est irrésistible!
RépondreSupprimerun sandwich très appétissant et rempli de bonne saveurs, il ne peut être qu'excellent
RépondreSupprimerbonne soirée
jolie recette
RépondreSupprimerUne recette pour moi.
RépondreSupprimerJe note.
A bientôt.
mmmmmm ... à tomber par terre ! j'adore !
RépondreSupprimerOh là là... Comment ne pas succomber devant un si beau, appétissant et coloré sandwich!! Tes photos sont tellement alléchantes Isa:))
RépondreSupprimerMerci de nous gâter autant et bon dimanche à toi Charmante amie;)xxx
ohhh, quelle belle photo!Ca donne très envie d'essayer ta recette!
RépondreSupprimersuperbissime ton sandwich, tellement appétissant ces petites boulettes. bisous
RépondreSupprimerMême si ce n'est pas sucré, c'est quand même une délicieuse recette !bises
RépondreSupprimerC´est superbe ton blog!!!
RépondreSupprimerLooks very tasty. Perfect lunch or dinner. I'm thinking that ground turkey or beef would work too (since we don't eat pork), right?
RépondreSupprimerUn sandwich qui sort de l'ordinaire et bien gourmand. Très très sympa.
RépondreSupprimeroh, yum. this is going on my meal plan for next week! thanks so much for inspiring!
RépondreSupprimerOh mon Dieu le nom de ton blog m'a fait bien rire!!!!
RépondreSupprimerL'expression ''Eat my cake now!!!! A une connotation sexuelle en fait mais bah c'est peut-être moi qui est pas mal jeune aussi (20ans) mais reste que ca à l'aire pas mal bon ta recette.
Passe me voir, blackdragon-letudiant.blogspot.com/
Mais que se passe-t-il ici? Ai-je loupé un truc qui expliquerait une si longue absence?
RépondreSupprimerJ'adore vos recettes et vos photos m'inspire! Je me suis permise de vous mettre en lien sur mon propre blog, j'espère que ça ne vous dérangera pas. Bravo pour votre bon travail!
RépondreSupprimerCoclo
http://petitecuisinegrosgateau.blogspot.com/
Great recipe! Love the flavors in this, thanks for posting.
RépondreSupprimerça me semble super bon, cool ça change du sucré (je devrais aussi m'y mettre au salé)
RépondreSupprimerJ'ai faim je croquerais bien dedans!!
bises
Cela fait un petit moment que nous n'avons plus le plaisir de te lire.
RépondreSupprimerJ'espère que tout va pour toi et que tu nous reviendras bientôt.
A très bientôt.
Juste un petit coucou, en esperant te retrouver pour de nouvelles recettes sur la blogosphère !! bises
RépondreSupprimerSuper ce sandwich, il a l'air très bon !!
RépondreSupprimerC'est du sandwich de compet' ça!! j'adore
RépondreSupprimerCes fruits air si gorgeous.Fresh est ma fa?on préférée de la plupart des baking.I aimer la lecture antics.I mignon Maryam espérons qu'elle adoré manger son fruit fav dans les muffins:.)
RépondreSupprimerVery, very nice sandwich... bravo!
RépondreSupprimerSabrine
Quel magnifique blogue, les photos sont magnifiques et les recettes inspirantes!
RépondreSupprimerBravo!
Comment ca, pas de gourmandise ?? Pourquoi le mot gourmandise refererait uniauement aux choses sucrees ? Je le trouve tres gourmand, moi, ton sandwich ! Je m en leche les babines, d ailleurs...
RépondreSupprimerun sandwich délice
RépondreSupprimerQuel merveilleux sandwich ! Tout à fait dans la note de ce que j'ai envie de déguster en ce moment.
RépondreSupprimerBonne journée
Michèle