Lemon Squares - Carrés au Citron

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Le texte et la recette en français suivent un peu plus bas.

Here's a perfect dessert, it only requires 10 minutes to mix the ingredients and about 25 to 30 minutes in the oven. What more could you ask for?

I'm sure you've got your own favorite lemon square recipe. But belive me when I tell you that these are fantastic! I've been doing it for such a long time, I'm not even sure where I got this recipe. But you can be certain that if you do make these, they will disappear if you don't watch them carefully.

Have a nice week!

Decorum gris - 450

Lemon Squares
adapted by Isabelle
Via Eagle Brand

Print this recipe here!

90g (1 cup) oatmeal

120g (1 cup) all purpose flour

120 g (1 1/3 cups) coconut

70 g (1/2 cup) brown sugar

180 ml (3 /4 cup) melted butter

5 ml (1 tsp) baking powder

1 ml (1/4 tsp.) salt


1 can (300ml) sweetened condensed milk

125 ml (1/2 cup) lemon juice

Preheat oven to 350°F (180°C).
Prepare a baking dish, 23 by 23cm ( 8” x 8”) with parchment paper.
In a large bowl, combine flour, oatmeal, coconut, brown sugar, salt and baking powder.
Pour the melted butter and mix well.
In another bowl, combine sweetened condensed milk and lemon juice.
Pour half the mixture into your baking dish.
Add all the lemon mixture.
Place the remaining mixture of coconut, pressing lightly.
Bake approximately 30 minutes.
Remove from oven and cool 30 minutes before cutting into squares.

Bon Appétit!

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Voici un petit dessert parfait, il demande 10 minutes de préparation et seulement 25 à 30 minutes de cuisson. Que voulez-vous de plus?

Vous avez probablement votre recette favorite de carrés au citron! Mais ceux-ci sont absolument fantastiques! Je ne peux même pas être vraiment certaine de sa provenance tellement que cela fait longtemps que l’on prépare ses carrés dans ma famille. Préparez-vous de délicieux carrés au citron, ils s’envoleront en moins de temps qu’il le faut pour le dire!


Bonne semaine!


Decorum gris - 450

Carrés au Citron
adapté par Isabelle
Via Eagle Brand
Pour imprimer la recette, c'est par ici!

90 g (1 tasse) de gruau - ou d'avoine en flocons (ou farine d'avoine)
120 g (1 tasse) de farine tout usage

120 g (1 1/3 tasses) de noix de coco

70 g (1/2 tasse) de cassonade
180 ml (3/4 tasse) de beurre fondu
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
1 ml (1/4 cuil. à thé) de sel


1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré

125 ml (1/2 tasse) de jus de citron


Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Préparer un moule de 23 par 23 cm avec du papier sulfurisé.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, la noix de coco, la cassonade, le sel et la poudre à pâte.
Verser le beurre fondu et bien mélanger.
Presser la moitié du mélange dans votre plat de cuisson.
Dans un autre bol, mélanger le lait condensé sucré et le jus de ciron.
Verser tout le mélange de citron.
Déposer le restant de mélange de noix de coco, presser légèrement.
Cuire au four, environ 30 minutes.
Sortir du four et refroidir 30 minutes, avant de couper en morceaux.

Bon Appétit!