Sandwichs aux Boulettes Vietnamienne - Pork Meatball Vietnamese Sandwiches


Comment, il n’y a pas de gourmandises? Et bien non, il m’arrive à l’occasion d’avoir envie de partager avec vous autres choses que des desserts et c’est le cas aujourd’hui!

Un petit sandwich facile à préparer et extra délicieux. Si vous aimez la cuisine asiatique vous allez être ravi!

Bon début de fin de semaine!

Banh mi #1 6012 11650

Banh Mi - Sandwiches aux Boulettes Vietnamienne
Via Bon Appétit Janvier 2010 - adapté par Isabelle
Pour imprimer la recette, c'est par ici!

Quantité: 4 sandwichs
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20-30 minutes

Ingrédients
Pour la Mayonnaise Piquante
180 ml (2/3 tasse) de mayonnaise
2 échalotes émincés finement
15 ml (1 cuil. à table) de sauce chili - douce ou piquante

Pour la Salade
200 g (2 tasses) de carottes râpées
1/2 poivron rouge coupé en tranches
1/2 poivron vert coupé en tranches
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz
50 g (1/4 tasse) de sucre
15 ml (1 cuil. à table) d’huile de sésame grillée
5 ml (1 cuil. à thé) de sel - moi 2,5 ml (1/2 cuil. à thé)

Pour la Boulettes de Porc
500 g (1 livre) de porc haché maigre
15 g (1/4 tasse) de basilic frais émincé finement
4 gousses d’ail pressées
15 ml (1 cuil. à table) de sauce de poisson
15 ml (1 cuil. à table) de sauce chili - douce ou piquante
15 ml (1 cuil. à table) d’huile de sésame grillée
10 ml (2 cuil. à thé) de fécule de maïs
5 ml (1 cuil. à thé) de sel

4 baguettes de 25 cm (10 pouces) de longueur

Instructions
Pour la mayonnaise:
Bien mélanger tous les ingrédients.
Couvrir et déposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Pour la salade:
Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Couvrir et réserver à la température de la pièce jusqu’au moment de servir.

Pour les boulettes:
Préchauffer le four à 300°F (150°C).
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
Façonner des boulettes de 1,5 cm (1/2 pouce).
Déposer les boulettes sur une plaque.
Chauffer à feu moyen une poêle à frire.
Griller les boulettes de tous les côtés et continuer la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient complètement cuites (environ 15 minutes).
Réserver sur une plaque et mettre au four jusqu’à ce que vous soyez prêt à monter les sandwiches.

Couper les baguettes en deux dans le sens de la longueur.
Badigeonner de mayonnaise.
Déposer le quart des boulettes dans chacunes des baguettes.
Ajouter la salade et déguster.

Bon Appétit!

Decorum gris - 450

Banh Mi - Pork Meatball Vietnamese Sandwiches
Via Bon Appétit Janvier 2010 - adapted by Isabelle

For the Hot Chili Mayo
180 ml (2/3 cup) mayonnaise
2 green onions, finely chopped
15 ml (1 tbsp) hot chili sauce

For the Salad
200 g (2 cups) grated carrots
1 red pepper, cut into 2,5 cm (1 inch) strip
60 ml (1/4 cup) rice vinegar
50 g (1/4 cup) sugar
15 ml (1 tbsp) Asian sesame oil
5 ml (1 tsp) salt

For the Meatballs
500 g (1 pound) ground pork
15 g (1/4 cup) finely chopped  fresh basil
4 garlic cloves, pressed
15 ml (1 tbsp) fish sauce
15 ml (1 tbsp) hot chili sauce
15 ml (1 tbsp) Asian sesame oil
10 ml (2 tsp) cornstach
5 ml (1 tsp) salt

4 25 cm (10-inch long) individual baguettes

For the mayo:
Stir all the ingredients.
Cover and chill.

For the salad:
Toss all the ingredients in a medium bowl.
Let stand at room temperature 1 hour, tossing occasionally.

For the meatballs:
Line rimmed baking sheet with plastic paper.
Gently mix all the ingredients in a large bowl.
Roll meat mixture into 1,5 cm (1/2 inch) meatballs.
Arrange on baking sheet.
Cover and chill.
Pre-heat the oven to 300°F (150°C).
In a large skillet over medium heat, add half of the meatballs.
Sauté until brown and cooked through, turning meatballs often and lowering heat if browning too quickly, about 15 minutes.
Transfer meatballs to another rimmed baking sheet.
Place in oven.
Repeat with remaining meatballs.

Cut each baguette horizontally in half.
Spread with hot chili mayo.
Fill each with 1/4 of meatballs.
Drain the salad, place into the sandwich.

Bon Appétit!

45 commentaires:

  1. Wow ce sandwich semble extra bon et en plus, mon chum est friand de ce genre de bouffe.

    Bon vendredi Isabelle :)

    RépondreSupprimer
  2. Wow! ça me semble très bon ce sandwich. Tout à fait le genre de mon conjoint et de mes ados. Je prends en note la recette. Tomates cerises et Basilic

    RépondreSupprimer
  3. Anonyme8/20/2010

    Sucré ou pas, cela a toujours l'air aussi bon:))

    RépondreSupprimer
  4. Hello,


    We bumped into your blog and we really liked it - great recipes YUM YUM.
    We would like to add it to the Petitchef.com.

    We would be delighted if you could add your blog to Petitchef so that our users can, as us,
    enjoy your recipes.

    Petitchef is a french based Cooking recipes Portal. Several hundred Blogs are already members
    and benefit from their exposure on Petitchef.com.

    To add your site to the Petitchef family you can use http://en.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form or just go to Petitchef.com and click on "Add your site"

    Best regards,

    Vincent
    petitchef.com

    RépondreSupprimer
  5. Wow tout un sandwich gourmand!!

    Tes photos sont magnifiques!

    Bon w-e:)

    RépondreSupprimer
  6. J'ai aussi vu cette recette que je vais très bientôt devoir tester. Ton Bahn Mi est splendide!

    Bises et bon WE,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  7. Huuuuuum, c'est le genre de sandwichs que j'adore!!!

    J'ai faim!

    Bises

    RépondreSupprimer
  8. Ça m'a l'air succulent! Tout à fait le type de sandwich dont mon homme serait friand!

    RépondreSupprimer
  9. Je suis une fanatique des bahn mi, mais j'avoue ne jamais avoir essayé la version aux boulettes. Ça a l'air bien tentant!

    RépondreSupprimer
  10. ces boulettes me plaisent beaucoup !

    RépondreSupprimer
  11. Un p'tit coucou Isabelle,
    pas mal ton arrangement de photo du Banh mi ;-)

    RépondreSupprimer
  12. super ce sandwich, original et complet; je l'adopte

    RépondreSupprimer
  13. Cette recette a l'air tout à fait délicieuse, ça fait changement du traditionnel jambon-fromage! Superbe!

    RépondreSupprimer
  14. A very tasty sandwich.
    Mimi

    RépondreSupprimer
  15. Ca c'est du sandwich! Et la première photo est juste...magnifique!

    RépondreSupprimer
  16. Il ne reste plus qu'à mordre dans ce sandwich haut en saveurs. La photo est irrésistible!

    RépondreSupprimer
  17. un sandwich très appétissant et rempli de bonne saveurs, il ne peut être qu'excellent
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  18. Une recette pour moi.
    Je note.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  19. mmmmmm ... à tomber par terre ! j'adore !

    RépondreSupprimer
  20. Oh là là... Comment ne pas succomber devant un si beau, appétissant et coloré sandwich!! Tes photos sont tellement alléchantes Isa:))

    Merci de nous gâter autant et bon dimanche à toi Charmante amie;)xxx

    RépondreSupprimer
  21. ohhh, quelle belle photo!Ca donne très envie d'essayer ta recette!

    RépondreSupprimer
  22. superbissime ton sandwich, tellement appétissant ces petites boulettes. bisous

    RépondreSupprimer
  23. Même si ce n'est pas sucré, c'est quand même une délicieuse recette !bises

    RépondreSupprimer
  24. Looks very tasty. Perfect lunch or dinner. I'm thinking that ground turkey or beef would work too (since we don't eat pork), right?

    RépondreSupprimer
  25. Un sandwich qui sort de l'ordinaire et bien gourmand. Très très sympa.

    RépondreSupprimer
  26. oh, yum. this is going on my meal plan for next week! thanks so much for inspiring!

    RépondreSupprimer
  27. Oh mon Dieu le nom de ton blog m'a fait bien rire!!!!

    L'expression ''Eat my cake now!!!! A une connotation sexuelle en fait mais bah c'est peut-être moi qui est pas mal jeune aussi (20ans) mais reste que ca à l'aire pas mal bon ta recette.

    Passe me voir, blackdragon-letudiant.blogspot.com/

    RépondreSupprimer
  28. Mais que se passe-t-il ici? Ai-je loupé un truc qui expliquerait une si longue absence?

    RépondreSupprimer
  29. J'adore vos recettes et vos photos m'inspire! Je me suis permise de vous mettre en lien sur mon propre blog, j'espère que ça ne vous dérangera pas. Bravo pour votre bon travail!

    Coclo
    http://petitecuisinegrosgateau.blogspot.com/

    RépondreSupprimer
  30. Great recipe! Love the flavors in this, thanks for posting.

    RépondreSupprimer
  31. ça me semble super bon, cool ça change du sucré (je devrais aussi m'y mettre au salé)
    J'ai faim je croquerais bien dedans!!
    bises

    RépondreSupprimer
  32. Cela fait un petit moment que nous n'avons plus le plaisir de te lire.
    J'espère que tout va pour toi et que tu nous reviendras bientôt.
    A très bientôt.

    RépondreSupprimer
  33. Juste un petit coucou, en esperant te retrouver pour de nouvelles recettes sur la blogosphère !! bises

    RépondreSupprimer
  34. Super ce sandwich, il a l'air très bon !!

    RépondreSupprimer
  35. C'est du sandwich de compet' ça!! j'adore

    RépondreSupprimer
  36. Ces fruits air si gorgeous.Fresh est ma fa?on préférée de la plupart des baking.I aimer la lecture antics.I mignon Maryam espérons qu'elle adoré manger son fruit fav dans les muffins:.)

    RépondreSupprimer
  37. Very, very nice sandwich... bravo!

    Sabrine

    RépondreSupprimer
  38. Anonyme11/01/2011

    Quel magnifique blogue, les photos sont magnifiques et les recettes inspirantes!
    Bravo!

    RépondreSupprimer
  39. Comment ca, pas de gourmandise ?? Pourquoi le mot gourmandise refererait uniauement aux choses sucrees ? Je le trouve tres gourmand, moi, ton sandwich ! Je m en leche les babines, d ailleurs...

    RépondreSupprimer
  40. Bonjour,

    Votre site est intéressant, et il y a de très bonnes recettes.
    Continuez de nous faire rêver à travers ce blog.

    Je vous invite à aimé ma page facebook, pour cela taper sur facebook « Les Délices De Marina » et cliquez « J’AIME »

    Je vous laisse également mon site culinaire, afin de suivre mon parcours et mes créations : www.lesdelicesdemarina.com

    Amicalement.

    Marina

    RépondreSupprimer
  41. Bonjour,

    J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter Touteslesrecettes.fr, un nouveau site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 180 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

    Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

    Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook.

    Je vous salue cordialement,
    Renato
    Touteslesrecettes.fr

    RépondreSupprimer
  42. Quel merveilleux sandwich ! Tout à fait dans la note de ce que j'ai envie de déguster en ce moment.
    Bonne journée
    Michèle

    RépondreSupprimer

Merci de votre visite!
Vos commentaires sont extrêmement appréciés et sachez que je lis tous mes messages. Soyez assurés que si vous avez un blog, je vais sûrement vous faire une petite visite!

Thanks for stopping by!
If you are thinking of leaving a comment, please do! And if you have a blog too, I will definitely be stopping in!

Bonne Journée!