Chana Punjabi (Ragoût de Pois Chiches)

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Avez-vous le goût d'un bon repas végétarien? Absolument délicieux, parfumé, pleins de pois chiches et d'épices. Une proche de la famille très carnivore de nature a complètement été séduite. Elle a même dit qu'elle serait prête à en manger une seconde fois...

Le pois chiche est une légumineuse qui est connu principalement pour l'hummus ainsi que les falafels.


Ils sont pratique pour les gens pressés: il suffit lorsqu'ils sont précuits de les ajouter à n'importe lequel de vos repas favoris! De plus, tout comme la plupart des légumineuses ils sont riches en fibres alimentaires et ils ont plusieurs effets bénéfiques pour notre santé: contrôle du diabète, diminution du risque de cancer du colon et des maladies cardiaque. Ils sont aussi une excellente source de protéines.

Pas besoin d'être végétarien pour les incorporer à son alimentation!

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Chana Pujanbi
Via Bon Appétit - adapté par Isabelle
Version Imprimable

15 ml (1 cuil. à table) d'huile d’olive

1 oignon tranché

1 poivron rouge tranché

1 poivron orange tranché 

796 ml (3 tasses) de tomates en dés
3 gousses d’ail pressées
5 ml (1cuil. à thé) de curcuma
10 ml (2 cuil. à thé) de paprika
-vous pouvez remplacer le curcuma et le paprika par 15 ml(1 cuil. à table) de curry-
1 ml (1/4 cuil. à thé) de piment fort
sel et poivre au goût

120 ml (1/2 tasse) de sauce chili
700 g (4 tasses ou 2 boîtes) de pois chiches cuits
5ml (1 cuil. à thé) de jus de citron
30 ml (2 cuil. à table) de coriandre fraiche

Chauffer l’huile dans une grande casserole.
Sauter l’oignon et les poivrons environ 5 minutes.
Ajouter les tomates et amener à ébullition.
Incorporer le curcuma, le paprika, le piment fort et les gousses d’ail pressés.
Cuire 5 minutes.
Ajouter les pois chiches et continuer la cuisson 20-25 minutes.
Incorporer le jus de citron et la coriandre.
Saler et poivrer au goût.
Servir avec du riz basmati.
Pour 4 à 6 gourmands.

Bon Appétit!


Chana Pujanbi
Via Bon Appétit- adapté par Isabelle
Printable Version
10 ml (2 teaspoon) olive oil
1 onion, sliced
1 red pepper, sliced
1 sliced orange pepper
796 ml (3 cups) dice tomatoes
3 cloves of garlic, pressed
5 ml (1cuil. teaspoon) turmeric
10 ml (2 teaspoons) paprika
1 ml (1/4 teaspoon) hot pepper
salt and pepper to taste
120 ml (1/2 cup) chili sauce
700 g (4 cups) chickpeas cooked
5ml (1 teaspoon) lemon juice
30 ml (2 tablespoons) fresh coriander

Heat the oil in a large saucepan.
Saute the onion and peppers about 5 minutes.
Add tomatoes and bring to boil.
Stir in turmeric, paprika, hot pepper and pressed garlic cloves.
Cook 5 minutes.
Add the chickpeas and continue cooking 20-25 minutes.
Stir in lemon juice and cilantro.
Add salt and pepper to taste.
Serve with basmati rice.

Bon Appetit!