Boeuf du Bengale du Dr Béliveau - Bengali Beef Curry

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Le texte et la recette en français suivent un peu plus bas.

A few weeks back, on Kampaï, Richard Béliveau offered his recipe of Bengali Beef Curry. I was immediately taken by this and added it in that week's menu. I thought it was a beautiful mix of spice,cardamome and nuts, a dish to look forward to.

If you're not from Quebec, you may not have heard of Richard Béliveau: a doctor of biochemistry, he is the director of the molecular medicine laboratory. He is also a researcher at the neurosurgery unit of Notre-Dame Hospital, a researcher in oncology at Montreal General Jewish Hospital. He's the chairholder in prevention and cancer treatment of UQÀM, a professor of biochemistry at Université De Montréal and he also wrote a few books, among them: Foods To Fight Cancer: Essential Foods To Help Prevent Cancer, Cooking with Foods that Fight Cancer.

In short, it's a nice dish that's easy to cook and will fill you up with vitamins and energy.
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Il y a quelques semaines à l’émission Kampaï, Richard Béliveau nous a présenté sa recette de Boeuf du Bengale. Je l’ai immédiatement mis au menu de la semaine. Un beau mélange d’épices, de cardamome, de noix, un vrai délice quoi!

Si vous n’êtes pas du Québec, il est possible que vous ne connaissiez pas le Richard Béliveau: docteur en biochimie, directeur du laboratoire de médecine moléculaire, chercheur au service de neurochirurgie de l’Hôpital Notre-Dame (CHUM), chercheur en oncologie à l’Hôpital général juif de Montréal, titulaire de la Chaire en prévention et traitement du cancer de l’UQÀM, professeur de biochimie à l’UQÀM et de chirurgie et physiologie à la Faculté de médecine de l’Université de Montréal. Il a également écrit plusieurs livres dont entre autres: Les Aliments contre le Cancer et Cuisiner avec les Aliments contre le Cancer.

Bref, un beau plat qui se prépare rapidement pour faire le plein de vitamines et d’énergie!

Bon début de semaine!


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