Mousse à la Guimauve et à la Menthe et Panna Cotta à La Guimauve et au Lait de Coco parfumée à la Fève Tonka

IMG_0127 t1 red 2
Mousse à la guimauve et à la menthe
Mint marshmallow mousse

The July Daring Bakers' challenge was hosted by Nicole at Sweet Tooth. She chose Chocolate Covered Marshmallow Cookies and Milan Cookies from pastry chef Gale Gand of the Food Network.

group_w150x100-2

Je n'aime pas les guimauves.
Déjà, mon quatrième défi des Darings Bakers et franchement je n’avais aucune envie de le réaliser!

Car je déteste les guimauves! Les bonbons à la guimauve, les biscuits à la guimauve, la crème-glacée à la guimauve, même les fameux s’mores que tout le monde aime tant... Je n’aime pas la texture et je n’aime pas le goût- admettons que le goût est plutôt insignifiant d’ailleurs.

Vous voyez un peu le portrait? Comment réconcilier le biscuit à la guimauve avec mon désir de participer au défi avec les autres membres des Daring Bakers? Essayer de me l’approprier et d’en faire un dessert que j’aime! Est-ce que j’ai réussi? Oui!

Voici mes interprétations sur le biscuit à la guimauve:

Mousse à la Guimaume et à la Menthe.
Panna Cotta à la Guimauve et au Lait de Coco parfumée à la Fève Tonka.

Verdict: Délicieux. Je dois vous avouer que j’ai changé mon fusil d’épaule et que c’est sans l’ombre d’un doute que je vous avoue ceci: J’ADORE la GUIMAUVE lorsqu’elle est fabriquée maison!

Un grand Merci à Nicole pour ce fantastique défi, car sans elle je n’aurais jamais tenté de réaliser des guimauves tout simplement par manque d’intérêt!

Pour la recette en anglais: Visiter le blog de Nicole: Sweet Tooth. N’oubliez pas de jeter un coup d’oeil aux réalisations des autres membres des Daring Bakers.

IMG_0077 t1 red


Biscuits et Guimauve
Via Gale Gand
Pour imprimer la recette, c'est par ici!

Ingrédients pour les biscuits:
180 g (1 1/2 tasses) de farine tout usage
125ml (1/2 tasse ) sucre
45 ml (3 cuil. à table) de cacao 
2,5 ml (1/2 cuil. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (1/2 cuil. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (1/4 cuil. à thé) de sel
90g (1/3 tasse) de beurre
1 oeuf 

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, la bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter le beurre et sabler.
Incorporer l’oeuf et bien mélanger.
Vider la pâte dans un sac de type “ziploc” de 30 cm.
Aplatir la pâte et réfrigérer 1 heure.
Préchauffer le four à 350F.
Sur une surface enfarinée, abaaiser la pâte à 2 mm.
Couper votre pâte dans le format que vous désirez.
Déposer les biscuits dans une plaque et cuire environ 10 minutes.
Laisser refroidir les biscuits à la température de la pièce et réserver.

Pour la guimauve
Ingrédients:
eau 60 ml (1/4 tasse)
sirop de maïs 60 ml (1/4 tasse)
sucre 180 ml (3/4 tasse)
15 ml (1 cuil. à table) de gélatine en poudre
60 ml (1/4 tasse) d'eau froide
2 blancs d’oeufs
10 ml (2 cuil. à thé) d'extrait de vanille pure

Dans un chaudron, verser l’eau, le sirop de maïs et le sucre.
Amener à ébulition.
Bouillir jusque cela atteigne 235F.
Saupoudrer la gélatine sur l’eau froide et laisser gonfler.
Ajouter la gélatine au sirop et bien mélanger.
Battre les blancs d’oeufs en neige et verser le sirop graduellement.
Incorporer la vanille.
Battre jusqu’à ce le mélange forme des pics très serrés.
Diviser la préparation en deux et réserver pour monter la mousse et la panna cotta.

Bon Appétit!


IMG_0061 #1

Mousse à la Guimauve et à la Menthe
Via Gale Gand adapté par Isabelle
Pour imprimer la recette, c'est par ici!

Ingrédients pour la mousse à la guimauve et à la menthe:
125 ml (1/2 tasse) de crème de menthe
125 ml /12 tasse) de crème 35%
une demie recette de guimauve - voir ci-haut
Ingrédients pour la ganache à la menthe:
200 ml (1 tasse) de crème 35 %
200 g (1 tasse) de chocolat mi-amer en morceaux
1 ml (1/4 cuil. à thé) d'essence de menthe

Fouetter la crème en pics fermes.
Incorporer la crème de menthe (le mélange sera assez liquide, c’est normal).
Plier délicatement la guimauve réservée.
Mettre un biscuit dans les moules à pâtisserie.
Verser le mélange de mousse à la menthe.
Réfrigérer 4 heures.
Pendant ce temps préparer la ganache.
Chauffer la crème.
Incorporer le chocolat et bien brasser.
Réserver jusqu’à ce qu’il soit à peine chaud au toucher.
Sortir les mousses du réfrigérateur.
Verser la ganache sur les mousses.
Remettre les mousses au réfrigérateur au moins 2 heures.
Ne pas tempérer avant le service.
Pour 4 à 6 gourmands.

Bon Appétit!

IMG_0057 t1 red 2
Panna Cotta à la Guimauve et au Lait de Coco parfumée à la Fève Tonka
Panna cotta with marshmallow and coconut milk flavored with tonka bean

Panna Cotta à la Guimauve et à la Noix de Coco et Fève Tonka
Via Gale Gand adapté par Isabelle
Pour imprimer la recette, c'est par ici!

Ingrédients pour la panna cotta à la guimauve, noix de coco et fève tonka:
125 ml (1/2 tasse) de liqueur de noix de coco
125 ml (1/2 tasse) de poudre de lait de coco
5 ml de fève tonka moulue
125 ml (1/2 tasse) de crème 35%

IMG_0114 t1 red

Mélanger la liqueur de noix de coco, la poudre de lait de coco et la fève tonka.
Réserver.
Fouetter la crème en pics fermes.
Plier la crème dans le mélange à la noix de coco.
Ajouter la moitié de la préparation à la guimauve et mélanger délicatement.
Verser dans des verres ou dans des petits bol.
Réfrigérer au moins 2 heures avant le service.
Pour 4 à 6 gourmands.

Bon Appétit!



Poulet Kung Pao

IMG_0005 t1 red 2

Qui n'aime pas la cuisine asiatique? Chez moi, tout le monde adore! Alors, un autre grand classique pour vous: Poulet Kung Pao. Vous préférez plus ou moins piquant? Vous n'avez qu'à utiliser la quantité de piment fort qu'il vous convient!


Poulet Kung Pao
Via Micheal Tong The Shun Lee Cookbook
Pour imprimer la recette, c'est par ici!
 

Print this recipe here!

Pour le poulet:
4 poitrine de poulet désossée en cubes de 2 cm (1 pouce)

1 blanc d'oeuf

5 ml (1 cuil. à thé) de fécule de maïs
5 ml (1 cuil. à thé) de sel

Pour la sauce:

60 ml (1/4 tasse) de vin de riz ou sherry
30 ml (2 cuil. à table) de sauce soya
30 ml (2 cuil. à table) de vinaigre de vin rouge
30 ml (2 cuil. à table) de sucre
5 ml (1 cuil. à thé) de fécule de maïs
quantité suffisante d'huile végétale
1 échalottes émincées

1 poivron rouge en lanières
1 poivron orange en lanières

2 gousses d'ail pressées

2 -ou piments en flocons - 2,5 ml (1/2 cuil. à thé) de piments forts émincés
15 ml (1 cuil. à table) de sauce hoisin
5 ml (1 cuil. à table) d'huile de sésame grillé
125 ml (1/2 tasse) de fèves de soya rôties

Dans un bol, mélanger le poulet, le blanc d'oeuf, le sel et la fécule de maïs.
Réserver au réfrigérateur.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
Dans un wok, chauffer un peu d'huile et sauter quelques morceaux de poulet à la fois.
Cuire environ 3 minutes.
Réserver les morceaux sur du papier absorbant.
Lorsque tout le poulet est cuit, ajouter un peu d'huile au besoin et sauter les échalottes, les piments forts et les poivrons environ 3 minutes.
Remettre le poulet dans le wok.
Ajouter la sauce et cuire 1 minute.
Incorporer les noix de soya et l'huile de sésame.
Bien brasser.
Servir immédiatement.
Pour 4 gourmands.

Bon appétit!

the shun lee cookbook

Les Mardis avec Dorie: Blanc-Manger

Hello Kitty pour une petite Princesse qui adore les chats!

Pour les Mardis avec Dorie, c'est Suzan de Sticky, Gooey, Creamy, Chewy qui a choisi la recette. Loin du blanc-manger québecois (qui soit dit en passant est absolument mauvais), avec Dorie nous sommes au summum de la délicatesse. Le crémeux du lait et de la crème, la douceur des amandes, la saveur délicate de la vanille et que dire de la texture: tout à fait agréable. C'est surprenant, frais, délicieux et absolument renversant. J'avoue que j'étais sceptique... Nous sommes à mille lieux de notre blanc-manger national. J'ai préparé des Hello Kitty en portions individuelles et avec le restant j'ai fait des minis bouchées en formes de fleurs. J'ai accompagné le tout d' un coulis de framboise. Comme l'été se montre enfin le bout du nez, c'est le moment idéal pour cuisiner un beau dessert rafraîchissant. Une belle alternative à la panna cotta!

Un grand merci à Suzanne pour son choix, une délicieuse découverte pour moi. Pour la recette en anglais, visitez son blog: Sticky, Gooey, Creamy, Chewy. N’oubliez pas de jeter un coup d’oeil aux autres membres des Mardis avec Dorie pour voir leurs réalisations.

La semaine prochaine: Crème-Glacée à la Vanille.

DSC05911

Blanc-Manger 
Via Dorie Greenspan: Baking from my Home to Yours

Pour le blanc-manger:
180 ml (3/4 tasse) de lait entier
180 ml (3/4 tasse) d'amandes moulues
125 ml (1/2 tasse) de sucre
7g (1 cuil. à table) de gélatine 1 sachet de
45 ml (3 cuil. à table) d'eau froide
10 ml (2 cuil. à thé) d'extrait de vanille pure
250 ml (1 tasse) de crème 35%

Dans un petit bol, verser l’eau froide et saupoudrer la gélatine.
Laisser gonfler.
Dans un chaudron, verser le lait, les amandes et le sucre.
Amener à ébullition.
Bien brasser pour dissoudre le sucre.
Réduire le feu, et cuire 5 minutes.
Verser la crème dans un bol et à l’aide d’un batteur, monter la crème en pics fermes.
Retirer le mélange de lait et d’amandes du feu et ajouter la gélatine.
Bien brasser et refroidir avant d’ajouter la crème fouettée et la vanille.
Incorporer la crème au mélange d’amandes.
Verser dans le moule de votre choix.
Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.

Bon Appétit!

Les Mardis avec Dorie: Tartelettes Briochées à l'Abricot

Tarte Briochée à l'Abricot DSC05992

Cette semaine pour les Mardis avec Dorie c'est Denise du blog Chez Us qui a choisi la recette. Malheureusement, c'est la première fois que je suis vraiment déçue d'une recette de Dorie. Dommage, car cela promettait. J'aimais bien le mélange tarte/pain brioché qu'elle nous proposait. Mais, finalement je trouve que la pâte n'est pas très goûteuse et qu'elle est sèche. De plus, mes moules à tartelettes étaient trop petits pour la quantité de pâte que j'avais. À la défense de Dorie, je dois avouer que j'ai oublié de saupoudrer mes tartelettes avec le mélange de noix et de cassonade... Malgré tout, je préfère de loin ma recette qui me provient du dernier livre de Michel Roux.

Un grand merci à Denise pour son choix cette semaine. Pour lire la recette en anglais rendez-vous sur le blog de Denise: Chez Us. N'oubliez pas de jeter un coup d'oeil aux réalisations des autres membres des Mardis avec Dorie.

DSC05985 2

Tartelettes Briochées à l'Abricot
Via Dorie Greenspan: Baking from my Home to Yours

Pour la brioche:
levure sèche active 7,5 g (1 1/2 cuil. à thé)
lait chaud 80 ml (1/3 tasse)
farine tout usage 500 ml (2 tasses)

sucre 45 ml (3 cuil. à table)
sel 2,5 ml (1/2 cuil. à thé)
beurre fondu et refroidi 75 ml (5 cuil. à table)
oeufs à la température de la pièce 2
essence de vanille pure 15 ml (1 cuil. à table)

Pour le remplissage aux abricots:

abricots en moitiés
12
amandes, pacanes ou noix de grenobles en morceaux 60 g (4 cuil. à table)
cassonade 45 ml (3 cuil. à table)
confiture d’abricots 125 ml (1/2 tasse)

Dans le bol de votre mélangeur sur pied, verser le lait et saupoudrer la levure.
Mélanger jusqu’à ce que la levure soit dissoute.
Ajouter tous les autres ingrédients.
Avec votre crochet à pain, mélanger à basse vitesse juste pour bien amalgamer les ingrédients.
Puis, augmenter la vitesse et pétrir la pâte environ 7 minutes.
À quelques reprises, bien s’assurer de nettoyer les côtés de la cuve.
Transférer la pâte dans un bol - la pâte sera très liquide et pas uniforme, ne pas s’en inquiéter.
Couvrir d’une pellicule plastique.
Placer dans un endroit chaud et laisser doubler de volume.
Dégazer la pâte.
Couvrir à nouveau et mettre au réfrigérateur.
Dégazer à toutes les 30 minutes si vous le pouvez, pendant 2 heures.
Puis, laisser la pâte au réfrigérateur toute la nuit .

Pour préparer les tartelettes.
Préchauffer le four à 400F.
Séparer la pâte en 12 morceaux.
Beurrer les moules.
Presser les morceaux de pâte dans les moules à tartelettes.
Couvrir avec une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.
Mélanger le sucre et les noix.
Réserver.
Sortir les tartelettes du réfrigérateur, et pousser la pâte sur les côtés du moule.
Mettre de la confiture sur la pâte.
Saupoudrer du mélange de noix.
Arranger les fruits sur les tartelettes.
Couvrir d’une pellicule plastique et placer dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes.
Cuire les tartelettes environ 25 minutes.
Et voilà!
Pour 12 gourmands.

Bon Appétit!

Salade de Chou-Fleur, Pois Chiches, Fromage Féta et sa Vinaigrette au Citron et à l'Ail

DSC05855

Une salade-repas qui se prépare à l'avance et qui se mange sur le bord de la plage, en pique-nique ou même comme dîner au boulot! On peut évidemment changer le chou-fleur pour du brocoli et vous pouvez utiliser le fromage de votre choix. Personnellement, j'adore le feta d'autant que j'ai la chance d'avoir accès à un fromage de lait de brebis frais. Quel bonheur!

Vous savez que le féta est l’un des fromages le plus fabriqués au monde, après le cheddar. Le fromage féta grec a la particularité d’être fabriqué avec un lait de brebis. On reconnait le féta grec par sa couleur plus blanche et son goût plus salé. Le féta bulgare est plus crémeux. Les fétas grecs et bulgares sont plus gras que le féta canadien. À la maison, il est préférable de le conserver dans sa saumure. Toujours le rincer à l’eau avant de le servir.

Salade de Chou-fleur, pois chiches et Fromage Feta DSC05852

Salade de Chou-Fleur, Pois Chiches et Fromage Feta par Isabelle

Pour la vinaigrette:
huile d'olive 90 ml (6 cuil. à soupe)

jus de citron 60 ml (1/4 tasse)
zeste de 1 citron

origan 15 ml (1 cuil. à soupe)
menthe 2,5 ml (1/2 cuil. à thé)
poivre 1 ml (1/4 cuil. à thé)

sel au goût

gousses d'ail pressées 2


Pour la salade:

pois chiches cuits 500 g (2 tasses)

chou-fleur en morceaux 1 moyen

poivron rouge en petits dés 1

tomates cerises coupées en deux 30

fromage feta 200 g (1 1/2 tasses)

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients de la salade.
Verser la vinaigrette et mélanger doucement.
Réfrigérer au moins 4 heures et tempérer 30 minutes avant de servir.
Pour 4 -6 gourmands.

Bon Appétit!

❀ ❀ ❀

Cauliflower, Chickpeas and Feta Salad by Isabelle

For the vinaigrette:
90 ml (6 tablespoons) olive oil
60 ml (1/4 cup) lemon juice
zest of 1 lemon
15 ml (1 tsp. tablespoon) oregano
2.5 ml (1/2 teaspoon) mint
1 ml (1/4 teaspoon) pepper
salt to taste
2garlic cloves pressed

For the salad:
500 g (2 cups) chickpeas, cooked
1 medium cauliflower cut into chunks
1 red pepper into small dice 
30 cherry tomatoes cut in half
200 g
(1 1/2 cups) feta cheese

In a bowl, mix all the dressing ingredients and set aside.
In a large bowl, place all ingredients in the salad.
Pour the vinaigrette and mix gently.
Refrigerate at least 4 hours and bring to room temperature before serving.
4 -6 servings.

Bon Appétit!


Feta Cheese on Foodista

Salade d'Inspiration Thaïlandaise au Boeuf et Haricots Verts

DSC05871 p1

Pas croyable, il fait enfin soleil. Pas de temps à perdre si on veut profiter de la belle température. Alors, pour le souper on va faire vite et délicieux... Vous connaissez maintenant mon amour pour la nourriture bien relevé quelle soit indienne, asiatique, ou sud-américaine... Ce soir j'ai un petit goût de piquant. Alors, ce sera une petite salade thaïlandaise. Ça vous tente? C'est facile à faire, on peut augmenter ou diminuer les ingrédients à sa guise, on peut la manger chaude, tiède ou froide. Que voulez-vous de plus? Allez au turbin.

Salade Thaï Boeuf et aux Haricots Verts
de Isabelle

Vinaigrette:
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
  • 45 ml (3 cuil. à table) de vinaigre de riz
  • 30 ml (2 cuil. à table) d'huile de sésame grillée
  • sambal oelek quantité au goût - facultatif -
  • 4 de 100g -120 g  de steak de boeuf (votre coupe préférée)
  • 454 g de haricots verts
  • 200g (1 tasse) de carottes râpées
  • 1 poivron rouge en lanières
  • 1 poivron orange en lanières
  • 30 ml (2 cuil. à table) graines de sésame grillés

  1. Chauffer votre barbecue à chaleur moyenne.
  2. Cuire les steaks selon la cuisson que vous désirez.
  3. (Vous pouvez cuire vos steaks sur la cuisinière ou au four, si vous le désirez).
  4. Réserver.
  5. Dans une casserole, verser de l’eau et l’amener à ébullition.
  6. Cuire les haricots verts jusqu’à ce qu’ils soient “al dente”.
  7. Les plonger dans un bol rempli d’eau froide pour arrêter la cuisson.
  8. Égoutter les haricots et réserver.
  9. Couper votre steak en lanières.
  10. Dans un bol à salade, verser tous les ingrédients de la vinaigrette.
  11. Bien mélanger.
  12. Ajouter le boeuf en lanières, les haricots verts, les poivrons de couleurs, les carottes râpées et les graines de sésame.
  13. Mélanger et servir.
Pour 4 à 6 gourmands.

Bon Appétit!

Tribute-to-Katharine-Hepburn Brownies - Hommage aux Brownies de Katharine Hepburn

Avez-vous remarqué le nouveau logo des Mardis avec Dorie?
Il est joli n'est ce pas!




Toutes mes Félicitations à Lisa du blog Surviving Oz qui est la gagnante du concours de Logo des Mardis avec Dorie.


Tribute-to-Katherine Hepburn DSC05941
Escargot ou Baleine?
Snail or Whale?
J'ai acheté un petit escargot, mais tout le monde dit que c'est une baleine!
I bought an escargot, but everyone thinks it's a whale!

C'est la créatrice du nouveau logo qui est responsable du choix de la recette cette semaine: Tribute-to-Katharine Hepburn Brownies. Normalement, je ne craque pas trop trop pour les brownies. Sauf depuis que j'ai adapté les Brownies Épicés du Café Juliette et Chocolat à Montréal. Ils étaient les meilleurs, jusqu'à maintenant... Ils ne le sont plus. Les brownies de Madame Hepburn sont incomparables avec ce goût intense de café et son parfum de cannelle. Attention, si vous n'aimez pas le café, passez votre chemin, car vous allez être déçu.

Et voici un petit écureuil brownie.
And now a squirrel brownie.

Voici mes changements: j'ai doublé la cannelle (vous ai-je dis que mon surnom est cannelle - autant pour mon amour de cette épice que pour la couleur de mes cheveux, ils sont auburn), je n'ai pas mis de noix je les ai remplacés par du chocolat à 70%. Comme vous avez pu voir, j'ai découpé mes brownies à l'emporte-pièce en forme d'écureuil et d'escargot. Seul bémol, j'aurais dû mettre mes brownies au réfrigérateur avant de les couper pour avoir une coupe plus nette. Avec les retailles, j'ai préparé des truffes au chocolat et au rhum. Ceci étant dit, je suis ravie par le résultat: de magnifiques brownies fondant et pleins de saveurs. Un délice!

Un grand merci à
Lisa pour son choix cette semaine. Pour la recette en anglais: visitez le blog de Lisa: Survinving Oz.

N'oubliez pas de jeter un coup d'oeil aux réalisations des autres membres des Mardis avec Dorie.


Hommage au Brownies de Katarine Hepburn

Pour imprimer la recette, c'est par ici!

Ingrédients:

125g (1/2 tasse) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de cacao
10 ml (2 cuil. à thé) de poudre de café instantané - moi: de l'espresso instantané
200 g (1 tasse)sucre - moi: 180 ml ( 2/3 tasse)
2 oeufs à la température de la pièce
5 ml (1 cuil. à thé) de vanille pure - moi: 10 ml (2 cuil. à thé)
200ml (1 tasse) de noix de pécans ou noix de grenobles - moi: remplacé par 120 g (1/2 tasse) de chocolat en morceaux
30 g (1/4 tasse) de farine tout usage
2,5 ml (1/2 cuil. à thé) de cannelle - moi: 5 ml (1 cuil. à thé)
1 ml (1/4 cuil. à thé) de sel
120 g (1/2 tasse) de chocolat en morceaux

Préchauffer le four à 325F (170C).
Beurrer un moule carré de 23cm x 23 cm (9"x9") et déposer un papier sulfurisé.
Dans un bain-marie, mettre le beurre, le café, le cacao et 120 g (1/2 tasse de chocolat)en morceaux.
Chauffer doucement, jusqu'à cela soit fondu.
Pendant ce temps, tamiser la farine, la cannelle et le sel.
Retirer du feu et ajouter le sucre et les oeufs un à la fois.
Ajouter la vanille.
Incorporer les ingrédients secs et ne pas trop brasser.
Il ne faut pas incorporer d'air au mélange.
Cuire au four, à 325°F (170°C) pendant environ 25 à 30 minutes.
Refroidir au moins 30 minutes avant de servir.
Il est préférable de les mettre au réfrigérateur avant de les découper car ils sont très "gooey and chewy".
Pour 8 - 10 gourmands.

Tribute-to Hepburn Brownies DSC05949
Avec les retailles, j'ai préparé des truffes au chocolat et au rhum.
Rum chocolate truffles.

Bon Appétit!

Céviche mexicaine - Mexican Ceviche

Une recette prise dans le dernier magasine Bon Appétit.

Céviche Mexicaine - Mexican Ceviche 05851-1550


Céviche Mexicaine
Via Magasine Bon Appétit, août 2009, p.85 adapté par Isabelle
Pour imprimer la recette, c'est par ici!

Pour la marinade
600g (1 1/4 livres) de thon, mahi-mahi, au autre poisson à chair ferme
45 ml (3 cuil. à soupe) de jus de lime
30 ml (2 cuil. à soupe) de jus de citron
10 ml (2 cuil. à thé) de sucre
sel au goût


200 ml (1 tasse) de tomates en dés
120 ml (1/2 tasse) oignons rouges
2 piment jalapeño émincé finement
1 avocat coupé en dés
15 ml (cuil. à table) d'huile d'olive  
2, 5 ml (1/2 cuil. à thé) de cumin
5 ml (1 cuil. à thé) de chili
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche


Couper le poisson en morceau de 1 cm et le déposer dans un bol.
Ajouter le jus de limette, le jus de citron, le sucre et le sel.
Mariner au moins 4 heures mais pas plus de 6 heures.

Égoutter le poisson et incorporer les tomates, l'oignon rouge, les piments jalapeño, l'avocat, l'huile d'olive, le cumin et la poudre de chili.
Bien mélanger et servir immédiatement.
Pour 4 à 6 gourmands.

Suggestions d'accompagnements: salsa aux haricots noirs et tacos.

Bon Appétit!



Les Mardis avec Dorie - Tuesdays with Dorie: The Perfect Party Cake


Tuesdays with Dorie: The Perfect Party Cake DSC05787-1550

Désolée, je suis un peu en retard. Cette semaine c'est Carol du blog Mix, mix...stir,stir qui a choisie la recette. Et toute une recette: The Perfect Party Cake ou pour moi des petits gâteaux parfaits pour un party! Ne vous fiez pas à ma photographie pour déterminer si ce dessert est délicieux ou pas, car ces petits gâteaux sont disparus en quelques minutes... J'ai préparé des minis gâteaux et j'ai mis de la confiture de framboise avec de la crème chantilly à l'intérieur. J'ai garni avec de la noix de coco râpée et voilà! Un véritable succès, à refaire dès qu'une occasion se présentera. Merci beaucoup à Carol pour son choix cette semaine. Pour lire la recette en anglais seulement: Mix, mix...stir, stir. N'oubliez pas de jeter un coup d'oeil aux réalisations des autres membres des Mardis avec Dorie.