Salade Thaïlandaise aux Concombres

Une petite salade, rapide et délicieuse pour accompagner vos repas d'inspiration asiatique.  J'ai mis des noix de soya rôties à la place des arachides!


DSC05347 prise 3

Salade Thaïlandaise aux Concombres
via Isabelle

2 de concombres
1/2 poivron rouge
10 ml (2 cuil. à thé) d'huile de sésame
5 ml (1 cuil. à thé) de sucre
60ml (4 cuil. à table) de jus de limette
2ml (1/2 cuil. à thé) de sel
60g (1/4 tasse) d'arachides concassées

Couper en deux sur le sens de la longueur le concombre.
Enlever les pépins et couper le concombre en demi-lune.
Mettre dans une passoire avec le sel et dégorger 30 minutes.
Couper les poivrons rouges en petits dés.
Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au frigo au moins 2 heures.
Pour 4 gourmands.

Bon Appétit!

8 commentaires:

  1. Wow Isa!! C'est bien beau comme présentation, ça te dépeigne une assiette de rondelles de concombres ça!!!

    RépondreSupprimer
  2. miam, une petite salade légère !

    RépondreSupprimer
  3. Superbe présentation, et c'est vrai que ça a l'air si appétissant...

    Merci du partage et bonne semaine.
    Leila

    RépondreSupprimer
  4. très légère et facile à faire, je pense l'adopter!

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Isa,
    Merci pour ta visite de ce matin :-)
    La Photo de ta Salade Thaïlandaise est très fraîche, et j'aime ton influence Asiatique "discrète" !
    A Bientôt.

    RépondreSupprimer
  6. Anonyme6/18/2009

    Miam, je ne sais jamais quoi faire avec le concombre...

    RépondreSupprimer
  7. Anonyme5/10/2010

    tu as été plagié ici dans ce liens

    http://auptitdelicedudiabete.blogspot.com/search/label/Salades

    RépondreSupprimer

Merci de votre visite!
Vos commentaires sont extrêmement appréciés et sachez que je lis tous mes messages. Soyez assurés que si vous avez un blog, je vais sûrement vous faire une petite visite!

Thanks for stopping by!
If you are thinking of leaving a comment, please do! And if you have a blog too, I will definitely be stopping in!

Bonne Journée!