Chana Punjabi (Ragoût de Pois Chiches)

Chana Punjabi red1

Avez-vous le goût d'un bon repas végétarien? Absolument délicieux, parfumé, pleins de pois chiches et d'épices. Une proche de la famille très carnivore de nature a complètement été séduite. Elle a même dit qu'elle serait prête à en manger une seconde fois...

Le pois chiche est une légumineuse qui est connu principalement pour l'hummus ainsi que les falafels.


Ils sont pratique pour les gens pressés: il suffit lorsqu'ils sont précuits de les ajouter à n'importe lequel de vos repas favoris! De plus, tout comme la plupart des légumineuses ils sont riches en fibres alimentaires et ils ont plusieurs effets bénéfiques pour notre santé: contrôle du diabète, diminution du risque de cancer du colon et des maladies cardiaque. Ils sont aussi une excellente source de protéines.

Pas besoin d'être végétarien pour les incorporer à son alimentation!

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Chana Pujanbi
Via Bon Appétit - adapté par Isabelle
Version Imprimable

15 ml (1 cuil. à table) d'huile d’olive

1 oignon tranché

1 poivron rouge tranché

1 poivron orange tranché 

796 ml (3 tasses) de tomates en dés
3 gousses d’ail pressées
5 ml (1cuil. à thé) de curcuma
10 ml (2 cuil. à thé) de paprika
-vous pouvez remplacer le curcuma et le paprika par 15 ml(1 cuil. à table) de curry-
1 ml (1/4 cuil. à thé) de piment fort
sel et poivre au goût

120 ml (1/2 tasse) de sauce chili
700 g (4 tasses ou 2 boîtes) de pois chiches cuits
5ml (1 cuil. à thé) de jus de citron
30 ml (2 cuil. à table) de coriandre fraiche

Chauffer l’huile dans une grande casserole.
Sauter l’oignon et les poivrons environ 5 minutes.
Ajouter les tomates et amener à ébullition.
Incorporer le curcuma, le paprika, le piment fort et les gousses d’ail pressés.
Cuire 5 minutes.
Ajouter les pois chiches et continuer la cuisson 20-25 minutes.
Incorporer le jus de citron et la coriandre.
Saler et poivrer au goût.
Servir avec du riz basmati.
Pour 4 à 6 gourmands.

Bon Appétit!


Chana Pujanbi
Via Bon Appétit- adapté par Isabelle
Printable Version
10 ml (2 teaspoon) olive oil
1 onion, sliced
1 red pepper, sliced
1 sliced orange pepper
796 ml (3 cups) dice tomatoes
3 cloves of garlic, pressed
5 ml (1cuil. teaspoon) turmeric
10 ml (2 teaspoons) paprika
1 ml (1/4 teaspoon) hot pepper
salt and pepper to taste
120 ml (1/2 cup) chili sauce
700 g (4 cups) chickpeas cooked
5ml (1 teaspoon) lemon juice
30 ml (2 tablespoons) fresh coriander

Heat the oil in a large saucepan.
Saute the onion and peppers about 5 minutes.
Add tomatoes and bring to boil.
Stir in turmeric, paprika, hot pepper and pressed garlic cloves.
Cook 5 minutes.
Add the chickpeas and continue cooking 20-25 minutes.
Stir in lemon juice and cilantro.
Add salt and pepper to taste.
Serve with basmati rice.

Bon Appetit!

2 commentaires:

  1. C'est tellement des pois chiches et en plus il ne faut pas oublier que c'est économique! Par les temps qui court, c'est une bonne occasion de s'initier aux légumineuses.
    Bonne Journée

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  2. et en étant végé on aime ça encore plus!
    c'est très bon la cuisine indienne

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