Picnik collage

Mes coups de coeur de la semaine

 

Cette semaine des barres aux canneberges surprenantes, un hummus à valeur ajouté, des brochettes savoureuses et des carrés aux framboises délicieux. 

  • Comme j’ai une famille très active, je suis toujours à la recherche de collation énergisante et santé. Et j’ai été séduite par ces Barres aux Lentilles et aux Canneberges de Josée du blogue Le Coin Recette de Jos. Ces barres sont parfaites et remplies de grains entiers, des flocons d’avoine, des flocons de son, des graines de tournesol, des canneberges et surtout des lentilles! Oui, des lentilles! Elles sont cuites et écrasées avant d’être incorporées au mélange. Je ne les ai pas encore testées, mais cela ne saurait pas tardé. Pour cette recette et bien d’autres, rendez-vous sur le blogue Le Coin Recette de Jos.

  • J'ai un faible pour tout ce qui est rouge, j'ai un manteau d'hiver rouge, des souliers rouges et quelques accessoires de cuisine rouge. Inévitablement, je suis attirée par la nourriture rouge. Peut importe si la couleur est d'origine naturelle ou totalement artificielle... Seulement, j'ai un petit problème: je suis allergique aux colorants alimentaires rouges!!! Et croyez-moi, j'ai l'oeil pour repérer quoi ce soit qui est rouge! Bah, je ne veux pas mourir alors je me contente de regarder et dévorer des yeux. Sauf, lorsque j'ai le plaisir de trouver un hummus rouge! Et voyez-vous, c'est ce qui m'est arrivé il y a quelques semaines sur le blogue C'est moi qui l'ai fait!, Pascale nous a présenté un hummus ROUGE! Le truc: l'ajout d'une betterave cuite dans la préparation. À essayer avec des légumes et des craquelins sur la terrasse.

  • Aimez-vous les carrés et les barres aux fruits? Si oui, vous adorez les Carrés aux Amandes et aux Framboises de Valérie du blogue Une Gamine dans la Cuisine. Ces carrés sont magnifiques et l’association amande et framboise est toujours gagnante. C’est un blogue à visiter autant pour ses magnifiques textes que pour les gourmandises qu’elle nous présente. De plus, si vous aimez les biscuits vous serez servi, car c’est une amoureuse de biscuits. 

  • Pour accompagner votre hummus, je vous propose des Kafta Kebabs du blogue de Cherine. De belles brochettes, faciles à préparer, qui plairont à toute votre famille. Laissez-vous charmer par ces nombreuses recettes d’origine Libanaise, ainsi que ses photographies qui nous mettent l’eau à bouche. Les textes sont en anglais, mais les recettes sont en français et en anglais. Rendez-vous sur son blogue: Chicho's Kitchen pour de fantastiques découvertes.

Bon début de semaine et pour tous ceux et celles qui ont débuté leur congé, je vous vous souhaite d'excellentes vacances!